• 嗯,是有点贵。之前难道点错了,回复的你?

  • 我有很基础的SQL知识(平时大多都是写前端逻辑),就想好好学习下数据库,不需要太深入,希望侧重了解应用层面,譬如规划表结构、索引等的最佳实践,以开发出稳定高效的数据后台。不知道这本书合适不呢?

  • 这本书知不道有看过的没?想了解下是否值得购买。 https://masteringpostgresql.com/

  • 这类平台支付部分实现大概思路是什么呢?看到是微信支付,那楼主是成立了公司,开通了微信支付收款,用户付款钱是付到你的账户下面,然后你单独和作者结算?(微信支付还是银行转账?手动还是自动的呢?)

  • 这么说如果需要学习的话,第一步就是搞定线性代数咯?

  • 好厉害!我之前也想学习下,但对于我般文科生数学门槛太高了...

  • 的确的确,网上就更复杂了。请继续 😊

  • 这位同学请说出你的故事!我之前就记得看过一篇全栈营同学的帖子印象挺深的,昨天没有找到,结果今天碰到作者了 😊 我隐约记得你是加入了金数据?国宁的说法的确有点夸张,想听听你的现身说法,近况如何了呢?距你的那篇帖子一年半过去了,技术成长得如何了?

  • 谢谢版主的信息,“在付出了极大的沉没成本之后,对未来的预期无法实现,巨大的心里落差,导致的心里扭曲,需要很久,很久,很久才能走出来” 这样看来把全站营说成恶不为过了,这不算害人我不知道什么算了...我并不是说全站营的创办初衷是害人,但是他们的这种手段等于是把“信徒们”的期望值碰到了天上,又任其 free fall 到现实中,传销啥的不就是都这样的吗...

  • 给这位兄台的回复点了赞,我也借此机会分享下自己的浅薄看法。首先想给活跃人士(包括管理员们)洗洗地,如 @jasl 所说,这顶帽子的确扣得比较大,之前相关帖子我也都有看过,我印象中也没有哪位出来为全站营背过书,但的确好像也没有抨击过,这也不怪他们, 全栈营没有偷没有抢只是推广自家商品而已,而且好像那几个推广的帖子也是以学员身份发出来的。还有一点,其中又牵扯着“人情”,XDite 在圈子里面也算是“知名人士”,也在Teahour做过主持人,大家都是熟人。将心比心,如果你一认识的朋友出来做个类似的事,虽然你也觉得这事不太好,但碍于“人情”也不会出来唱反调吧?

    我个人也是非常反感全站营的,但冷静下来不得不佩服他们,他们可以说是占尽了天时地利人和的优势,李笑来的粉丝大多都学习意愿强烈,对金钱买时间/知识、快速走向人生高峰的途径抗性为零,请来社区名人XDite,港台人士(抱歉把“港”也拉了进来,只是为了押韵😂)光环加持,这太难防了,要不是价格太高我都要栽进去。再说全站营的课程,我同意 @cqcn1991 的看法,全栈营教授的内容以及其价格,其实是最适合有钱想创业的老板们的,不求知识的深度,重在对开发产品各个点都有介绍和经验传授,让他们能够自己说不定也写个外表像模像样的 prototype 出来,有了关注再花钱找牛人重构,像是李笑来老师本尊...但无奈各位学员求成心切,一个愿打一个愿挨,而且正是越贵就越能体现其价值和珍贵,买涨不买跌是通常心态,要定价5000瞬间就神光退去,越便宜越难卖,见过菜市场大妈们为了两毛五和卖菜的讲价十分钟吗?所以说,全栈营,抓住学员软内赚钱确实太可恨了,但同时请收下我的膝盖...

    好,这贴很容易变成引战贴、泄愤贴,与其图一时口快,不说来说说如果能从这事中找到 sliver lighting 吧?我其实很希望再能听听全站营学员,甚至是招了全站营学员的 CTO 们站出来,心平气和的给大家介绍下,从全站营学员近况如何?特别是从毕业到实际工作后,有没有什么知识的缺陷?是怎么弥补的?这些话题我相信是有正面价值,也是对新人最有用的。