招聘 敬告各位发招聘的公司注意!

huacnlee for Ruby China · 2015年05月14日 · 最后由 zlx 回复于 2020年06月16日 · 22153 次阅读

我们时常会收到一下顺意乱贴,跟马路小广告似的招聘信息。

所以发帖特别说明一下我们对招聘贴的态度,请发帖的各位认真阅读,并加以注意一下。


招聘版规

必须包含的内容

  • 你们是谁?
  • 你们是做什么的?
  • 你们提供什么样子的待遇,福利,以及工作环境?
  • 你们对候选人的要求?
  • 你们的联系方式

需要注意的地方

  • 招聘发帖账号首先需要完善自己的账号信息,并且上传合适的头像。在社区没有头像和详细信息的账号一般是不会有人回复的;
  • 要求 Ruby 相关的职位(当然如果你的公司或产品有意思,并且招聘内容也有特点、吸引人,我们也不反对);
  • 标题清晰,描述准确,参考:"[北京] XXXX 公司招聘 Rails 程序员 3 名”,请不要为了突出,加一些特殊符号;
  • 格式排版,请使用 markdown 格式正确排版,如果格式不符合 markdown 格式,帖子将被直接移动到 NoPoint 节点;
  • 请不要包含如“公司美女如云”等不符合技术社区价值观的内容,如果发布类似“急招 Ruby 程序员,QQ 号 xxxxx”这样的马路小广告式的招聘贴,见一个,删一个,决不姑息!
  • 每家公司每月限发布一条招聘信息,30 天后可以重新发布,多个职位的招聘信息请合并到一个帖子中发布。
  • 不用太担心你的帖子沉下去了,求职的人会一页一页翻下去的,所以不要太过频繁的顶帖。
  • 如果在其他招聘贴中搭车招聘,视作对他人的招聘行为不尊重,对论坛招聘不尊重,内容会被清理,账号将会被屏蔽!
  • 请尊重社区,尊重求职者,认真排版,描述清楚公司信息、待遇、工作内容、工作地点、任职要求等。绝对鄙视偷懒,直接从 Word 中复制粘贴过来,不做任何排版调整的。
  • 关于猎头,公司直接招聘优先级高于猎头招聘,如果公司直招和猎头招聘同时发布到招聘版,我们将撤下猎头招聘帖。
  • 请记住!您要不把这里当回事儿,这里也会不把您的招聘信息当回事儿!
  • 如果您的招聘帖生动有趣、招聘信息足够诱人,您将可能获得置顶推荐的优厚待遇哟。

一些好的参考

不好的例子


我个人的话:

作为技术公司,而且是时髦的 Ruby 技术公司,难道 Markdown 格式你们真的不会了么?还是压根就没有在意过? 你尊重我们,我们也会尊重你的招聘信息,Ruby China 从未向招聘信息收取任何费用,作为回报,你们应当保持一点基本的尊重。

我在想一个问题,就是能不能把标题最前面的城市做成标签?这样相对于求职者来说可以选择只看相关地区的招聘贴。当然可能会有点工作量吧。。。

招聘版添加审核好了,不合要求的打回重写。 不在招聘版发招聘贴直接封号。 比现在发出来再删要好。

#1 楼 @killernova 我会找时间实现一下

估计是累到吐完血了,才发这贴的 😄

#4 楼 @winnie 谁说不是呢。

不好的招聘贴,可能有两面的原因:

  1. 管理人员或 HR 不重视人才,或者做事风格粗糙
  2. 公司本身没有吸引人的点 <== 这一点估计没那么容易解决

团八百之前不是在这里"风光"过一次吗?又来丢脸了 😂

感觉他们公司无爱

在招聘节点加个『举报』功能是否能稍微减少管理员的工作量?

#8 楼 @ywjno 工作量来自于修改排版

#9 楼 @huacnlee 好吧,管理员辛苦了。刚才想了一下加『举报』功能不太妥,容易被人恶意点击也不一定

#3 楼 @huacnlee 招聘节点的细化,非常期待。感谢管理大大的付出。

#7 楼 @louisliu813 说起团八百,上次邀去面试,表示只见到了前台人员,搞 Ruby 的人都没见到,然后就走了……

「今天再次遇到一个过分的情况」后面的链接 404 了

#13 楼 @blacktulip 对方公司已经正式跟我们道歉了,所以为了避免恶劣影响继续发酵,我们删除了这个帖子。

顶,ruby-china 的招聘板块一直是一个特色,不能让这帮 sb 乱搞

#9 楼 @huacnlee 如果这个工作量太大,可以考虑一个结构化招聘表单

目前还是 Solo 模式,什么时候才能发个招聘帖啊,我现在只能留 QQ 啊~

社区首页是否能 过滤掉招聘啊 最近几乎全是招聘的了 找工作的直接进招聘节点就能看到啊

#18 楼 @kewin 你不想看就可以忽略招聘节点就好了。招聘多说明 Ruby 圈子在快速发展,是个好兆头。

其实我最反感的就是一家公司招人,聘用了好几家猎头公司,通过各种渠道骚扰你。

#17 楼 @peter 你留 Gmail 肯定比留 QQ 更容易找到合适的人才。

顺便将所有“不好的例子”看了个遍,哈哈。

#3 楼 @huacnlee 不介意的话我抽空把招聘提成单独的 model 交个 PR?一来解决了标题和排版的不整洁,二来方便了信息归类

#23 楼 @cassiuschen 如果做得完善我会接受的,半成品就算了

我是来点赞的,顶新规则

@huacnlee 华顺哥~靠谱的安卓和 ios 社区是哪个~有推荐么

赞,顶新规则

赞,参照新规则发帖!

29 楼 已删除

赞,什么时候可以发招聘贴啊 已发邮件申请了

好的,我马上发邮件

我想发招聘信息,在哪发贴呀

treasurelife [深圳] Bindo 诚聘 Ruby 开发工程师 提及了此话题。 08月02日 16:52
lgn21st [该话题已被删除] 提及了此话题。 10月13日 17:14

我这边发了邮件了,为什么无法正确发送被退回来了呢?

gakki [该话题已被删除] 提及了此话题。 04月10日 12:09
lgn21st [该话题已被删除] 提及了此话题。 04月21日 21:56
winse [该话题已被删除] 提及了此话题。 07月14日 16:36
chromer [该话题已被删除] 提及了此话题。 08月06日 13:56
lgn21st 推荐些你看好的公司? 提及了此话题。 08月10日 11:58
rennyallen [该话题已被删除] 提及了此话题。 08月11日 10:10
5long [该话题已被删除] 提及了此话题。 09月17日 23:18
5long 0 to 1 Backend/Fullstack Development job 提及了此话题。 09月28日 18:26
martin91 [该话题已被删除] 提及了此话题。 11月10日 14:44
victor [该话题已被删除] 提及了此话题。 03月20日 10:27

猎头代招 北京 研发主管 精通前端,懂架构,懂 ruby。3 年以上,薪资 24-40w,联系微信 电话 13458678775,QQ403523385

@huacnlee 你好,招聘帖子可以付费置顶吗?

您好,我给您发邮箱了,麻烦帮我开通招聘权限,谢谢

rennyallen [该话题已被删除] 提及了此话题。 11月13日 10:10
Rei [该话题已被删除] 提及了此话题。 06月03日 13:09
zerzerheart [该话题已被删除] 提及了此话题。 06月10日 10:16

@huacnlee @lgn21st 我们公司想发个招聘贴,是直接发贴还是发邮件给你们审核一下?

zlx_star [广州] 网易游戏招聘 Ruby 开发工程师 提及了此话题。 06月16日 20:26
zhengpd [该话题已被删除] 提及了此话题。 10月22日 22:03
xiaoronglv [该话题已被删除] 提及了此话题。 02月15日 16:41
qichunren 杭州 机会待遇不错 Web 资深前端工程师 提及了此话题。 04月21日 13:42
xiaoronglv [该话题已被删除] 提及了此话题。 11月10日 14:11
xiaoronglv [该话题已被删除] 提及了此话题。 11月10日 14:11
xiaoronglv 远程/全职 - 中高级 RoR 全栈工程师 提及了此话题。 12月15日 15:08
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号