• 我司做的是类似虚拟化管理平台的东西,也是卖的硬件+软件组合,基于ESXi,用Rails写的。

    现在虚拟化普及以后,基本不用担心平台性能问题,都是x64虚拟机一把梭,内核用发行版Stock就行,啥都不用干,还能享受发行版自己的安全补丁。

    我们还有个类似小型路由器网关一样的虚拟机,里面跑的Ubuntu 8.04 Stock……

  • 还是那句话,楼主说的是不能收钱,和赚钱没关系。

    只要收钱就涉及到商业行为,和你收几毛还是一分没有关系。行为定性变了。

    有些领域有些事情是不能差这几毛钱甚至几分钱的。

    (比如说我们做字幕组的,有个原则,侵权不收钱,收钱不侵权。做汉化,一分钱都不能收,一分钱都不能。收钱的,要签劳务合同,一旦发生纠纷,甲方承担责任。为什么呢?很简单,收了一分钱就是侵犯著作权罪,不收一分钱就是违反著作权法,前者公诉,警方可以抓人,后者自诉,法院调解赔偿。)

  • #4说的是收钱,你说的是赚钱,两回事。

  • Awesome Ruby China at 2018年07月07日

    A:从中国横渡太平洋到达美国,不借助交通工具几乎无法到达。

    B:你说的这个,无非就是走到岸边然后游泳就可以完成了。说不借助交通工具就几乎无法到达,太偏见了。

  • Unicorn是不能用来服务大众的。你请求量大了,服务器失去响应,属于合理现象。

  • 😂 连求职贴都写成这样的,要我是HR我也不敢要啊。

  • Awesome Ruby China at 2018年06月09日

    是这样的。时不时这个间隔可以是一两天也可以是一两周,主要是保证迭代开发的基是比较新的,避免开发完成了要合并的时候才发现冲突。分支内部除了要squash以外,也可能会split,比如一个WIP提交里包含两三处更改,可能会先split成多个提交,然后再归类合并。

  • 浅谈尾递归 at 2018年06月07日

    尾递归不会导致内存泄漏啊。

    另外能用尾递归写出来的逻辑,一般也能用循环实现吧。通常只有函数式编程才会倾向于写成尾递归的形态。

  • Awesome Ruby China at 2018年06月01日

    我不完全是这个意思,但是我觉得该说的我已经说了,能理解的人也应该已经理解了,不能理解的人不管说什么大概也不会理解,所以我不想再翻来覆去重复那些话了。如果大家想继续讨论的话当然没问题。如果有人还想杠的话我就直接Block得了。时间宝贵,不想浪费在无谓的争吵上。

    我的观点是任何一个对Git有比较复杂需求的人都应该用GUI辅助而不是裸撸CLI,从来不会犯错而且手速飞快or闲得没事干的人除外。

    困了,睡了。