• 能上RubyChina应该都不会傻到用其他语言去写后端,项目方指定语言的除外。

  • 如果目的只是写博客文章的话,google cloud一键部署WordPress就行。 不想搭建的话简书就可以,就是有些敏感内容会被河蟹。

  • 管道可以避免无节操的继承关系,防止object无限变大,是非常好的特性。口水Elixir这个特性好久了。

  • 活太多1个人干不完,用10个全栈还是5个前端5个后端。成本和团队成型速度是不同的,管理难度根据项目特点不同差别也是很大的。

    由于市场需求、成本计算和管理人员水平不达标,通常高端人才价格低于实际应得酬劳,而专业型工种,技能及格的“人才”价格普遍虚高,蜜汁自信。楼主说的应该是后一种。

  • host不用设置,完全自动的,跟本机一样。

  • 编译的话是需要,不过我没编译成功,试用的网友编译好的版本。

  • en,Win10开启缩放就好了,字体倍儿棒,之前没法用是因为n多软件HDPI的设计没跟上,缩放后全是毛边,现在基本都搞定了。

    rake rails慢有说是Windows Defender的问题,不过我这是关闭的(非法途径关闭),可以等等WSL2正式版试试,目前insider了 https://www.oschina.net/news/107424/wsl-2-is-now-available-in-windows-insiders

  • 终端我用的MobaXterm,复制粘贴,ctrl+shift+C / V ,其他相关需要配置下。

    比如直接进WSL并启动ZSH+工作区,和指定公钥位置。

    rails s 和rake任务启动会比较慢。

    ubuntu下载慢,改成国内源会好点。

  • 嗯,主要还有一点原因比较重要,忘了写了。

    是作为一个从IE6 一路hack过来的伪前端,SJR我一直用的不是太顺畅。SJR把很多东西划分的太碎了,控制起来太费劲,需要记忆和查找,修改后容易相互影响。Stimulus虽然把js作用域分开了,但CSS还是没有解决(因为它诞生的目的也不是为了解决CSS的问题),而且多了SJR。

    这样JS,HTML,CSS,SJR,就分别散落在各个角落,支离破碎的感觉,很糟糕。

    而组件化的颗粒度是我想要的。把CSS JS HTML封装到一个组件(甚至文件)里,而组件之间样式、行为互不干扰,修改微调起来相当方便,安心。

  • 了解,我也是一直想把Stimulus+Turbolinks用起来,但是一直也没有找到合适的使用场景,可能新闻站、博客、论坛这种会比较适合,但是除了个人练手,现在哪家公司也不会花人力重头写一个这样的应用。做活动页模板的话,通常也不需要后端或者全栈的参与,主要是前端在工作。做后台应用的话,就是复杂项目了,这本身也是Rails拿手的,然而复杂应用的前端,可能就要上react之流会合适点。

    至于复杂,前端现在确实很恶心,但可能也没想象的那么复杂,可能只是Rails社区对前端研究不多,不太会组织资源。