RubyTuesday [上海][2016年01月19日] Ruby Tuesday 聚会召集

arthur_h · 发布于 2015年12月15日 · 最后由 vincent 回复于 2016年06月06日 · 6019 次阅读

时间:2016年01月19日(周二) 19:00 - 21:00

地点:上海市浦东新区浦电路399号 欧特克软件公司 B栋大楼1楼Training Room 1

http://j.map.baidu.com/2cDD7

主题

  • Michel: How To Work With Small Tools
  • Vincent: 基于 RabbitMQ 实现 rails 应用微服务间通信
  • 待定(欢迎分享其它内容)

Speaker 介绍

Michel Martens

Image of Michel Michel Martens 是 OpenRedis 的创始人,他们提供基于 Redis 的托管与咨询服务,并曾得到 Redis 作者的推荐。他是简洁驱动开发的倡导者,他坚信所有的工具都应该被设计得更简洁,更便于理解,这样才能尽可能的避免错误的发生,保证软件的质量;使用过于复杂的工具只会给软件的开发带来障碍与风险,使得错误的产生不可避免。从 2003 年起,秉承简洁驱动开发的理念,他设计了一系列的开源软件,包括 ohm, Cuba, mote, MicroMachine 等。目前 Michel 正在致力于 tynd 的开发,提供 Disque 的托管服务。 Michel是Ruby Conf和Rails Conf的讲师,2013年的分享和2015的分享

如何报名参加

此次活动是开放活动,对参与者没有任何要求,不需要提前报名,如果你感兴趣,按时到场即可。

感谢

各位分享人或者有什么问题请直接联系我

共收到 57 条回复

+1 二楼

谢谢 @Arthur_h 组织 2016年的第一场 Ruby Tuesday,很期待 Michel 的精彩分享。

我会参加,也会在杭州这边召集一下看有没有要去上海参加活动的朋友。

还以为是今天呢😂

好啊,记得提醒哦。

这个活动很好😄

赞一个

#3楼 @lgn21st 在杭州,我去

#8楼 @brucebot 😂为啥工作日还能有时间跨城参加活动,好羡慕

在Autodesk好近……+1 +1

#10楼 @psvr 我是准备翘班去的,整个下午和晚上都可以跟 Michel 好好交流一下,机会难得呢。

#12楼 @lgn21st 赞!期待取经回来跟我们分享哦

谢谢分享,我看了他的2015的演讲,很有收获。他的几个软件代码都很短小,推崇小软件。 还提到syro这个router。

感觉他的演讲风格理性而平和,很值得去现场听他的演讲。

真想去

#10楼 @psvr home office的机器人工程师😄

不知道新手能不能去?离我很近。

欢迎大家来参加。@hewe 当然能来啊。

业余爱好者的过来取经

没参加过,准备去,小白期待中

:plus1:

啊啊啊 cuba 作者…………可惜在北京去不成……

刚接触ruby没多久,好期待这样的活动

去去去

#10楼 @psvr 大家发的表情没有颜色啊

#29楼 @psvr 我说的是回复贴大家发的那些表情都是灰色的

一下班就去

下班就去!

在北京,没有办法到上海啊

有没有人有第二个topic啊?

必须得去啊。有大神来啊~

#34楼 @gene_wu 也许我可以贡献一个 topic,“基于 RabbitMQ 实现 Rails app 间通信实践”,主要想和大家分享薄荷使用 RabbitMQ 作为消息中间件实现微服务间的异步消息,事件广播和远程方法调用(RPC),不知道大家是否有兴趣?

#36楼 @vincent 有兴趣!又搞出来一些东西了,赞!

@vincent 非常好,欢迎分享!

#36楼 @vincent :plus1: :plus1: :plus1:

下了班过去可能会有点迟到,不知道要不要紧。

#37楼 @gene_wu #38楼 @arthur_h #39楼 @lgn21st 好,那我就准备一个 topic,暂定是 “基于 RabbitMQ 实现 rails 应用微服务间通信”, 预计在 30 分钟左右。

42楼 已删除

报名报名~~

杭州的小朋友们有没有一起过去的?我们可以一起订票。

45楼 已删除

#41楼 @vincent :plus1: :plus1: :plus1:

48楼 已删除
49楼 已删除

报个名,准备去

我也想去 😢

就是明天了,期待中!

我预感,今天要爆棚,所以我请假提前占位了。

#53楼 @ericguo 现在已经可以去了吗?

非常成功的一次演讲。 Michel的个人魅力让人陶醉。我得出的结论是:大道至简。 @vincent 的演讲直接解决了我们现在项目中遇到的问题:RabbitMQ异步转同步的问题(用remote_call)。我会试用下SneakerPacker。 谢谢两位。

在会上我提到的BFF,现在有大量的文章在讨论这个模式

BFF @ SoundCloud Technology Radar Pattern: Backends For Frontends

BTW,非常感谢Autodesk的款待 @arthur_h

也感谢两位主讲人的精彩主题。

#55楼 @gazeldx 谢谢,欢迎试用,欢迎提问和参与修改,:)

#36楼 @vincent 您好,最近我这边在做rails api 微服务的异步通信,也不知道自己做的对不对,不知您现在是否保存了当时分享的资料? 能否公开这个资料供大家参考下呢? 谢谢

@jicheng1014 加一下 QQ(在我博客里有),我直接发给你好了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册