线下活动 2016年5月21日 SH ❤ Ruby 聚会 (薄荷主办)

gene_wu · 发布于 2016年05月12日 · 最后由 feng88724 回复于 2016年05月24日 · 4494 次阅读
177

时间

2016年5月21日(周六)下午1点~5点半,12点30开始签到

主题

Ruby on Rails 项目如何跨越1到100

Ruby on Rails 技术栈特别适合从 0 到 1 的创业项目,当你有幸跨越 0 到 1, 进而想继续跨越 1 到 100,其实面临很大的挑战,这些挑战有哪些?如何应对?薄荷 CTO 谢文威谈谈他在这一漫长系统演化过程中的一些经验教训。

主讲人 : 谢文威 (薄荷CTO)

谢文威,RubyChina ID @vincent ,薄荷科技联合创始人,CTO,Rubyist。

Anti-Spam @简书

2014和2015年简书一直在遭遇比较严重的spam,这应该是所有可以公开发布信息的应用都会面临的,也会是我们在做应用最初的时候很容易遗漏,碰上的时候特别挠头的。这次和大家分享一下简书在这方面的经历和教训。

主讲人 : 赵波 Larry

赵波 Larry,简书联合创始人 & CTO

Love Your Users, Be Your Users

What we do at Strikingly to create a product-focused culture

主讲人 : Teng Bao

Cofounder of Strikingly. Product guy, designer, and developer. Y Combinator Winter 2013. Used to make Flash games with an audience >10m. Studied economics at UChicago.

圆桌会议

Ruby程序员的技术发展和职业发展,所有的参会者都是Ruby的狂热爱好者,不论你是属于Ruby技术的任何阶段,都会有对于技术以及个人职业发展的困惑。在这里你可以把自己的问题提出来,让我们处于不同阶段,不同角色的神秘嘉宾一起探讨成长道路

报名热线

微信扫一扫报名

地点

上海市浦东新区祖冲之路2290弄展想广场2101室(薄荷科技办公室)

地铁路线

地铁2号线广兰路站2号口出来沿祖冲之路往东走大概 7~8 分钟可到展想广场

开车路线

离中环高科中路下匝口和外环高科中路下匝口较近 周六车停展想广场对面天子骄子停车场免费

共收到 52 条回复
3673

还是周六好~~时间充裕

3

无条件,无理由,必须参加,没得商量,置顶支持!

177

本次还有sxl提供的 官方网站 http://shruby.sxl.cn/

1638

这次是上海的大聚会,小伙伴们快点来。

sxl 的产品真棒,一个聚会专题页面瞬间就搭起来了。

25910

必需参加啊,可以看到辣么多大牛

15420

:plus1:

E0fcf5

:plus1: :plus1:

96

棒呆,想去听😄

96

需要报名吗?

20782

离我公司好近,必须去!!!

15914

免费的嘛(问的有点歪楼了,哈哈)?打算从南京过去

10094

这活动会后,会有视频吗?离的太远了,录下来可以给更多的人看到啊

332

#9楼 @jerorry #11楼 @rails_on_ll 活动完全免费,需要报名,名额有限,所以确定要参加请速速报名哦。

332

#12楼 @awking 抱歉,没有录视频计划,但是演讲的 slide 应该会分享出来。

10094

#15楼 @vincent 或者有录音也可啊,一次性的不可重复的不经济啊

912

报名后,就可以参加了吗?还是需要等电话确认?

15914

#14楼 @vincent 报名了会有电话确认嘛?

177

有没有人有合适的录像设备,如果有人可以赞助,当然我觉得可以录下来!

332

#17楼 @chenzhong 报名了就想,没有电话确认了

332

#18楼 @rails_on_ll 不需要电话确认了

602

支持!想报名,还是下周六可以直接去吗?

5

@awking 斗鱼直播要吗?

177

#23楼 @mimosa 这个有意思,可以试试看,我没搞过

10094

#25楼 @mimosa 要啊,方便传给我吗

250

无条件,无理由,必须参加

3698

看直播了~~

96

支持!

23794

必须支持

3873

已经收到邮件,并且填写参加了 但是我自己偏产品,来这边不知道有没有事情做诶....

19195

必须支持简书

35楼 已删除
15914

大家报名收到邮件确认了吗?我当时选的是暂定能去,不知道去了能不能进去听呢?

8562

@gene_wu 收到邮件确认才能入场么?

96

@gene_wu 微信报名了 没收到邮件是不能去了吗?

96

20楼不是说报名了就行么。管他呢。先去了再说。

23794

报名了 没收到邮件呢

Eda824

一定到!

1232

#41楼 @xiaoronglv 明天见😁

332

报了名直接来就好了,没有邮件和短信确认。

96

#44楼 @vincent 能在這裡分享下最後拍的全體照片嗎?

332

今天在薄荷举办的 Ruby 交流大会圆满结束了。今天天气不太好,下着不大不小的雨,稀稀拉拉让人心烦,但是活动依然来了近 80 人,超出了所有人的预期。

主题演讲很精彩:Larry 与 Spam 斗争的故事跌宕起伏,让人敬佩;Teng Bao 关于 Strikingly 的工程师产品文化和方法让人很受启发;我是想尽量把薄荷架构上的一些经验教训分享出来,想讲东西太多,没能控制好节奏,有点小遗憾。圆桌会议讨论是一次新的尝试,挺有意思的,大家意犹未尽的感觉。

这次活动来了不少新面孔,算是 Ruby 的新生力量吧,让人对 Ruby 的未来充满了信心。活动临近结束,Danel 宣告今年的 RubyConf China 2016 将于 9 月份在成都举行,让大家充满了期待。

最后特别感谢所有嘉宾,感谢组织者,感谢与会的每一个人。

A908ae

Denial主持地真好,即能够活跃气氛,又能在闪总吐槽以后把重点拉回主题里。薄荷感觉超级低调温柔,估计对老婆也一点很好。Larry很机智幽默,演讲听起来津津有味。

整个过程基本全程高能,非常感谢活动的举办方和分享者。另外希望PPT能够公开一下,方便回忆细节。

ps: 闪总反复吐槽户口问题真的好逗,看来怨念颇深。

3

#48楼 @adamshen 关于户口,这是我离开上海的主要原因之一,打拼 n 年,最后还是怂了,祝福留守的朋友们继续努力去改变命运。

18852

ruby用了10几年了,第一次参加活动,内容精彩,组织也很棒。很高兴看到有这么多人喜欢ruby,期待下一次聚会。

422

#49楼 @lgn21st 貌似又胖了?照片找了好久才找到。

96

#46楼 @vincent 感谢Vincent组织这次活动,嘉宾们演讲都很赞。另外,PPT可以上传一下吗?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册