开发工具 推荐一下编辑器 nuclide 的 remote 功能,可以方便地修改远程代码

adamshen · 2017年01月23日 · 最后由 lingceng 回复于 2017年01月25日 · 3041 次阅读

https://nuclide.io/docs/quick-start/getting-started/#remote-connection

碰到有修改远程代码的需求,代码量小的项目可以用 sshfs 等协议把目录 mount 到本地。

但在文件数量众多,或者网络连接不稳定的情况下就不适合这么干了。

也可以用 rsync 来进行同步,不过配置起来有点复杂。

最近同事推荐了 nuclide 的远程同步功能,感觉不错。

nuclide 是 atom 的一个扩展包,由 facebook 开发并开源了(https://github.com/facebook/nuclide),其中一个功能就是远程同步。

用起来很方便,client 端装好 nuclide,server 端装好一个 npm 包,通过 ssh 凭据就可以直接用了。

我测试了一下,基本都很流畅,偶尔 save 文件进行同步的时候会稍微卡一下,影响不大。

还是用 git 安全...

vim 自带这样的功能 :e scp://remote/project/

help :netwr

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号