• 请教接口设计规范问题 at 2019年02月15日

    那样的话只是把http verb放到params里,把id从path移动到query里。硬要这样做也不能说有错,只要项目里的人都能够接受这种约定就可以了。估计是他有一套老的代码是这种接口设计的,然后就懒得改了呗。

    反正我个人是很讨厌这种设计的。我觉得常规的接口设计应该是和业务相关的,在接口这个粒度上就应该区分不同的业务事件。新增和修改明显是两件不同的事,理应分开。

  • 请教接口设计规范问题 at 2019年02月15日

    他给出的理由是,因为请求参数差不多,service逻辑中有重合的部分(比如校验参数),返回值也是一样的,所以就放在一起了。

    这个理由不太靠谱啊,为什么service逻辑中有重合的部分就一定要同一个接口,难道service逻辑一定要和接口路由耦合在一起?

  • shopify性能做得真好,以后不要再把锅往rails上扣了

  • Ruby 学习笔记 at 2019年01月18日

    感觉楼主要被批评了,不能把笔记放在bbs里当博客用的。😂

  • 你可以这么想,当没有产品经理的时候,你的客户是公司的客户。当有产品经理的时候,你的客户是产品经理。

  • 楼主应该在发这个贴之前默默修改一下回复,这不被人给截图了,洗不掉了。哈哈哈哈。

  • [译] 为什么教 Ruby at 2019年01月07日

    重要度:★★★★★

    技术团队是否受到信任,并能够得到相应的资源?

    团队是否做着对公司业务真正有用的项目?

    团队里面的人能否互相信任,有效沟通,并一起推动项目稳步前进?

    重要度:★★★★

    团队是否有一套合理的开发流程,能够保证从开发到上线中各个过程的平滑过度?

    重要度:★★★

    团队成员是否具备逻辑分析能力和一定的工程经验,能够将需求拆解并实现?

    重要度:★★

    选择合适的技术框架。

    重要度:★

    团队成员是否开心?

  • 如何学习 ruby 并找到一份初级开发工作

    用你的工程思维去解决问题,就是把这个问题拆分成几个小问题,逐个解决。

    招初级 ruby 的公司有两种。

    一是ruby团队规模较大的公司(感觉项目里3个以上rubyist就可以算是大团队了),因为项目多,复杂度高,所以缺人,这些公司会给新手一定的适应时间。

    二是小公司,虽然小公司基本不招新手,但是由于很多小公司没法提供与老手匹配的薪资,所以这些公司也可能会招新手试试看。

    一般来说你去ruby团队规模较大的公司成长起来更快,所以我们把这个问题替换成,如何找到拥有较大规模ruby团队的公司。

    其实这些公司不多,其他地区我不熟,魔都的话有简书、流利说、薄荷、上线了等等几家,你直接翻ruby-china招聘板块就可以自己总结一份清单。

    接着你就在拉钩或者boss招聘上留意这些公司的招聘信息,主动勾搭一下HR,如果发现都不在招聘季就去找一些小公司试试。

    当然这只是第一个问题,第二个问题是如何通过面试。

    你面试初级岗位,面试官一般最关心你的学习能力,以及是否有ruby和rails基础(可以减少上手时间)。

    学习能力短时间也改变不了,你只能提升自己对ruby和rails基础知识的掌握程度。

    这方面怎么提升呢?最好的办法就是结合rails guide写一个project。写什么不重要,比如ruby-china这样的社区,你可以实现一个基础的简单版。

    在写的时候不断思考和总结,我估计对新手来说,这个过程在100 ~ 300小时之间。

    那么第二个问题又被替换成了,如何坚持学习Rails,并用Rails作为框架写ruby代码达到100小时以上。

    只是抛砖引玉,你可以用自己的思路,但是思维方式还是不断拆解和替换。

  • 哈哈 SORRY 我不能解决 希望有别人能够帮助到你

  • select role 然后映射到project instance上

    @projects = current_user.projects.select('projects.*, project_users.role as role')
    
    json.projects @projects do |project|
        json.id project.id
        json.name project.name
        json.role project.role
    end
    

i love my wife & ruby