分享 从 300 万到 1000 万,DeepDevelop 外包业务第二阶段总结

greatghoul · 2015年07月22日 · 最后由 greatghoul 回复于 2015年07月23日 · 4537 次阅读

8 个月前写了一篇 DeepDevelop 的发展总结(《从 300 到 300 万,一个远程外包团队的发展历程和经验》),本意是希望为一早一晚社区贡献内容,与小范围内的朋友探讨远程工作和外包的经验,没想到文章发出后受到了很多人的关注,传播范围也大大超出预期。在过去这段时间里我们收到了 200 多封邮件,社区里产生了 2500 条讨论。很多人的邮件写的很长很认真,令我们很感动。站在一个新的转折点上,再次将过去 8 个月的经历写下来, 希望可以与更多朋友探讨远程、外包、创业的话题。

(原文: http://yizaoyiwan.com/discussion/460/)

编辑这篇文章时,发现一个 ruby china markdown 的问题,见

https://github.com/ruby-china/ruby-china/issues/426

:plus1: :plus1: :plus1:

我想说这就是我一直在寻找和希望促成的工作环境啊,请问你们还需要人么 😄

#3 楼 @PlayMonkey 文章中应该有联系方式。

另外我有整理一些远程工作的资料 ,有兴趣可以关注下,当然也欢迎能够贡献一些这方面的资源

https://github.com/greatghoul/remote-working/

除了一早一晚,目前还有另一个社区推进做远程工作方面事情

http://www.apcow.com/

#4 楼 @greatghoul 看到一半就来回复了,非常 Nice! 持续关注 :plus1:

赞一个 :plus1:

2010 年,刚步入外包行列,主要通过搜索引擎来搜索别人发布的需求。经过初期的尝试之后,我们果断放弃了两种类型的项目:

  1. 国内的项目

看到这里, 我哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~

#8 楼 @boyishwei 就是现在,国内的项目也不好做呀。

是的,在中国这个盗版风行的社会里, 软件价值 ~= 没有价值。 曾经做过一个项目,我们花大量时间研发产品, sales 卖出的产品目录里, 硬件价格是成本的 200 倍,软件价格写的是附赠。 曾经有一个朋友,想将他传统公司业务也搬到互联网, 问到我,我问他准备在这上面花多少钱, 他说 5000 够不够, 我嘴角动了动。

即使是对整个行业了解的,就如文章中说的那样,在国内, 花 1000 块钱想做 20000 块钱的事, 而且最关键的是,很难得到认可。

@greatghoul 棒棒哒~, 加油~~

#9 楼 @greatghoul #10 楼 @boyishwei

其实我觉得现在国内外包项目很多,而且很多大公司,对价格没什么概念,很舍得出钱。

只是的确现在很多外包公司的确给人印象不太好……

反正我自己接触到的好多都是大国企、上市企业有外包需求……

我也好想接啊……有个我关系特别硬的……不过人家说「项目太大,耽误不起」……要找大外包公司……

碰到好的客户,做起开发都会比较开心。

需要 登陆 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号