健康 其实我们可以码到 6、70 岁

gaicitadie · 2020年08月24日 · 最后由 lyb124553153 回复于 2020年08月27日 · 1474 次阅读

60 后、70 后农民工现在还在干,并且仍然是农民工的主体。 为何?因为农民工这个生态位被他们占满了,后面的 80 后 90 后宁愿睡大街也不愿当农民工。

同样,码农的生态位也被 80 后 90 后占满了,以后的 00 后 10 后宁愿睡大街也不愿当码农(因为新职业的出现有更理想的生态位等着他们),以后企业没的选择,只能继续让 80 后、90 后这些老人搞 IT。

现在的问题是,没有像工业革命这种级别的技术更新来刺激需求和职业结构变化,更多的是存量竞争。黎明前的时间总是最冷的。但黎明什么时候来就不知道了...

让我再回一次水帖,再一次就好。

阿南的入社评估结束了,他刚走出资质委员会的评审厅,我就跑了过去。

“结果怎么样?”

阿南不说话,低着头,把测评卡揣到我格子衫的胸兜儿里。

我拿出测评卡,通过了直系亲属瞳孔扫描认证,防窥探投射系统把测评结果投射到了我的瞳孔里:“归类:基建组。脑力挖掘上限:30 年。”

我追上阿南,“不错啊,小子!像你爹,是个智力型人才!”

阿南不说话,点起一支烟,凹着腮吸了一大口,接着向前走。

“哎~你可以做 30 年脑力挖掘呢!一看就是聪明人才干得了的活儿。”

阿南不说话,加快了步伐,在信号灯马上变红的时候,冲到了马路对面。

“哎!你个兔宰子着什么急啊?小心脑子撞坏了。”

阿南在马路对面转过身,对着我大声说, “脑力挖掘,就是在你脑袋后面开个洞,连上生物电极,诱导脑电按照预设指令,执行量子机还无法实现的高阶模态计算。”

阿南眯着眼,一大口把剩下的烟全吸了,狠狠踩灭扔在地上的烟头,然后用食指戳着自己的脑袋喊到,“脑力挖掘,就 TMD 是挖我的脑子啊。”

起风了,阿南绷紧了身体,嘴唇微微抖动着,长长的发在风中飘得凌乱,挡住了眼睛。

我激活了眼镜上的瞳孔投射系统,用我的最快眼动速度 30AOI/Sec 翻阅昨天刚刚拿到的国秘部 GB-20603321《9G 脑机系统建设要求》,在人机交互模块发现了这样一段描述:” 须支持至少 100 万脑电长连接,稳定运行时长不得低于 70 万小时……

待我关闭投射系统,阿南已经不见了,我拿出了 40 年前的 iphone 11, 通过自建的加密线路给阿南发了一条消息:跑!快跑……

怎么突然感觉很有道理

gakki 回复

😏 按照农民工的定义,只要户口在农村 进城打工就是农民工,搞不清楚 8 90 后不当农民工是什么意思,你还能不当人吗,这又不是你能决定的

需要 登陆 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号