分享 [Teahour.FM#77] 专访原 JavaEye 的创始人 Robbin (终于复播了)

lgn21st · 2015年08月03日 · 最后由 ibugs 回复于 2015年08月25日 · 5314 次阅读

专访原 JavaEye 的创始人 Robbin

本期由消失了一年多的 Daniel 和 Terry 共同主持,邀请了 JavaEye(ITEye 的前身)的创始人 Robbin 范凯来 Teahour 做客,聊一聊他最初创建 JavaEye 的经历,以及如何运营好一个技术社区,包括后来为什么 JavaEye 被 CSDN 收购并更名为 ITEye,以及 Robbin 在 CSDN 四年 CTO 的有趣经历。

我们相信大部分 80 后的程序员,开发者一定对 JavaEye 还有深刻的记忆?当时的 JavaEye 可谓群星闪耀,谈到当年 JavaEye 上的英雄谱,恐怕没有人会像 Robbin 那样如数家珍。当谈到 JavaEye 被收购时,我们引出了一个问题:程序员在大时代发展契机中如何自处?其他还包括 Robbin 对技术趋势的判断,以及如何搭建团队,做产品,运营等方面的精彩分享...

BTW: 在 Pick 环节,Daniel 原本打算推荐湾区日报,但是口误说成了弯曲评论,导致我们的 Robbin 被误导,后来我们发现弯曲评论也是一个非常有趣且值得推荐的媒体,所以就一起推荐给大家。

第一时间来顶。

等了太久 :plus1:

采访 @robbin 大大是一件幸福的事情, 只需要主持人提个简单的问题。 他就可以自由发散, 把我们想进一步挖掘的给一次说出来!可谓中国好嘉宾! 😂

#3 楼 @poshboytl 这是我们录制 Teahour 以来,感觉最八卦,爆料最猛的一期。

微信一直关注的技术达人和创业达人

哇咔咔 赞赞赞

等的太久了 👍

Nice...

本期由消失了一年多的 Daniel 和 Terry 共同主持 ...

Teahour 终于恢复了😢

👏 👏 👏 :plus1: :plus1: :plus1:

由于 GarageBand 的 Bug,导致原来语音的最后几分钟丢失,刚刚重新导出并更新了新的语音文件,如果大家听到尾部发现问题,需要重新下载。

太喜欢这一期了。😄

28 楼 robbin 2006-09-15
照 T1 的说法,我去查了一下,发现 FP 方面的论文都是 93-99 年的,这莫非是在说,ruby 之后的下一代流行趋势是 FP 语言?

哇噻 , 大赞

follow 大神去

等了好久~~~

Robbin 和 Teahour 一起复出了。

firefox 39.0 on linux HTTP "Content-Type" 中的 "video/mp4" 不支持 http-content-type-video-mp4-warning-in-firefox

#24 楼 @flowerwrong 看起来是因为版权的原因,所以不支持的,用第三方泛用形的 podcast 工具订阅吧,iOS 上的 podcast,或者直接订阅 Teahour.fm 的 RSS 都可以。

等了这么久,终于复出了 👍

如果有弹幕有好了 😄

谢谢 Dainel 和 Terry,不是访谈,我自己也不会去回忆这些有趣的记忆和八卦。但愿对朋友们未来有所启发。

:plus1:

30楼 已删除
31楼 已删除

重磅复出。

喜欢这一期,都不舍得听完

非常赞的分享,多谢 Teahour 各位的付出。

想起当年在 JavaEye 混迹的日子 谢谢 @robbin , 是你的介绍让我认识了 Rails :plus1:

:plus1: :plus1: :plus1:

@lgn21st @robbin @poshboytl 听完这一期受益良多,学习到了很多东西,非常感谢。

👍,javaeye 真的好怀念

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册