分享 黑苹果完美安装,媲美 iMac, 省下来的钱可以去买大波罗了。

hhuai · 2012年06月17日 · 最后由 lin831227 回复于 2013年01月24日 · 93094 次阅读

原帖地址:(排出来的版要好看一点) http://hhuai.github.com/blog/2012/06/17/blackapple-install/

实在忍受不了 imac 的大屏诱惑,昨天在我的游戏电脑上安装上 Lion 10.7.3 + Xcode 4.3.3, 一路下来问题非常多,不过都一一解决了,记录一下。希望可以帮到与我配置一样的朋友。

惯例,有图有真相环节

我的硬件配置

CPU 英特尔 Core i3-540 (双核)
主板 技嘉 H55M-S2V (英特尔 H55 (IbexPeak DH))
内存 4 GBytes
显卡 NVIDIA(英伟达)GeForce GT 240 (p672)
硬盘 WDC WD5000AAKX-001CA0
显示器 PHILIPS [未知 Model: PHLC081]
网卡 瑞昱 Semiconductor RTL8168/8111 PCI-E 千兆以太网 NIC
声卡 英特尔 5 Series/34x0 Chipset PCH - High Definition 音频设备 控制器 [B3]

安装后效果

完美,要我用英文说是 very good,perfect,wonderful.
水波效果可以开启,显示完美,可能我的显示器也还不错,是 philips 22 寸的,花了我一千大洋。
屏幕大,可以左边 xcode,右边模拟器。
性能强劲,散热好(保持在 50-60 度),哎,去年专配来打山口山的。
还有些别人会出现的什么睡眠,关机问题一律没有。
配这款机器时,电脑城的笑我怎么这么配,我说为了兼容 mac 系统。我也不懂他在笑啥,不过板子确实小点。

安装教程

从零开始图文详解 Win7 下原版 Lion 制作懒人版和 MacPE 及安装过程 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-979177-1-1.html

这个教程写得非常详细,但是眼睛也能看花,佩服写教程的人,嗯,网上的好心人就是多。 说一下大概的过程:

  1. 先制作一个类似于 winpe 的 macpe,用于装系统或维护。
  2. 分三个区,一个 macpe, 一个安装盘,最后一个是你的系统,可以分大点。
  3. 通过 macpe 来进行抹盘和灌系统。

以下为问题列表和解决方案

  • ####问题 1:

按教程的流程,我在 macpe 启动时就进不去了,出现一个禁止的图标,机器就只能断电重启了。 程序员惯例,看日志。在变色龙启动选盘时,加上-v 命令,就可以看到详细的启动日志。 我这里出现的错误是一个 still waiting for root device, 然后一直卡这里 time out.

解决办法

用 google 一搜,大量的说法和答案,主要都是由于硬盘模式引起的,需要 bios 中设置 achi,我开始以为我肯定是设成了 achi 了,后来没办法了进 bios 中一看,默认设为 ide 了。改为 achi 后,问题解决。 (题外话,改为 achi 后,到 windows 中测了一下硬盘性能,还是木有变化。)

  • ####问题 2:

接上面,这时流程就到了安装界面的语言选择,发现我的 usb 鼠标和键盘均失灵。

解决办法

又是 google 一通,情况很多,有人是串口鼠,usb 键盘,驱动都不好选了。解决方案是驱动删这个,换那个,忙乎了一阵,机器又是 N 多次重启,均无响应,真是烦啊。 先去做晚饭算了,减减压。 晚饭后梳理一下情绪,加到一位好心人的 qq,哎,你说这网上好心人这么多,现实中咋就看不到呢。 我罗罗索索问了很多,好心人回复了四个字,dsdt. 我就拿这个这个关键字,加上我的主板型号, 嘿,还真有的下载,下好后不管那么多,扔到 Extra 下的 DSDT.aml,覆盖原文件。 重启后,搞定。


这时下一步下一步,基本上系统就装完了,这就完了,没。只是可以开始了。

  • ####问题 3:

显示器分辨率为 1024*768 而且不能更改,想想我一个 22 寸的大屏上显示个这么小的尺寸是多么悲伤的事情。

解决办法

我搜啊搜,gt240 中将版的驱动,试了好几个没解,突然有个帖子上有个好心人说直接改一下变色龙配置,lion 可以接支接。在/Extra/org.chameleon.Boot.plist 中加入

GraphicsEnabler Yes

重启,竟然可以了,清晰度不用再看了,比 iMac 还好。装上 qq 和五笔输入法,去 pcbeta 发个炫耀帖再说。

  • ####问题 4

上不了网,网卡驱动不了。

解决办法

这个简单,到网上找个 RealtekRTL81xx-0_0_90.pkg 通用驱动,重启马上搞定。

  • ####问题 5:

没有声音,前插后插都不行,音量图标为灰色。

解决办法

这个其实不影响我开发的小问题,花时间最多,前前后后估计重启十次以上。 最后的解决办法,用最新的 VoodooHDA-2.7.4.pkg,记住一定要这个,2.7.3 不行,会导致系统启动不成功。 很完美,可以控制输出到前面的口还是后面的。 这里解决的重点是,搞清你的显卡到底是什么型号,我的这个是 alc887, 用别的 alc888 之类的都不可以。 万一还是解决不了,我的建议是别折腾了,换 usb 声卡算鸟。

  • ####问题 6

安装 xcode, 用了下载好的硬盘版本 dmg, 报错。 算了,开 appstore 慢慢拖吧,发现登陆报错,黑苹果的原因,苹果不认。

解决办法

网卡内置,在/Extra/org.chameleon.Boot.plist 中加入

EthernetBuiltIn Yes

重启就行了,赶紧把我的 xcode 4.3.3 装起了。试用,一切正常。

好了,enjoy.

厉害啊,上次我拿虚拟机装都没成功,还不小心刷坏了 BIOS,后来就搁置一边了。。。

#1 楼 @robin 虚拟机有啥好装的,直接下别人装好的镜像就完了,我有,但很卡,黑苹果装好了后,真的灰常好用哦,我现在都不想去碰我的mac pro macbook pro 了。

#2 楼 @hhuai 嘿嘿,下次有机会见面向你讨教咯

匿名 #4 2012年06月17日

有 Mac Pro 这么牛逼的机器了,还需要黑苹果吗,你的 Mac Pro 不自带 Mac OS 吗?

#4 楼 @yggg 楼主要 iMac 一样的大显示器

在你的 mac pro 上接个外接显示屏不就行了?

游戏还是高配游戏台式好 我也想配个来装黑苹果 苹果好显卡的,贵得连妈妈都不敢认

2g 笔记本有戏么 @hhuai sumsung p330

#6 楼 @ywencn #4 楼 @yggg 笔记本能用出台式机的效果来吗,散热,键盘舒适度,显卡性能?

#9 楼 @hhuai 你要什么效果啊。。。。玩游戏?玩游戏直接用 windows 啊

#8 楼 @jinleileiking 配置太差就别折腾了。跑起来,意义也不大。

#9 楼 @hhuai 又见到分不清 macbook pro 和 mac pro 的了。

#12 楼 @fanix 哈哈,看来我又傻傻分不清楚了,我的是 macbook pro. 搜了一下果然有强大的 mac pro, 误会了。

请问键盘不匹配怎么办呢?是买个苹果的键盘,还是改键?

#14 楼 @whitecrow 键盘该有的键都有呀。你可以按习惯来修改一下,用苹果自带的键盘配置。

匿名 #16 2012年06月18日

hacker 精神十足啊,呵呵; 不过本屌丝即将奔三终于悔悟,有这时间干点啥不好.... 话说 iMac 也不会比游戏 PC 贵多少...

黑苹果我都完美了好几台了,始终觉得不如不折腾,直接入手白苹果。

@hhuai 这配置总共花了多少钱?

#16 楼 @nil 再过几年你可能就会明白,年轻时多折腾几下,学习能力大大提高。@jokry 我这电脑 3600 配的(主机是去年配的,现在配应该还能高个级别),你说比最便宜那款 iMac 如何,花了一个晚上的时间,值不?

#17 楼 @serco 完美好几台,那是为了折腾而折腾,不是为了使用而折腾。

去远景看看吧,我觉得只要显卡能驱动,别的都好说,尤其是台式

这个帖子要顶 要收藏

#19 楼 @hhuai 说实话啊,这个折腾真是不值得啊,先不提 imac 摆在那儿和这个机器摆在那儿的区别,就说花的这么一个晚上的时间,在折腾上,真是不值得,而且,您这用的是盗版的 OS,同样作为一个开发者,我觉得我们至少还是要排斥盗版,如果这点你都认识不到,如何在软件行业成就大器呢,所以你自然不会把这个放在成本中,再说个实话,在这种折腾中号称提高的学习能力,真的是学习能力么?充其量,是搜索吧。

说的尖锐,请见谅

#20 楼 @hhuai 完美几台都是受人所托,非本意想折腾。我说使用也折腾是因为你根本不知道你的硬件在 OS X 的下个升级版本,哪怕是小版本是否兼容。不升级吧新的软件用不了,升级吧又得重新改 dsdt 或者驱动,不是累的慌嘛,何况你用的还是万能声卡,偶尔的爆音就不说了,遇到一些软件还会五国。gt240 现在原生可以驱动,上个版本雪豹的时候就得自己折腾。我觉得黑苹果非必须还是不要折腾了。

我也黑苹果,但是显卡不能驱,哎,一直无解

#23 楼 @pzgz 如果需要拿盗版来权衡,算了,我还是放弃讨论。学习能力的问题,理解有偏差,会搜索当然也是一种能力,打个比方,我觉得上大学并不是说真正得到了什么实用能力,而是有了一种学习和思索的能力。装黑苹果所用的解决思路和搜索能力,难道真的不能用于你的工作中,开发中的难题难道就不需要反复的重试实验和大量的搜索,动脑解决?

#24 楼 @serco 看来还是你折腾的比较多,我连 dsdt 都不会写,只是我现在真正的实用了,回去开发,我就用这台机器,而且也没有去买 iMac 的欲望了。

#25 楼 @t_zires 无解就算了,下次配机器时选择好硬件。

生命在于折腾...

不过还是折腾 linux!!!

匿名 #29 2012年06月20日

Vmware 8 有一个非官方破解补丁,完美支持 Mac OS(就是操作系统列表里可以找到,安装完全不需要特殊手段). 完美全屏,完美各种显示特效,完全不卡。我在上面搞过 xcode 开发。当然,我的台式机是 i7 + 8G 内存。在 i3 + 4G 的机器上也配置过,也不卡,当然谈不上多流畅。

#29 楼 @tylerlong

楼上的兄弟,顺道向你请教一下呗?嘿嘿,

我的状况跟你差不多,host 机也是 i7 + 8G 内存,用的不知道从哪儿来的 Vmware 8 的补丁,顺利安装了 mac os 10.7.3,分配了 4 个 G 的内存和 2x2 的 CPU 过来,也装了 vmware tools,全屏啥的效果都能出来,但是会卡。。。。。不流畅,主要是切换全屏或者最大化最小化的时候会卡,其他时候倒是还都 ok,你的虚拟机咋弄流畅的,有啥诀窍的不?分享一下吧,多谢多谢。我看了虚拟显卡,只能分配 128M 显存过去,我怀疑这是卡的原因,但是有没找到有什么方法能分配更多显存。

顺便,有没有能让 mac 的 guest os 支持双显示器的补丁?我的虚拟 ubuntu 就能完美支持双显示器,但是虚拟 mac os 就不行。

如果能把卡和不支持双屏幕的问题解决了,那就完美了,嘿嘿。

谢过了先

我认为做软件开发的,就别用盗版的了

btw again,

兄弟们有没有试过外接那个 magic trackpad?虚拟出来的 mac os 好像没法通过笔记本原装的 touchpad 进行多点触摸操作,而 lion 里面一大堆通过多点触摸实现的快捷功能,眼红的很,想买个触摸板来,又怕不支持。。。。

为了折腾而折腾,多浪费生命啊

匿名 #34 2012年06月20日

@hhuai 如果为了这点差价,我觉得不值... 如果乐在其中,那么就另当别论了

我觉得年轻还是应该多折腾折腾,不折腾可能很多东西都接触不到,折腾能顺带提高下知识面,也是学习能力的一种提高,时间上也花费不了太久

再说这也不是为了折腾而折腾,还是有现实中的目的的,一个高配的黑苹果也比低配的 imac pro 少说便宜几千块钱,对于预算经费有限的开发者,黑苹果虽然是盗版,倒也是搭建环境没有办法的折中方案

对 27 存的 IMAC 来说,能省 1 万 RMB 左右,1 万 RMB 不是个小数目吧,也可能是本屌没见过大钱。苹果是卖硬件的,系统盗版他们不在乎

#30 楼 @BillyFan 诚挚建议:别用虚拟机。怕麻烦的话买块硬盘。折腾一下吧。真机体验比虚拟机好 NNNN 倍。

呵呵。。。。还是喜欢“红苹果”。。。

#36 楼 @gaicitadie imac 27 寸最便宜的 13000 还是带开票的,不能用最便宜的机器和最便宜的 27 寸显示器去衡量价格,如果一定要比,我估计省下个四五千吧差不多了,这个差价,用一天的时间去换,真不值得,工资都不止这么些了,而且,每次更新,都要耗费时间,费时费力

#35 楼 @diudiutang 可以去折腾,但应该折腾有价值的东西……折腾完这个黑苹果后,能为自身增值多少啊,倒不如用这些时间去折腾一下 Ruby 之类的东西……就为那几千块,值得嘛?眼光放长点

匿名 #41 2012年06月20日

#30 楼 @BillyFan 我当时用的是一个叫做 vmware unlocker 的非官方补丁。注意的是: 不支持 AMD CPU. VMware 至少要 version 8 以上. VMWare 的版本和那个补丁的版本要能对得上,补丁一般会说明它支持哪个具体的版本,比如说 8.0.2. 差一点都不行。

#39 楼 @pzgz 一天四五千我跪了……

我觉得开发还是 Linux 好,设计用 mac 不折腾。

@pzgz 为啥用一天时间去换五千不值得?不仅省钱而且用起来感觉几乎没差,更新只要不是大的改动不更新也无妨啊

@HungYuHei 知识储备不光是看 ruby,多接触点别的技术对自己也是有益无害,更何况用一天时间几乎可以说没有时间成本,装完一台只要配置一样,可以半小时对考装十台,二十台,这个成本省下来不算小数目了吧,这个是开发成本的考虑,跟眼光有什么关系…

#42 楼 @Rei 同跪。。。。要是哪天我有这样的高薪,不买苹果最牛的机器而装黑苹果,那真是对不起自己。

#40 楼 @HungYuHei 如果觉得折腾 Ruby 就算牛 B 的话,销售会暗地里耻笑你的。

@hhuai GT240 在 mac 下玩 wow 咋样,我发现我电脑上只要一开 wow 就不能用 chrome,打开网页巨卡,只能用 safrai。也不是内存不够,开十几个页面也还有 2G 富裕。不开网页玩起来和 win7 下差别不大

#43 楼 @diudiutang

可以节省 4、5 千这个数我真是算不出……你不能单单用硬件价格去比较……况且你难以保证日后不会出问题,所以时间成本肯定不只是一两天

我说用那些时间学 Ruby 只是举例,你可以将它换成 Redis、NodeJS 等,现实点地说就是:假设你去应聘时,你和对方说「我折腾过黑苹果」跟「我折腾过 Redis、NodeJS」,你说对方更接受哪个

#44 楼 @hhuai 前面已经说过了,Ruby 只是举例,而且按你的说法,难道折腾黑苹果又很牛 B?BTW,我在大学时也同样成功装过黑苹果,但各种的小问题多影响使用者心情

@HungYuHei 爪机下你的名字太难打了,又没有自动提示。。

好吧,世上没有意义的事情太多了,我们又不可能把每时每刻都花在有意义的事情上,装 mac 相比于装 win7 linux 还是有点技术含量的,毕竟很多人都有装机这个兴趣,装完也有点小成就感。

楼主放出这个帖子无非是想帮助那些想用普通 pc 体验 mac 系统但又买不起昂贵苹果硬件的童鞋一个他行之有效的方法,互相帮助,初衷也不是鼓励大家瞎折腾,也没有必要转进到 做这个有什么意义啊,还不如做那个 这样的争吵中,这样也浪费了大家刷 ruby-china 的时间

#37 楼 @southwolf

嘿嘿,多谢指点,只不过在下用的笔记本,硬盘没法象台式机一样想装多少装多少,而且。。。。最近经济比较窘迫,只好暂时先拿虚拟机凑合着,等有钱了,直接上 macbook pro 了,嘿嘿~~~~

#41 楼 @tylerlong

嘿嘿,多谢多谢,

我看了一下,是在 pcbeta 上搞来的一个叫做 unlock-all-v102 的,就是这个帖子 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-970465-1-1.html 我的 vmware 和原帖里说的版本完全相同,8.0.2-591240

i7 的 CPU,肯定不是 AMD 啦,呵呵,安装、使用啥的都没问题,就只是有点卡,呵呵。

兄台你给虚拟机分配了多少的 CPU 和内存啊?

#47 楼 @HungYuHei 你折腾出来,各种小问题影响心情,那是你或你的机器问题。但不能否认别人折腾出来了用得很好其中的价值。

#50 楼 @BillyFan 你的显卡可是独立的?还有 macbook pro 没有你想像中的好用,黑苹果配好了不输他。

匿名 #52 2012年06月21日

#50 楼 @BillyFan 不知道为何会卡。我分配的资源没有很夸张,具体记不得了。不搞 iOS 开发以后虚拟机被删掉了。你尝试安装 vmware tools, 看会不会解决问题。也有可能跟具体的硬件型号有关。毕竟不是官方的补丁,兼容性可能不是很好。

匿名 #53 2012年06月21日

#50 楼 @BillyFan 你发的链接中不是提到了\unlock-all-v102\tools\darwin.iso 文件吗,装好系统之后,要加载这个 iso, 安装里面的驱动。

iMac 27 屏幕大也不是很好,一会儿仰着看,一会儿低着头看。脖子酸,眼神 200 度表示很有压力,除非把亮度调很高。调高了屏幕会很烫

话说MAC27的屏幕字很小啊!虽然屏幕很精细,可是文字真的好小啊!

#51 楼 @hhuai

host 机是 dell 的 xps 17,是独立显卡,GeForce GT 555M, 3 个 G 的独立显存,死虚拟机,只肯分过去 128M,严重浪费啊~~~~~~苦闷。。。。

昨天研究了一下黑苹果,不过没有研究的太仔细,在 osx86project 上好像说我的 Intel Centrino Advanced-N 的网卡不能正常驱动,琢磨着要是不能上网,不是白搞了,而且看到很多地方提到要搞什么 DSDT 啥的,看了一下,看的晕头转向的没搞明白,好像还说搞不好会把 BIOS 给灭了,结果就被吓到了。。。。

记得几年前玩 leopard 黑苹果的时候,好像没这么复杂似的,当时拿个联想的小上网本,很容易就装上了,好像没现在这么麻烦的?

唉,笔记本有时候就是麻烦,不像台式机,哪个硬件不兼容,换掉就好了,笔记本不好换啊。

多谢指教:)呵呵

#53 楼 @tylerlong

嘿嘿,那个 darwin.iso 我已经加载过了,vmware tools 也装好了,不装这个的话,连分辨率都没的改。。。只是可惜仍然会卡。。。。。。虽然也不恨耽误使用吧,但是挺影响心情的,呵呵:)

不过还是多谢了:)

看楼上那么多人在质疑楼主的折腾是否有价值,我偏要赞一下楼主的折腾精神。有空我也想试试。

很多人总觉得“瞎折腾”是浪费时间,这种想法很可笑,本来还想逐一去反驳的,但是道不同不相为谋啊,呵呵。

折腾倒没有错,只是没觉得省钱. 其实花些时间为开源社区做贡献也很好啊. 破解东西,这个时间花的不是太值得

#56 楼 @BillyFan 没那么复杂,要痛苦的话就第一次,装好一次后,以后都是随便玩。 这里有人用 xps17 装好了,你看看他的教程 http://dell.benyouhui.it168.com/thread-1846530-1-1.html 看是不是直接可以联系到他本人,让他把 dsdt 和驱动一路发你,你就不用折腾了。

我昨天顺利的升到 10.7.4,反正以后的系统就是会越来越好装,不用担心以后。

#49 楼 @BillyFan 我也是笔记本啊,Y460。拆了光驱 几十块搞个托架就好了。Intel 的网卡确实是没有驱动,我是跟朋友换了一块 Atheros 的。这两个问题解决了剩下的就很好办了。目前一直在用 Mac,除了做 VC++ 需要进 Windows,几乎是全天在 Mac 下了

黑苹果,一则担心升级问题,二则实在担心散热,不完善的驱动,烧机子啊。。。

拿它练练手。

看来有好多人反对搞黑苹果啊。 不过我自己也攒了一台 pc,用来玩暗黑 3 的,顺便根据黑苹果的要求装了个。刚开始不太懂,现在用起来和真苹果区别也没有多大。不过确实容易出问题,只要不乱改东西都没事。 对于实在木有钱又特别依赖 mac 的人来说是不错的选择。

我生活中的见过的很多人,买个苹果本子,还没拿回家,先让商家格式化装 Windows.

甚至开开除了上 QQ, 斗地主,什么都不会。

楼主正好相反,和那些人有的一拼啊!

键盘才是问题,

买了 mbp 的人一般都会反对别人去玩黑苹果... 这个算是心态问题么..

有这时间多学点其他东西好了,折腾这个无意义,反正用钱就能解决的问题都不是问题。

以前我的 y450 也装过黑苹果,也算完美,各种特效都开了,后来硬盘格式化,第二次实在是嫌麻烦,懒得弄了。现在就跑 win8

win8 哪里好?已顺利升到 10.8.1 了。

不玩大菠萝 省下的钱可以直接买 iMac 了!省下的时间可以 xxx 了!

话说我也是大菠萝上线第一天就买的,然后一下冲到了 Inferno。钱倒是小事,回头想想这时间还真不如做别的事情了

我买了台 21.5 寸超薄仿苹果一体机,装的是系统 Win7 64 位+Mac OS X Mountain Lion 10.82 双系统,破解版感觉不错,虽然有些软件用着不是怎么正常,但是那些都是要收费的。我可以再 win7 系统或百度下,更方便了。双系统感觉也不错,可以却换不会那么开玩腻。现在和大家分享一下。我在这家店买的推荐给朋友们,价钱也实惠http://ltjsmg.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.1.0.261.UfOR7o&mytmenu=mdianpu&utkn=g,pbttamrrga1359006768482&user_number_id=678516525&scm=1028.1.1.20001

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号