分享 RailsCasts-China 第 41 期:Rails 源码分析之 Arel

lgn21st · 发布于 2013年04月01日 · 最后由 riskgod 回复于 2015年09月07日 · 6457 次阅读
3

视频地址:http://railscasts-china.com/episodes/kenshin54-source-code-analysis-arel

在 RailsCasts-China 第17期中, @kenshin54 (田嘉林)童鞋跟大家给大家分享了一个关于 Rails 的初始化和启动流程视频,非常受大家的欢迎,这一次我们又约到了田嘉林同学给大家分享关于 Rails 的源码分析视频,这一次我们来分享 Rails 里的 Arel (ActiveRecord的核心组件)是如何工作的。

本视频需要观众对Ruby, Rails 以及 ActiveRecord 有一定了解,更加适合中,高级用户。

田嘉林:大众点评的软件工程师,是 RubyChina 的活跃会员,并且非常积极的参加上海的 RubyTuesday 线下活动,喜欢 Ruby 语言,喜欢研究 Rails 源码,并且乐于分享。

Twitter: https://twitter.com/kenshin54 Weibo: http://weibo.com/kenshin54 Blog: http://kenbeit.com/

共收到 13 条回复
4

大赞.... 我早上才看....Very cool...

2575

大众点评也用Rails?

244

粗略扫了一下,感觉挺有料,回头细看

115

上次去了现场听,虽然讲的很好,但是感觉比较快,很难一下子吸收,上次讲的 ‘ Rails 的初始化和启动流程视频’ 后来看了好多次。 可以作为学习的辅助。

1731

感谢分享

96

非常详细的介绍啊!

补充一下。 Arel 是 实现的是 Relational Algebra 的查询方法。 各大SQL系统的实现核心都是Relational Algebra,Arel是把这个算法的核心语法数据结构用Ruby实现了。

参考: http://en.wikipedia.org/wiki/Relational_algebra

96

上次那个17讲 印象很好,我听了两遍,分析得好。这个先下载吧。

1289

听过内部讲演的来支持一下

3444

之前那个是我最喜欢的一个视频之一~

96

其实这根本不是面向对象的设计,本身就是函数化的设计。可以参考以下Danial P. Friedman的《A Little Java》那本书,里面说了这些awkward的design patterns是怎么来的。Design patterns都是很烂的东西。况且Arel本身就是参考Linq和HaskellDB的思想来设计的。看看作者自己的博客就知道了。

3757

railscasts china 还会更新嘛??两年前就喜欢看

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册