分享 [Rubyist 少数派调查] 你喜欢经典神器,还是走在时代尖端?

oneapm · 2015年08月21日 · 最后由 oneapm 回复于 2015年08月27日 · 7403 次阅读

这个夏天,我们从 RubyChina 获得了不少真爱粉,为了回馈社区我们打算举行一次有奖调查活动。

问题有:

  • Rails 到底该选什么 Server?Unicorn?Puma?Thin?

  • 开发工具哪家强!Atom,新时代利器?Sublime,快速,性感,跨平台?Vim,上古神器!

填写问卷之后,就可以查看所有人的数据啦~

问卷地址:http://form.mikecrm.com/f.php?t=1loDmV

活动规则

  1. 参与问卷调查的前十名用户均可获得BearyChat小清新 T 恤一件&夏日清凉小扇子一把。
  2. 参与调查的第 6 名,第 25 名,第 50 名,第 75 名,最后一名用户,我们将赠送[重大决策按钮]或[长草很久的书籍]。
  3. 本活动仅在Ruby-China举行,截止时间:2015/8/24 23:59,获奖用户我们将在下周二公布。

礼物咧

重大决策按钮

每按一下地球上就会有一件大事发生的按钮,比如说让某个人消失什么的(大雾)。总之[重大决策按钮]就是可编程的一个按键啦。

长草很久的书籍

[长草很久的书籍],告诉我们想要的书,我们来帮你拔草,100 元以下都没问题。

清凉一夏

BearyChat小清新 T 恤一件&夏日清凉小扇子一把。

开奖啦

除去内部测试人员,本次调查参与人员 156,共收到反馈 156。除去 3 名内部测试人员序号,本次活动序号从 [#4] 开始。

清凉一夏

由于 [#12] 的朋友说明放弃奖品,获得清凉一夏的朋友是,获奖序号是 [#4][#5][#6][#7][#8][#9][#10] [#11][#13][#14]。

@hhuai @chiangdi @hanrong @kikyous @DeathKing @ywjno @dongli1985 @leekelby @默兮 礼品将在本周内寄出!

@DeathKing @leekelby 麻烦本周内将收货地址,姓名,手机 发送到:[email protected]

长草很久的书籍

获奖的有:[#9][#28][#53][#78][#159]

@ywjno @chad_lwm @759803573 麻烦本周内将书的购买链接,发送到:[email protected],要附上 RubyChina ID 哦!

@martin 你想要的书,我们已经寄出啦!

@geekontheway 你在问卷中说明希望获得清凉一夏,我们会按照你的意愿提供奖品。有什么问题可以发邮件跟我沟通。[email protected]

重大决策按钮

每按一下地球上就会有一件大事发生的按钮,比如说让某个人消失什么的(大雾)。总之[重大决策按钮]就是可编程的一个按键啦。虽然希望获得按钮的朋友很多,但是很遗憾都跟大奖插肩而过。[重大决策按钮]将在下次活动中和大家见面!如果你希望获得其他的礼品,欢迎留下你的评论。

性能监控神器 www.oneapm.com

@rei @huacnlee @lgn21st 能帮忙置顶一下么

Q: OneAPM 是什么? A: 国内第二大同性交友平台。

#2 楼 @lgn21st 第一大是哪个?

#2 楼 @lgn21st 这样随意发帖好吗?

#4 楼 @easonlovewan 请问有什么问题嘛?

不用 Rails 的人表示做到第二题就做不下去了。。。

#6 楼 @defmacro 问题:您在使用的 rails 版本? ① 2.x ② 3.x ③ 4.x ④ 我就不用 rails 咋地! (快选 4

@defmacro 请问你用的是什么东东?

#5 楼 @lgn21st 主要针对的是 oneapm 发的上一条帖子!!!貌似已经帖主已经删了

#9 楼 @easonlovewan 上一条被我移除的,OneAPM 在发帖之前跟我沟通过,发帖后有争议也找我协商然后移除的,整个过程彼此沟通非常充分,OneAPM 没有任何不良动机。本帖你可以视作 OneAPM 给大家发福利。

#9 楼 @easonlovewan 问题已经解释清楚了 谢谢你

开发系统竟然没有 arch 大法

@oneapm 其实还很想知道使用 Ruby 进行生产与仅喜欢但没有真正投入工作的人数比例

Ruby 他爹都用 Emacs,你好意思不放?

#16 楼 @TheWaWaR 十分赞同,这个调查距离 少数派 差的不是一星半点。。。

#15 楼 @cys 为什么对这个问题这么感兴趣呢

国内第二大同性交友平台

#17 楼 @defmacro 问题不够全 希望大家多多补充 下次来个全的

题目设计的比较随意!开心一下!

其实看你们说的那些东西我都不知道,因为我只用过 sublime。。。。

和肤浅的广度比起来专注更令人敬佩!

“您知道 Ruby China 使用哪种 APM 工具么?”这个梗让我想起郭德纲......

@waitingaminute 说明你非常热爱生活,人的第一个想到的往往就是你最在意的。

我选了重大决策按钮,哈哈。

顺便请教,oneapm 比 newrelic 有啥优势?

这个 oneapm 应该有比较详细的优势对比吧! 毕竟那是友商

不知道和 mini profiler 比有什么优势

由于编辑器里面没有 emacs 选项,没心情往下做了。。

当作娱乐一下就 OK 了。

@oneapm 我选了重大按钮

@oneapm 1.oneapm 修改用户手机号码居然不用验证,可能不是必填吧; 修改密码也没有提示重新登录; 2.按提示部署了一个 Ruby Demo, oneapm_agent.log 中报Error establishing connection with OneApm Service at tpm.oneapm.com:443:OneApm::ServerConnectionException: Unexpected response from server (500)的错误; 3.登录后的首页是一排按钮,没有直接显示现有资源的监控

Ruby-China 居然用的是 OneAPM... 另外,看到 PHP 就不想填了。

@oneapm @geekontheway 说明项目还是需要继续努力!

#32 楼 @geekontheway 您提出的问题我们都会注意改进,😄,感谢您的关注

#34 楼 @douxiance 谢谢,如果您有时间,欢迎来公司坐坐给我们提出您的建议,我们会给您准备单独的神秘小礼品,😄

#29 楼 @wangyuehong 非常抱歉,让您失望了,这是我们的疏忽,我们下次会更加注意这些问题。

#28 楼 @nouse miniprofiler 一般是开发使用,并且各种性能数据的存储默认是暂时的,oneapm 不仅仅是监控您的应用性能,还有后台队列信息,外部请求的信息,错误异常的跟踪,如果是网页类应用的话,还会记录网页请求的各种性能数据,这部分能够细致到类似 chrome 开发者功能的远程化,非常的方便,除此之外还有线程调优,在只耗费非常少量资源的情况下进行产品环境下的采样分析,显示方法的调用耗时和次数的占比情况,另外还有 RubyVM 的相关数据的显示。最后还有应用和应用之间调用链的性能剖析,而且不区分语言,比如一个 Java 应用调用了 Ruby 应用,会展示出拓扑关系。不知道有没有回答您的问题,😄

#31 楼 @ery 😄,good luck.

apm 不是 atom 的包管理么

好像用 Windows 开发 Rails 的人好少啊……

重大按钮 感觉很神奇 😃

@msg7086 目前愿意使用 ROR 的公司多数都是创业型公司,以年轻人为主。 MAC+ROR 符合时代。 使用 Windows 的,多半都是些老油条了。

@oneapm 试用了下你们的产品,感觉很不错,不知道安全不安全 😃

#46 楼 @jiemoon 这个是绝对有保证的,如果您有什么疑虑我们可以派人和您单独沟通,😄,这是我们工程师的邮箱 [email protected],希望收到您的来信,给您做进一步解答。

@lgn21st 能否帮忙查看一下,为什么我们的头像总是显示不出来,重新上传了也不行,谢谢啊

#48 楼 @oneapm 跟区域网络有关?头像是直接放在 upyun 的,但是 upyun 的网络有时候在某些区域会有问题。 这是你头像的实际 url 地址 https://l.ruby-china.com/user/large_avatar/19107.jpg

以前用的 sublime+ubuntu。现在正在转用 mac,编辑器正在找过渡!

oneapm 的广告贴无处不在

#49 楼 @lgn21st 好的,O(∩_∩)O 谢谢

#51 楼 @alax 为什么说是广告贴呢?我们只是做了一个小调查而已,虽然里面有关于我们产品的内容,但是我们不认为这就是一个纯粹的广告贴,我们会收集大家使用的 Ruby 的版本和 Rails 的版本,有针对性的做适配和优化,不仅是对我们改进产品有帮助,也对使用我们产品的用户有好处的。如果我们的这种内容使您感到不是很舒服,请提出明确的点,我们会研究如何改进在社区里的活动形式,O(∩_∩)O 谢谢。

#45 楼 @douxiance 年轻人…… 我已经老了么 orz

@msg7086 当我看到 90、00 的弟弟、妹妹们各个已经思维敏捷,技术精湛的时候 我突然明白了,老其实就是在不经意间的事。 当我们被喊着大叔的时候我们还在这里讨论我们是否老的问题。

56 楼 已删除

赞,我居然中了,我记得我填的是重大决策按钮

#57 楼 @chiangdi
哈哈,参与调查的第 6 名,第 25 名,第 50 名,第 75 名,最后一名用户可以获得按钮。下次再来参加吧!

恭喜获奖同学!

😂 想要书的……不信一件 T 恤还不值一本书的钱……

中奖了,感谢 oneapm 提供的奖品

#61 楼 @ywjno 麻烦将书的购买链接,发送到:[email protected],记得附上 RubyChina ID!

#62 楼 @oneapm 不能将 T 恤换成书么?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号