瞎扯淡 英语:漏屋 - 英语学习的真实方法及误区分析(转)

yfractal · 2020年12月04日 · 最后由 chenge 回复于 2020年12月08日 · 727 次阅读
我们普遍对学外语学习方法的认识是:
1.要有语言环境, 多跟外国人交流,最好是能出国,不久自然就能会说了。
2.学习外语要多记多背,也就是说是用记忆学语言。
3.想纠正发音,一定要专听和模仿纯正的发音,比如BBC或VOA那种。
4.要学习外语语法,如果语法熟练,说句子就正确了。
5.要有词一定词汇量,要大量背单词。但背英语单词很难。
6.以前学的是书面语或过时的英语,和现在口语是不一样的,所以我口语不好。
7.学外语必须非常刻苦,长时间反复练习。

https://www.cnblogs.com/zhoujg/archive/2011/03/01/1968366.html

首先是觉得他说的挺有道理的,然后我按照里面部分的理论实践过一段时间,觉得挺有效的。感觉会省掉不少力气和时间。

作为程序员需要接触很多英文资料,所以在这不负责任(毕竟我也没深入研究过英语学习)推荐下。

Mike 的推荐都很不错,正在读了。

我今年发现一个原典法非常好,我练习了半年听力有提高。操作很简单就是找一个小说反复听,适当对照文字。我选了呼啸山庄,听了几个月,目前还不能完全听懂。每天听一到两个小时。

原来的教法讲解语法单词,轻视听力练习是错误的。

Mike 的推荐都很不错,正在读了。

Mike 的推荐都很不错,已经收藏,稍后读。

chenge 回复

听起来蛮不错的,不过我还没试过看小说,觉得词汇量比较大,会不太容易 😂

语法可以靠猜,大体理解应该还 ok。

yfractal 回复

可以从小故事,短篇小说开始。我说的是秘诀,人人都可以学会。天天听,累积 300 小时。泡耳朵。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号