健康 年近四十,我开始遗忘不常用的知识点

gaicitadie · 2021年10月17日 · 最后由 sg552sg552 回复于 2021年10月27日 · 1248 次阅读

IT 行业严重知识冗余,很多知识点并不是非用到不可的,为了工作但又不得不掌握,已经超过人脑的承载极限。

我决定不再学习新知识了,因为那样得扔掉老的知识给新知识腾地方,就像狗熊掰玉米,掰一个扔一个。

可以创业当老板

人类大脑只使用了 3.3%. 而且记忆是会自动忘记的,不用腾出地方.全自动的.

技术更新换代,该忘忘,是好事. 比如诺基亚都没了,死守着一身塞班开发技术也没意思.

经验是忘不掉的,需要的时候可以快速召回。重新生产记忆细胞。

adamshen 回复

脑子里冒出了滑板鞋的歌词: 有些事我都已忘记但,我现在还记得

adamshen 回复

怎么开始 CS 游戏我已经忘了,但是如何点射,压枪,如何阴人我还记得

年近三十就应该做减法,很多事,或知识或技能,都是没无意义的,或者说对目前来说无意义,要适当地把精力集中在更有意义的事情上面

生化危机的 z,x,c,v 键忘不了  

?

sevk 回复

那 97% 不是做记忆存储的,你的肌肉、内脏、神经都需要空间存储。

非常赞同

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号