RubyTuesday [上海][2012年07月31日] Ruby Tuesday 活动召集

lgn21st · 2012年07月27日 · 最后由 1272729223 回复于 2012年08月14日 · 4015 次阅读

有没有朋友愿意来跟大家作一个主题分享?

报名:不需要,感兴趣的话,直接过来就可以,欢迎大家积极参加。 费用:活动不收费,在咖啡店如果需要请自行点单。

时间:2012年07月31日(周二)晚上 6:30 至 9 点 地点:浦东新区世纪大道 8 号上海国金中心 D 座 B1 楼 LG1-37 室,COSTA COFFEE(国金中心店) 交通:位置在浦东陆家嘴的 Apple Store 旁边,提早到达的同学请负责占座 ^_^ 网址:http://www.dianping.com/shop/4600640

是不允许回帖吗? 转眼上次见到 @lgn21st ,快过去一个月了。

允许呀,通过回帖来报名主题分享。

+1, 我一定会去

报名参加~~

关注下

报名参加

+1 地点在哪里?还是在新车间吗??

#9 楼 @franky_xhl 这次打算转战回去陆家嘴国金中心的 Costa 咖啡厅,由 @zw963 来招呼大家。

大家好. 咳咳, @zw963, 就是本人啦. 因为@lgn21st临时有事, 暂时就由我来招呼大家, 我是 Ruby Tuesday 的绝对新人啊, 希望兄弟们多多支持, 多多捧场啊~

P.S. 因为我是新人, 可能很多人不认识我. 如果同样是新人找不到地方, 直接找一个上身穿白色 Ruby-china 体恤, 下身穿短裤的胖子就好了.

是几点开始呀?

+1 @zw963 有什么主题呀

#14 楼 @shin

好像还未定吧, 主要也就是大家一起交流. 具体主题, 需要问 lgn21st.

#15 楼 @zw963 线下联系了几个朋友,发现都没有时间特别准备一期主题分享,这次大家不如自由讨论吧。

不确定是否能去,这次比上次离得近,不过可能那时候有事情。

#17 楼 @betterthornbird 你就给广大宅男们一个机会吧,来跟大家讲一点点 EventMachine 吧,不必要介绍得很深入,简单介绍一下就可以了嘛。

楼下同学麻烦请顶贴~

#18 楼 @lgn21st 向来是不做准备不敢跟人讲东西,寥寥数语觉得可能让人印象不深。简单的介绍和可能会遇到的问题我可以小小回忆下,不过内容确实不多,因为自己确实也理解得不是很深入。

#20 楼 @lgn21st

闲扯也行呀. 社区里有的是话题呀!

有个问题,costa coffee 店里面有投影设备什么的吗?

#22 楼 @betterthornbird Costa coffee 里面没有投影仪,大家围在一个大桌子上开圆桌会议。

昨天我自己回顾了下 eventmachine,觉得我自己会说不清楚,倒是找到个视频,觉得讲的还行,不过听的人可能需要对网络编程有些基本的理解(比如经常会提及的同步 - 异步 - 并发等),建议大家可以看看。http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3ODU2Mjcy.html

视频是中文的,虽然技术方面的东西还是看/听英文的比较好。不过觉得做一个简单介绍的话足够了。里面介绍了 eventmachine,还提及 Coroutine,并且将几种语言并发的方式做了些对比,着重对比了 eventmachine 和 node.js,后面我还可以收集一些资料发出来。

视频看了一遍, 最大的感受就是演讲的这个老兄, 蹩脚的英文和我有得一拼... 我甚至觉得某些方面, 我比他还强点, 例如: 某个单词他不会拼, 我会...

#26 楼 @zw963 英语不好不代表技术差呀,这位老兄是前糗事百科的主程,现在的博聆创业中。

#27 楼 @lgn21st

没有啦. 英语和技术是两码事儿, 英语只是一个获取技术的工具和途径而已, 听说 Matz 之前的英语也不咋地... 否则演讲干嘛用日语. 哈哈

+1 签到

#27 楼 @lgn21st

今天来了 13 个人. 讨论气氛挺热烈的. 一直到咖啡厅打佯才走. 中间还有个小插曲, 一位女士带了个外国人来 Ruby Tuesday 招聘, 聊了半天, 并告诉了他如何在 Ruby-china 申请招聘贴.

#31 楼 @zw963 哇~太棒了,谢谢帮助组织线下活动!

#31 楼 @zw963 主席加一个我的扣扣,号码在我的个人说明里有,有空可以聊聊。

#33 楼 @kevin__liu

刚刚加啦. 不过不多上.

不行... 看样子我得搞定 64 位 linux 的 QQ 客户端...

WebQQ 实在是不方便, 无法自动启动, 视频功能也差劲, 还得老占用一个网页.

#35 楼 @kevin__liu

wine 我没怎么用过, 之前学 linux 的时候, 只是象征性的试过.

我觉得搞个 wine 用 QQ, 还不如自动启动个虚拟机呢.

我对 QQ 已经不抱什么希望了. 较早的那个 QQ for linux 在 64 位版本下, 基本上不可用, wrapper 了半天, 竟然无法显示中文, 只能英文聊天. 靠. 刚刚看了下, 腾讯已经放弃 linux 了, 既然它都放弃了 linux, 我干嘛还要用它?

你有 skype 吗? 我 skype 每天开机就在线. id 是: vil963

下周二有 Ruby Tuesday 否?在哪里?

@lgn21st 最近要忙工作, 还要忙十一月的 RubyConf 的筹备工作.

他本人最近也不在上海. 如果要聚一聚的花, 肯定还是在这次的 Costa 咖啡厅.

不过还没见@lgn21st 发贴呢.

#38 楼 @zw963 不如你来召集大家吧,继续组织 RubyTuesday 活动。

#39 楼 @lgn21st

呵呵, 我刚上线, 按照惯例, 你召集大家, 我去招呼大家就是了. 至于讨论主题, 我看还是随意好了. 至于分享主题, 那得等你回来, 组织重新换个地方有投影仪才行啊~

还有活动吗? 我想去呀

#41 楼 @1272729223 #37 楼 @franky_xhl

有的. 稍后@lgn21st 发帖, 你们回复签到就是了.

#38 楼 @zw963 @lgn21st 好的 COSTA 其它还好,就是网络太差了...

#11 楼 @zw963 今晚还是找这样的吗?

#42 楼 @zw963 上身白色 Ruby-china 体恤, 下身短裤。

#46 楼 @1272729223

嗯. 不过, 那里其实是在不算大. 哈哈

#47 楼 @zw963 好的 谢谢 哈哈

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册