• 新玩具:Campo 论坛归来! at 2019年08月06日

    我看了你的 CSS 框架改进,你之前是用的 Bootstrap,是怎么样进化到 精简用 Material Design 的呢?全都是自己设计的吗?👍

  • 如何合并这两条语句 at 2019年05月17日

    追求这个真是没有什么卵用。

  • 支持!❤

  • 我很好奇说 Ruby 在 windows 上体验差的说法。现在在 windows 上使用 Ruby 不都是用 https://rubyinstaller.org/ 这个吗?这个是复用利用 msys2 这个集成环境的,用起来很顺手的啊,用下来能满足各种需求,安装带有 c/c++ 扩展的 gem 包也没有什么问题。当然同时需要了解一些基本的 linux 下包管理知识之类的。

  • 有将 Ruby 用到 非 web 开发方面的点个头。我一直认为 Ruby 就是比 Python 好用一点,为什么 Python 比 Ruby 更繁荣,就是因为有将 Python 用于各个方面的开发者。

  • 有了 mruby 这个小情人以后,Ruby和 C 搭配很自然,真是用好极了,比 MRI Ruby那样写 C 扩展或者用 FFI 不是一样的套路。在 mruby 中是以 C 为主,mruby 为配角, 很用 C 写的很繁琐的部分可以调用嵌入的 mruby 来完成。 有空写一篇。

  • 我试了 mruby,感觉它是被低估了,看到 matz 目前也是投入在这个项目上面,只是目前的 gem 包还是太少,它与现有的 MRI Ruby 生态和流程不兼容。它对于交叉编译的支持非常方便,我以后应该会使用它在嵌入式平台上作为一个重要的语言,用来写写串口交互,文件管理,写写网络通信,解析协议的什么不要太开心。有UI交互的,目前还是用 Qt5 来搞定。

    我也是和 @laocainiao 一样,想将 Ruby 编到 ARM335x中,之前使用 buildroot 里声明 package 的方法,发现对于有些带C/C++扩展的gem包不好搞定编译。同时看到 python 在 Buildroot 里直接集成了。对此感觉很不公平,我个人觉得 Ruby 就是比 Python 好用,奈何 Ruby 的生态圈子里大多是搞 WEB 方面的。

  • 楼上的方法只能防止一般的检查方法。Rails做的网站,页面头里都有

    <meta name="csrf-param" content="authenticity_token" />
    

    你为了防止被探测到,难道要把csrf去掉?

  • @lidashuang 两个字节也不行吧,还得加自己构建一个包头和包尾。

    @tony612 消息encode之后,对方收到的消息是流式的,也就是前后没有边界的,需要定义一个规则才能确定数据包的位置的。