瞎扯淡 [招生] 零基础 Ruby 入门班

rocLv · 2017年10月27日 · 最后由 hfpp2012 回复于 2017年11月09日 · 2205 次阅读

之前招了5个Rails学员,然后发现彻底零基础的还是非常难跟得上课程,所以决定单独开一个真正零基础的班。 面向非计算机专业的学生。

课程内容:

  • 计算机基础知识
  • Linux常用命令
  • 开发环境搭建
  • 面向对象
  • Ruby基础
  • 数据库设计入门以及SQL基础知识,以及使用gem操作数据库
  • 爬虫实现
  • 微信聊天机器人
  • 创建并发布第一个Gem

目标: 掌握计算机编程基础知识,理解面向对象编程思想,为进一步学习Rails打下牢固的基础

授课时间: 视学员情况安排

课时: 20课时

收费:2000元

共收到 29 条回复
mingyuan0715 回复

郑州或远程

数据库设计入门, 感觉很难教啊

这么简单的东西还要钱。现在的人想钱想疯了吧,联系我bud2@qq.com,免费分享ruby,rails教学视频。

@ForrestDouble 1 + 1 = 2简单吧,你不也交学费去学了吗?付出劳动,获得收入,有那么可耻吗?

另外,您分享的视频是您自己的吗?考虑过版权的事吗?

社会什么时候沦落到小偷笑老师的地步了?

ForrestDouble 回复

视频地址在那里? 可以发个链接给大家看看吗?

rocLv 回复

你把你视频也发出来,我的bibi中

rocLv 回复

支持!

付出劳动,收费天经地义。

贵不贵,值不值,客户心中有杆秤。

支持下, @rocLv 做的是一件好事. 比起付出的话, 甚至可以说是公益.

看视频和 1 对 N 的教学肯定是不一样的, 这点要明确下.

42thcoder 回复

你的id让我想起来早些年的社区网站42qu.com

ForrestDouble 回复

我的是收费的啊,兄弟

现在ruby国内环境 确实很不好了,基本没什么工作了,而且JAVA 出现了Spring boot(跟rails 类似) 之后开发也变快了,怎么说呢,传播知识是不错的,收费还是略高吧

在这个人工智能的风口,还是学习 Python 吧

基础,讲好不容易。sicp 很大一部分也是在讲基础。 付出劳动,收取报酬,没看出有啥问题。

fxllong262553 回复

其实最近招了几个学员,学习Rails。

虽然课程是面向零基础的,但是学员确实有一点点编程的基础。即便这样,我也发现无法直接把他们当成有基础的学员来讲。

很多东西,我们觉得犹如真理,但是确实他们从来没接触过。

这个东西,可以想象我们现在入门区块链的时候有多难,入门机器学习的时候有多难就可以知道了。

对他们来说,不光是Ruby,整个计算机的组成结构和原理都是一片空白。

他们不知道代码是最终怎样执行的,不知道网络传输的过程,不知道数据在内存或存储系统是怎么保存的,更不用说算法之类的东西。

要学好编程,而不是照猫画虎,这些基础都是必不可少的。

对于学编程来说,他们相当于一张白纸,而学过一门编程语言的,相当于现在有凹槽的字帖。

在白纸上写好字和在凹槽上写好字的难度大家可以想象得到。

这个我也能教.囧.

ForrestDouble 回复

坐等视频。

给老朋友点个赞👍

geekerzp 回复

😀 😂 很欣慰

为啥要放在瞎扯淡

有人喜欢师徒制的学习方式,有人喜欢看视频/Google自学。大家没必要踢别人场子。(如果教的不好,自然会有他的学生踢场子)

支持一下楼主。

我也在带没有编程基础的学生,都是熟识的朋友,所以没有压力。带不好他们不会骂我,哈哈。每次视频交流时,也从他们身上学到好多知识。

楼主先招几个知己、愿意学编程的朋友做小白鼠,收集反馈,然后再开班,会不会好一些?

xiaoronglv 回复

多谢了 我现在有几个有一定基础的学员,所以还想招几个零基础的。

目前有个新计划,就是每年999元,这样的模式。

我是支持收费的!😁

一对一上课的话这价格不算贵吧,支持楼主

ForrestDouble 回复

就算是垃圾,也是人家的付出,有人愿意买单就行,你不收费不代表别人不能收,你觉得别人的视频是简单的,但有些人确实受益了,就值了。请尊重别人的劳动,哪怕是垃圾。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册