• 每周固定踢足球1次(9人制对抗4节共2小时)。健身房办卡,虽然间歇性的,但是经常会集中上私教课。家里备可快速调节重量哑铃+卧推板,做哑铃深蹲卧推弓步蹲。

  • 看你说了那么多楼,基本get到了,本质就是在说你在Linux折腾的时间比较久,熟悉了,想把原先的操作或DIY的习惯/经验,原封不动搬到Mac上来,失败了。

    我想说那基本是不可能的,因为即使都是类unix,Mac和Linux毕竟还是两个不同的东西,设计哲学上就不一样。就像安卓vs IOS一样,如果只用过其中一种,即使别人再吹另外一种,你看起来好像也不错,但是去深度尝试的话仍然各种不习惯,因为是会带着原先的思路去操作的。

    对比开发语言,如果一个只学过Java/PHP且用过n年的人,让他来用Ruby,看起来很美,可是为什么生态里面各种奇怪的东西,为什么要balabala,连个解决方案都找不到,你看我原来的语言多好,(比如你吹你是最屌的元编程,但是连个变量的变量都没有),其实本质上就是你习惯了原来的系统的设计哲学 + tips合集而已。但是如果用过多种平台/多种语言工作的人一般不会觉得有什么问题。

    另外由于用了好多年,所以各种解决方案都积累起来了,所以即使有些解决方案都是蹩脚的,但是踩过坑了熟练了,也就不觉得有什么不妥了。

    所以要切换平台,基本上还是评估切换成本,然后对比切换前后总体收益是正还是负,切换后总会各种不爽,但是总体正收益的话,还是可以考虑的。比如Ubuntu再好,对我而言把桌面或服务器都切换过去,收益是负的。而桌面环境的话,非IT专业的各种软件还是Windows更丰富,我能列出一堆各种好用的大小软件。@huacnlee 所说的Mac上的Office 能比Windows好用,肯定是不对的,微软在桌面办公积累那么了多年,比如Excel中使用VBA,或Excel和Access的结合,Mac都是没法比的。

    而大部分时候,切换平台最重要的原因,只是因为我们最需要的那个功能/软件,在别的平台无可替代而已😓 😓

  • 看透就好。不过APP还是原生吧,创业还是不折腾为主。

  • 补充一下: 低分屏下Mac表现不如Win,但是胜过Linux。Retina屏Mac基本就是完爆了(含外接4K屏)。用久了Mac Retina屏回头去看Linux GUI觉得眼要瞎。(不过新Air的屏没了解过,无法评价)

    另外性能方面Pro要远超Air。转Mac最大不适应是习惯系统和快捷键。

    习惯之后你会发现Mac vs Linux约等于 艺术流 vs 工业风的意思。

  • 现在可以登陆了,到你社区反馈吧。

  • 颜色一个是灰度问题,另一个色彩太不和谐。 登录不上吧。

  • Passenger 能否开启 JIT? at 2019年02月12日
    passenger_env_var RUBYOPT "--jit";
    

    O了。

    效果上,预热时间有点长,多个进程貌似是单独预热的,预热期CPU占用比较高。绝对速度还没有测。

    期待你的结论。

  • Passenger 能否开启 JIT? at 2019年02月05日

    已搞定

    环境变量添加

    export RUBYOPT="--jit"
    

    在nginx里配置

    passenger_load_shell_envvars on;
    
  • 祝大家猪年涨工资!