Ruby Ruby 3 发布这么多天了,怎么没人谈谈 rbs,我认为这是最重要的改变

gaicitadie · 2020年12月27日 · 最后由 xinyuewaisong 回复于 2021年01月02日 · 935 次阅读

现在相关资料不多,貌似是在另一个文件配置类的属性和方法的类型,现在各个动态语言都逐渐加入类型标注,php、python,都是被这几年 IDE 逐步蚕食编辑器市场给逼的,确切的说是被 JetBrains 给逼的,这个公司改变了编程语言的生态,让静态语言在 10 年前被动态语言打的无力反手的时候,起死回生,逐步占领了上风。

不得不承认,IDE 确实极大的提高了生产力,曾经 vim 和 emacs 被 IDE 打的成了小众。用 IDE 编程,静态类型太太太太太太太太太太太太重要了。能极大的降低开发者的心智负担,极大的提高项目的可维护性。

极大的降低了程序员的动手能力

主要还是做一些编译期的安全保证,尽量把问题扼杀在摇篮里。

就是 IDE 不够智能,不够完美 . 但是开发足够智能的 IDE 也是很难的.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号