• 只有跟where一起用的时候才会出现这种情况吧,查询数据库中是否存在的时候我都是直接判断 count > 0

  • 白底红字,颜色已经侵权oracle了😏

  • 无奈ruby太魔幻,rubymine经常读不到,或者张冠李戴,读不准。

    这是比较头疼的地方,用laravel框架和phostorm,装上生成doc type的插件,基本上自动完成能达到95%的准确度,接近静态语言。rails这方面还是有些欠缺,可能是rails社区用ide的不多,jetbrains官方对rubymine的type hint支持也不如phpstorm。

  • 对,就是类似这种,不过它生成的注释貌似 RubyMine 识别不了

    # == Schema Info
    #
    # Table name: line_items
    #
    #  id                  :integer(11)    not null, primary key
    #  quantity            :integer(11)    not null
    #  product_id          :integer(11)    not null
    #  unit_price          :float
    #  order_id            :integer(11)
    #
    
     class LineItem < ActiveRecord::Base
       belongs_to :product
      . . .
    

    其实我要生成注释不是给人读的,是给IDE读的,希望能通过注释准确获取model对象的属性。

  • 感谢回复,我还是用系统约定的restful吧

  • dart on rails 能成功吗? at 2019年05月08日

    dart那丑陋的语法,实现rails是对rails的侮辱

  • 如何看待 996.ICU at 2019年04月02日

    这是政治问题,从技术角度解决不了的。

    人家加拿大装修工人哪怕是二楼,运装修材料都要用传送带,因为法律规定禁止人力驮运,人不是牲口。在中国呢?驮水泥上5楼也不稀罕。

    所以,人家加拿大装修工比中国的白领地位还要高的多。

    这是政治问题,不是技术问题,靠提高自己的技术来提高自己的地位也很天真,因为这是政治问题。

  • Rails 6.0.0 beta1 发布 at 2019年01月21日

    laravel的生态已经很NB,只是,框架做的再优雅也掩盖不了PHP语言本身的丑陋。

  • 还有一个推荐系统比较NB的就是抖音,一旦打开,几个小时就过去了,自己却浑然不觉。

    但是这种跟机器交互的平台是没有灵魂的,用几天以后就会觉得无聊无趣。

  • 在个性化推荐系统里,感觉不像在跟人交流,更像是在跟机器交流,虽然表面上看是在跟人交流。

    论坛的魅力就在于“真实”的“不完美”,一些人,一些帖子,你不喜欢,但他(它)就在那里。