• Isn't Stimulus in Rails 5.2 already ?

  • 想進入前三名是不是有一點異想天開了? XD

    你可以看到15年前開始,頭三 Java C C++ 基本上只是上下對調。我不敢說未來10年,但我敢相信未來五年內這個情況也不會改變。

    數字上從另一種角度看, 全球 35 億 Smartphone 用戶, 7.5億 iOS 用戶,佔全球 Apps 總營業額大約 40%,整體出貨量及使用率遠超整個 PC 市場,但 Objective C + Swift 卻只有 ~ 3%, 而 Ruby 卻有他的一半 , 1.5%!

    所以那個比率其實沒有什麼參考價值。但可以肯定的是 Ruby = Rails , 在整體上市場上一定比其他語言少。 要 Ruby 長注頭十, 必須在其他領域有所突破才行。

  • 大家知道 Apple Music 是用 Ruby Rails嗎

  • 可是從另外一個角度看,如果論壇有這個功能的話,國內不會更加受歡迎嗎?

    自動將一些帖子淡色而且不能進入,一定時間後才重開。

  • Ruby 2.5.0-preview1 Released at 2017年10月29日

    Sorry couldn't type Chinese at the time... ( Or even now >< )

    Will more add to it next time.

  • 世界上最難解決的問題,就是其他人覺得不是問題。

    連 Matz 也自己說了「Ruby is not his project anymore, it is the Ruby communities 」

  • 第一個的是看 PR, JavaScript 這種語言排第一很正常。

    TIOBE 是工作以及搜尋和書籍。整個角度宏觀得多。

  • Counter Argument, for site like stack exchange, ( https://nickcraver.com/blog/2016/02/17/stack-overflow-the-architecture-2016-edition/ ) Where in average they spend less then 5ms in Database, the speed is 35ms vs 5.5ms, ( ~ 6x ) .

  • Ruby China 現在是 Homeland ? at 2017年03月20日

    Search 過, 也找不到 Announcement。 只是覺得 Homeland 這個名有點怪。 😅

  • Ruby China 正在衰退吗? at 2017年03月13日

    在 Twitter 上回答了,

    1. 沒有Rails 的 Ruby 我相信大部份人都會同意,Rails = Ruby / Ruby = Rails. 在宏觀的角度上看 沒有 Rails 的 Ruby 恐怕連 Lua 也不如。所以說 Ruby 正在衰退嗎,也等於 Rails 正在衰退嗎?

    2. 移動時代 Apps 年代,再沒有人肯投資或花費在 Web Site / Web Apps. Rails 的長處比較難以發揮。

    3. 速度與效率 Ruby Rails 除了令開發人員開心,開發效率也是其長處之一。雖然很難說現時有任何一個框架及得上 Rails, 但相差已經不遠。Ruby Rails 速度上卻長久以來沒有顯著進步。簡單一點說就是仍然很慢。

    4. Freemium 模式盛行 現時用 Rails 成功的地方, GitHub, Shopify, Basecamp 等都是 SaaS, 能夠擁有穩定的收入。如果是免費的話一開始的 Server Cost 就會很高。 使用其他語言和框架比較化算。