Gem 关于 rails_admin 的看法。

pathbox · 2015年06月12日 · 最后由 pathbox 回复于 2015年06月15日 · 4230 次阅读

已经对 rails_admin 无力吐槽了。。。竟然出现了在本地 development 和 production 都正常的情况下,线上出现一句 select 查询 语句不执行的情况。决定再也不碰 rails_admin 了。。。。。。(之前用这 rails_admin 的家伙离职了。。。)

求比较 active admin 和 rails admin

先解决问题。rails_admin 可能带来的问题比解决的问题更多,但是在 rails_admin 胜任的事情上,还是成熟可靠的,建议先集中精力找到问题,解决掉,在考虑要不要换掉。

如果有什么高不定的地方,完全可以把问题发上来,大家帮你出出主意。

django 有个 admin,从来不用

自己把 rails scaffold 的模板改一下,CRUD 很快搞定

rails admin 还是算了吧,尽早要替换掉的,如果不赶时间,开始就不要用

有什么问题?我加了 rails_admin,不过只做基本的辅助查询修改,没做定制开发,貌似也没什么问题

#2 楼 @lgn21st

field :partners do
    associated_collection_scope do
      Proc.new { |scope| User.where(is_partner: true).order("id desc") }
    end
  end

这段代码在本地 development 和 production 下都能执行,在线上环境下却不执行了。查看 log 变成执行了 cache select * count(*) from users,结果页面中就没有显示出需要的 user 列表

#7 楼 @pathbox 这段代码我看不出明显问题,如果 user 表无法显示出来,可能问题在别处。

其实,根据项目需求,自定义几个脚手架,扔在 lib 下面,用它们来生成代码。节约了重复劳动,日后要改具体代码也很容易。 xxx_admin 提供的抽象方式,有点过度了,对于稍微复杂一点的项目,都会带来很大的维护性问题。

#8 楼 @lgn21st 谢谢,我再查查

activeadmin 做简单的 crud 很赞,复杂点的后台逻辑就需要花些精力才行,总的来说感觉挺赞的,尤其是 activeadmin 中集成的 ransack,做 search 实在很方便。

我上家公司后台也用了rails_admin,我接手以后就把这个去掉了,我们那个后台本身也比较简单,大部分也就是些 CRUD 的操作,用 react 写些组件,用起来很方便,用这些Gem要做什么调整你还要去看他的文档,需求不满足的时候还特别麻烦。

#13 楼 @zhang_soledad 我算是把 rails_admin 文档学了两遍了(无奈),也知道怎么用了。只是出现了不报错,本地正常线上确不执行的诡异问题,就入坑了。还是自己写 crud 能够掌控

#7 楼 @pathbox Rails 是什么版本?另外需要检查本地跟线上各自 Ruby 版本。一般这种情况就从本地线上不同的环境因素下手 debug。

#15 楼 @martin91 谢谢!我查下。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号