• 创业项目招募合伙人 at 2013年04月28日

    V2EX 上面相同的招募贴 地址 http://www.v2ex.com/t/65108

  • 创业项目招募合伙人 at 2013年04月10日

    #14楼 @gazeldx 感谢你的关注和建议,我是这样看的, 没有谁的流量能够轻易的得来,又能轻易地转化为商业价值。 网站和APP只是表现形式不同,项目的核心是得到用户认可——币趣如果在WEB上得到认可为什么不能开发移动端呢?

  • 创业项目招募合伙人 at 2013年04月08日

    #10楼 @gazeldx 呵呵,这是个大问题。 币趣是一件事,如果这是一件好事并得以实现,那么,即使我是这事的发起者推动者却最终并非由我来主导完成——固然有遗憾但仍然还是值得高兴的。 非常赞赏纯银的这句话: 阻挡你创新的是“无能”而不是“抄袭”,鼓舞你创新的是内心骄傲而不是永远独占鳌头。

  • 创业项目招募合伙人 at 2013年04月08日

    #9楼 @tylerlong 没事的,事情越辨越明。 并未提倡集体利益,只是表明有集体利益的存在。兴趣小组是网友基于同一兴趣自愿加入,就好像ruby china。 “网友为何要为了集体利益而卖力?”里,“集体利益”若改成“自己感兴趣的话题、人、事、物的利益”,可能更恰当,每个人的答案可能也更明确。 话题越聊越偏了。

  • 创业项目招募合伙人 at 2013年04月08日

    #5楼 @liuw 呵呵,以前有一个朋友也提到过这个问题。币趣只是暂命名。

  • 创业项目招募合伙人 at 2013年04月08日

    #3楼 @Teddy 你好。团队的核心技术、产品、运营成员一开始在一起对产品成型有更多帮助。 在目前的情况下,如果你对币趣感兴趣,可以发邮件给我,我们先互相认识了解一下 :)

  • 创业项目招募合伙人 at 2013年04月08日

    #4楼 @tylerlong mylot倒真的是第一次听说。和其他朋友讨论的时候,也被问到过类似的问题——适用于利益驱动网友参与的网站模式,包括我们熟知的问卷调查回馈积分礼品、译言网佣金、国外社会化忠诚平台PunchTab、甚至于形似神非的广告联盟等,跟币趣的“赚钱”有什么不同。

    一些地方在结合产品形态后可以更好理解,这部分先且略过,简要说说它们的区别。

    1.币趣是兴趣小组+“赚钱”。赚到的钱由小组集体、小组管理层、每一个组员共同分润——即网友加入兴趣小组参与“赚钱”不仅仅是为了自身利益也是为了集体利益,这是本质上的区别。

    2.单从网友“赚钱”说。币趣的核心“兴趣小组和网站共同分享广告收入”,使得币趣里的“币”具备四个特性——每一个普通网友都能获取、从网络上获取、易获取、实用性(能提现)。 每一个普通网友都能获取,这一点是与大部分“赚钱模式”网站的最大不同,译言网需要付出劳动(翻译)意味着网友获取佣金需要具备翻译的技能这本身就是一个门槛;广告联盟“赚钱”的单体是小型网站不是普通网友。 从网络上获取——这一点都能具备。 易获取——与mylot、punchtab等的不同之处。如你所说,mylot上如果不是“很热心的参与”,利益增长非常缓慢。事实上这是个人利益驱动与集体+个人利益驱动的显著差别。 实用性(能提现)——与问卷调查回馈礼品、社区积分等的区别。

    3.“赚钱”后钱的流通区别。大部分利益驱动的“赚钱模式”网站,基于个人利益赚的钱都是直接作为收入。 我们加入兴趣小组的目的,是为了获得想要的信息、结识有共同爱好的朋友、推广喜欢的人事物让更多人了解到等,“币”在这里起到一个催化剂的作用,我们引导网友手里的币在小组里就能够流通出去——在现有的兴趣小组玩法上丰富体验,比如,花“币”看小说听音乐…。

  • 创业项目招募合伙人 at 2013年04月07日

    #1楼 @search 果断感动…

  • 今天朋友给画了张像 at 2013年04月06日

    肚子很传神