• 我是 https://github.com/greatghoul/remote-working 这个远程工作 Awesome List 的作者,自己远程工作大概也有五年之久了,我走向远程有挺多方面的原因的。

    1. 我在西安东郊居住,西安软件园在西南郊,每天无底是开车、公交、骑自行车,都得往往 3 个小时左右的时间,这三个小时可以说是人生的极大浪费了。
    2. 我母亲早亡,父亲不在家,奶奶 90 岁需要照顾,我没有办法在办公室工作的同时还能够兼顾家庭

    因为这两个原因,我在前辈的指引下,走上了远程的道路,一去不返,虽然远程也并非全是好处,但对我而言,真的是好处多于坏处。

    1. 我妻子是医生,早出晚归,所以我可以负责接送孩子幼儿园及晚餐的筹备,给她分担些压力
    2. 方便照顾老人(老人属于很不讲理的那种,所以请保姆那种方式只会花费我更多的精力,并不可行)
    3. 不用通勤,有相对更多的自由时间学习和提升自己,以及参与社交活动,以及维护一早一晚(电鸭社区)
    4. 收入也算可观
    5. 自由,在家里,穿着宽松的衣服,做着喜欢的工作,累了随时脱了衣服床上躺一会,回血超快
    6. 吃的更加健康(然后因为不喜欢锻炼身体,我并没有瘦,你们或许可以😁

    最近疫情严重,我们家取消了一切过年的拜年和招待活动,老老实实在家待着,因为不用走亲戚,所以我也提前结束了假期,回到工作岗位,这方面来讲,疫情对远程工作的我来说,影响并不大,不需要去挤公交,坐在家里就可以从事生产。

  • 感谢关注,容我解释一二。

    全栈:技术覆盖范围广;

    这个是表达有误了,并不需要全栈,只需要 Ruby 后端的技能就可以了,因为电鸭本身并没有什么技术门槛,所以其实要求也不高。

    合伙:前期阶段需要无偿付出; 长期:福利加补贴(有条件);

    是的,就是没有薪水的意思,一早一晚自从被放弃后,一直都是我和 @BIGray 二人业余时间在支持,我们也都有自己的工作。没有投资。

    之前一早一晚的服务器在国外,域名也没有备案,很多网友反应无法访问,改版为电鸭,服务器放阿里云,更换可备案的域名,都是想让它走的更远,让更多人可以有地方来讨论远程工作,我而不是不温不火的活着。既然你关注一早一晚,或者应该有感觉,虽然没有怎么大力推动,一早一晚仍然算是国内讨论远程工作最活跃的社区了。

    至于福利,其实比较少了,会偶尔发发小红包,但我相信能够对这人白嫖职位感兴趣的朋友,看重的也并不是这些微不足道的 “福利”,我们目前能给的也就是一个真实项目中的远程协作经验。

    此外,如果有优质的远程工作机会,或者外包需求,我们也会优先推荐给这些给社区做过贡献或者在社区中比较活跃的朋友。

    或者说:这样的条件,现阶段双方匹配成功的概率很低了

    这个确实是,比较难匹配,所以要求就尽量放低一些。关键在兴趣和愿意长期投入,所以这个事情需要不怎么花费太多的精力才行,不然很难持久,除非有投资进来,或者社区有相对稳定的收入足以给这些做贡献的朋友足够的补偿或者奖励。

  • 还没有发现

  • *经问题,选什么 ide at 2020年01月10日

    拉开菊花写代码是什么姿势?

  • 我们勉强信了这个借口。😁

  • 为啥要买国行……

  • 内存和 cpu 都有可能不够用。

  • 挺赞的。

  • 又拿照片来骗我 😁

  • 出发点是什么?为什么想要用静态页来做 API?

http://www.g2w.me - Ask and Learn.