其他 Webpack v5 Alpha - 又来一大堆 Breaking Changes

ksec · 2018年12月24日 · 最后由 happybai 回复于 2018年12月26日 · 921 次阅读

https://github.com/webpack/changelog-v5/blob/master/README.md

又是"最后一次" ( 上一次 v4 已经说过了 ) 大量 breaking changes. ( 看 v4 已经头痛 )

我暂时还没看过一个 Rails 用家对 Webpacker 的好评. ( 除了那些本身很喜欢 / 只会做 Front End ) 我怎么感觉要使用 Rails 的复杂程度正在不断提升.

共收到 4 条回复

所以 Rails 也没有干掉 Assets Pipeline 啊... 现在也是支持 ES 6 的,还是够用的。

但是不用 Webpack 就彻底没法跟“现代”前端玩耍了

通篇看下来不是很 breaking 啊,感觉改变的多是内部的实现,最上层的 config 的写法好像没什么变化。

现在新项目已经在用 Webpacker 4,从 alpha 开始用,开始用的时候挺痛苦的,目前稳定下来习惯以后觉得还挺好的,尤其是依赖前端的 npm 库,用 yarn add 和 import 很方便

我给 Webpacker 一个好评,其实也是给 Webpack 一个好评,如果想用前端那一系列玩意儿,Webpack 还是有很大帮助的。Rails 慢慢的拥抱“现代”前端我觉得也是一件好事儿。但 Rails 和 Webpack 想要真正的集成好,还有很长的路要走。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册