分享 Teahour.fm (Nil Podcast) 第 2 期发布 :)

lgn21st · 2013年02月04日 · 最后由 xiongbo 回复于 2013年02月20日 · 6959 次阅读

Nil Podcast(暂用名)第二期发布

http://teahour.fm/2013/02/03/learning-ruby-and-rails.html

Nil Podcast 会专注于 Web 开发,以及程序员关心的话题。

本期由 Daniel Lv(@lgn21st),嘉宾有 Terry Tai(@poshboytl), Ye Dingding(@yedingding), Kevin Wang(@knwang)

讨论内容:

本期的 Podcast,我们邀请了@knwang 跟大家谈 Rails 在线教学。

经过大家的头脑风暴,我们给这个 Podcast 找到了一个名字 - Teahour.fm (网站正在建设中,希望得到大家支持)。Teahour 源于我们之前在 Intridea 公司内部的一个分享活动,我们非常喜欢这个名字,以及这个名字背后给我们带来的美好回忆,因为没有想出更好的名字,我们决定把这个 Podcast 叫做 Teahour。

目前 Teahour.fm 还没有中文名,希望大家帮我们想一个好听的中文名字。

如果你有其他什么感兴趣的内容,希望你给我们留言,我们将尽可能满足大家的愿望。

下一期将由 Ye Dingding 担任主持,还有神秘的嘉宾。敬请期待。 :)

Show Notes:

Wow,今天晚上回去有事情做了

感谢 up 主

今晚有 Podcast,明晚有 @yedingding 的 Live Coding。 感谢 @lgn21st @poshboytl @yedingding @knwang 为社区做的贡献 😄

顶啊。 感谢各位!~~~

4楼 已删除

名字起得好啊, 感谢各位

茶间.fm

可以多搞点插件以应其名

晃眼一看,名字是 tear hour

熟悉的 TeaHour,支持

就叫轻音怎么样

搬个板凳,刷个檀木~

Teahour...有快一年时间没参加过了。

Teahour 很好听啊,念起来也柔和悦耳,大家坐在一起聊天品茶(咖啡),悠闲舒适地分享技术,乐哉,美哉,到是觉得没有必要非得弄个中文名哦。

@lgn21st @knwang @yedingding @poshboytl 一句句听完,收获很多,感觉您们的贡献.

又有 TeaHour 可以享用了,thanks guys!

茶品时间

長度太長了~~~XD

#16 楼 @xdite 是的,这次时间又没把握好.... :( 下次一定要好好注意一下....

茶谈会

#17 楼 @poshboytl 正在听。能不能放到 iPhone podcast 上,方便收听。

非常希望能有 iTunes Podcasts 的链接,这样更新和同步都非常方便。不过估计要等名字定下来以后。

意犹未尽 :)

匿名 #22 · 2013年02月05日

直接字面翻译:茶时电台 :)

其实我感觉面对程序员的话,没有中文名字也无所谓啦。

@knwang 声音好斯文,跟头像不匹配

同志们能不能做得再短点啊?内容丰富可以多做几期分开来。长度控制在比 B&A 稍短一些会容易消化的多 :)

#24 楼 @ashchan 聊天的时候时间过的极快,我们开始录得时候说好了差不多一小时,开个头就 20 多分钟过去了。

好长,居然听完了,学到两种进步很快或者能取得很大进步的方法,1.跟着牛人学,2.参与开源。show notes 中的 gem 和@lgn21st 在音频中说的 smart-pull 是一个吗?

#25 楼 @lgn21st 了解。要不你们下回准备 3 个番茄,用完了就结束,哈哈!

#24 楼 @ashchan 确实时间太久了。 45 分钟到一小时最好。

#26 楼 @keating 这两种学习其实方向会有所不同 - 一种更侧重与 building apps, 另一种更侧重于 infrastructure

#29 楼 @knwang 参与 open source 更侧重 building apps?

#30 楼 @keating 绝大多数的 open source 项目是 infrastructure 的。真正做业务的开源项目非常的少,而且我看到的代码都很乱。

#31 楼 @knwang nice, 如果参与 open source 仍然做一些业务的话, 那就有些无趣了

感谢分享!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册