新手问题 日志如何以半天作为分割

greatghoul · 2013年05月16日 · 最后由 HungYuHei 回复于 2013年05月18日 · 2706 次阅读

比如这样

operation.log.2013-05-16.am
operation.log.2013-05-16.pm
operation.log.2013-05-17.am
operation.log.2013-05-17.pm

搜索半天如果,难道只能按 daily, weekly .. 这样的分割?

搜索,以前讨论过的

#1 楼 @huacnlee 并未在以前的讨论中找到能够分割成半天的方案。

最后是借助一个 gem 实现了。

https://github.com/rudionrails/yell.git

logger = Yell.new do |l|
  l.adapter :datefile, "#{Rails.root}/log/operation.log", 
            :date_pattern => "%Y-%m-%d.%P", :symlink => true, 
            :format => Yell.format("%d  %m", "%Y-%m-%d %H:%M:%S")
end

按文件大小分也不错

#4 楼 @kikyous 囧,我怎么觉得是现在这个帖子哈。 #3 楼 @sevk 我们之前就是按大小分的,不过客户突然想要一个日志专门用来记录用户操作,因为用户要求生成成这种格式,便于他们自己从服务器下载查看(是的,不需要页面),他们之前用友的系统就是这种整的,貌似是已经习惯了。

利用 cron 不是很好實現嗎

#4 楼 @kikyous 你在开国际玩笑吧

需要 登陆 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号