• 短链转长链,用 ws 渲染?不知道 ActionCable 性能抗的住不。

  • 在看这个的时候,conscrypt 内存又泄露了。https://github.com/google/conscrypt/issues/835

    之前漏了一次,感觉修了有一年,刚修好,又漏了。这次好在漏的比较慢。

    之前 fastjson 有安全漏洞,修了 n 次。

    google 的 package 有内存泄露,修了一年,没修干净。 阿里的 package 有安全问题,修了 4、5 次了,也不知道完全修好没。

    然后大家都认为,java 工业化做的特别好。

  • Raft 笔记 at 2020年06月26日

    感谢,已更新。

  • 这家公司,据我所知,在广州 ruby 圈,口碑非常好。

    他们用 ruby 非常早,一定程度上可以说是他们把 ruby 带到了广州。

    记得在广州,茶余饭后,大家时不时会说起武师傅的传闻 😎

    声明: 以上仅个人看法,有些也是听说的,也有夸张的成分,大家要是感兴趣,还是具体了解一下比较好。

    招聘一定程度也是开发者面试公司。

  • 我消化下,感谢。

    感觉第二种应该就没办法了

  • 感谢分享,

    想请教楼主一个问题:

    redis 多线程了,那单个 client 的请求,redis 还能保证处理和返回的时序性吗?

    就是同一个 client,发给 redis 指令顺序是什么,redis 处理的书序就应该是什么,并且以同样的顺序返回。

    我在 Stack Overflow 上也问了,不过没人回我 https://stackoverflow.com/questions/62097897/will-redis-6-guarantee-client-requests-order 😭

  • 换个技术栈啊,比如 Go、Java 啥的。RoR 很多好玩的东西都没得玩。

  • 信炮哥,无 bug

  • 鉴于 Ruby GIL 的机制,上面的情况,同一个进程内,如果有重的耗费 CPU 的动作执行期间,可能会导致这段期间这个进程无法响应普通的 HTTP 请求,从而堵塞正常的 Web 服务。

    这个地方没太看明白,想请教一下。

    无人知晓的 GIL 里说, Ruby 有一个 time thread,会给其他线程标记中断,被标记中断的线程,在执行完一个方法的时候,会调用 vm_call0_body 这个方法,如果有被中断,就会让给其他人执行。

    我理解像 + 执行完,都会执行 vm_call0_body 这个方法。如果一个线程想一直占着 CPU 的话,除非是调用 C 方法。

    不过也有一种情况,有多个后台任务在执行,打满线程池,就会堵塞正常的 Web 服务。