• 随便编个笑话。

    旁边的新人开发者小王看了LZ的帖子刷刷刷下了几个wordpress的插件,一个小时以后我看到了LZ一样的网站。

    产品经理看了LZ文章的前几段,和营业商量了一下,说,我们最近用小鹅通挺好的。

  • 谨防比特币和区块链骗局 at 2018年01月30日

    没错~

  • 谨防比特币和区块链骗局 at 2018年01月30日

    "mastering bitcoin" "building blockchain project"

    这两本书绝对要一读。

  • 谨防比特币和区块链骗局 at 2018年01月30日

    去中心化的价值不需要任何人背书。反过来看,涨跌也是法币价值的涨跌罢了。

    @saiga 我并没有想扯一起讲,但LZ的话题就是扯一起了。

  • 谨防比特币和区块链骗局 at 2018年01月29日

    LZ对区块链本身貌似不愿意多了解,加上国内黑压压的环境导致更是嗤之以鼻,无法进行辩证思考。 首先,我在虚拟货币合法的国家从事开发以及虚拟货币的投资,应该也没啥道德问题。刚开始的确有为利益疯狂的时候,但是利益的狂热退去之后就是对技术本身的重视,对扩大应用市场的兴趣。静下来读一下几本经典,了解一下各个项目的优缺点,学习一下经济学,本身就是有益无害的事情。

    至于所谓的炒币,这个可以拿黄金来类比,黄金本身也没价值。纸币也是。如果觉得比特币啊什么的愚蠢的话,我觉得相信石头,金属,纸头有价值可能更蠢。

    在我看来这个是社会变革的重要一环,就像古代农民起义一样,新的霸主打败旧的既得利益者。技术者,经济学家,参与其中的人们,都是一兵一卒,就算无意识,也是推动了社会了发展。

  • 谨防比特币和区块链骗局 at 2018年01月29日

    近段时间比特币和区块链对 Ruby 社区的渗透甚至捆绑让我很担忧

    第一次觉得LZ很肤浅。作为一个在国内Ruby社区的知名人物,把Ruby参与一种新的技术的开发说成渗透,还很担忧😔

    其实从Ruby社区的招聘贴中可以看出来,当前一个潮流起来,自然会有很多这个潮流相关的招聘帖。以前可能是各种p2p金融信贷,共享经济,垂直电商,现在区块链相关则是主流。 这个不叫渗透,这个叫潮流,和互联网的出现,电商的出现,SNS的出现,AI,VR的火热一样,都是推动人类发展的潮流。

    技术的目的如果不是带来财富,推动经济的发展,那这个技术本身没什么价值。不能在这种变革中迎头而上而是坚守陈见,浅尝辄止,自然会丧失很多机会。我现在也开始大量关注区块链相关技术,“mastering bitcoin” 和 “building blockchain project”这两本书不知道LZ有没有抽空看一下。

    好久没在RubyChina上发言了。嗯因为大多数时间都去看区块链技术和看盘了。之前没想到过30岁之前月收百万,庆幸自己赶上了这一波潮流。

  • 我用树莓派的最大问题是,特么除了用hdmi接显示器,如果用ssh连接肯定会卡死。ubuntu mate

  • 在工作生活中我们就像个小卒子,有时候你需要拿枪,有时候你需要拉弓。冷兵器淘汰了你就得去给炮弹加仓。光谈信仰什么是没有用的。等你满足了柴米油盐再追求品味也不迟。

垃圾码农, 上面是学生时候用的邮箱,毕业了用不了了,联系我使用 gyorou@tjjtds.me