• 量产型炮灰工程师 at 2017年5月23日

    其实很多人,他们不是浮躁,他们只是焦虑。

    他们为自己的生存状态感到焦虑,为自己的自尊感感到焦虑。

    他们只是想寻找一种途径,好让自己生活的更好,能够维持住自己的那一份骄傲。

    为什么那么多人想从事互联网行业,无非是这个行业人是第一生产力,因此待遇比其他行业好一点。

    又因为是新兴产业,生态也没有固定,政府也没有来割羊毛,还存在拓荒的可能性。

    普通人看到了这样的机会,生怕会错过这一趟快车,泯灭这最后一点希望之火。

    老实说我工作中经常会碰到这样的人,他们或者唯唯诺诺,或者具有攻击性,十分感性又容易偏执。

    究其根本,不过是因为内心缺乏一种安全感。

    这种内在秩序感的缺乏,使得他们无法百分之百地投入到任何一种工作中去。

    如果你的内心煎熬着,又如何能够投入到当下的生活中去。

    对于这样的人,哪怕编程基础再差,再没耐心,我也不会鄙视他。

    我只是感到心疼。

    你编程是因为你喜欢编程,每个人都是独一无二无需证明的,尽量做你喜欢的事就好。

    愿世界少一些偏见。

  • 不开源吗?

  • where 循环语句怎么写 at 2017年5月17日

    分成几个发,没事的,大家给你回答问题不是为了你一个人,是希望所有和你碰到相同问题的人以后都能搜到答案

  • 要是你定义的局部变量和方法名称重名,同样局部变量的优先级也更高。

  • 好,支持,威武,有希望了!

  • 你在console里显示的结果只不过是调用inspect的结果,显示的其实是ar里attribute_for_inspect(:created_at)这个方法的结果,没有必要非要这里显示cst+8吧

    你在编程的时候,调用create_at属性的结果是一个TimeWithZone的instance。而你在命令行里看到的,是这个instance的to_s(:db)方法的结果。

    你没有必要太在意to_s(:db)方法的输出,因为那个并不影响实际的值。

    def attribute_for_inspect(attr_name)
      value = read_attribute(attr_name)
    
      if value.is_a?(String) && value.length > 50
        "#{value[0, 50]}...".inspect
      elsif value.is_a?(Date) || value.is_a?(Time)
        %("#{value.to_s(:db)}")
      else
        value.inspect
      end
    end
    
  • 数据库里存的是UTC时间,只要设置了config.time_zone = 'Beijing',ar取出数据后就会自动转成CST+8的时间。TimeWithZone和Time的用法是一样的,所以没必要非要显示localtime。

  • Ruby 如何做时间比较 at 2017年5月09日
  • 类似这样?

    ruby_books = Request.header(token: token).url('books').params(name: 'ruby').get
    
  • B站吗?前同事去B站做Paas了,大厂就是这点好,能够接触到用户量和体量大一点的各种实践。

i love my wife & ruby