招聘 [上海] 薄荷 2019 年春季诚聘 Ruby 工程师

vincent for 薄荷科技 · 2019年03月10日 · 最后由 gecko_gecko 回复于 2019年04月18日 · 3349 次阅读

概要

  • 公司:薄荷健康科技
  • 坐标:上海浦东世纪大道地铁站附近
  • 职位:Ruby 工程师 2~3 名
  • 工作:薄荷后端系统开发,架构设计,代码重构和性能优化
  • 薪酬:中级(15~20k),高级(20~35k)

关于薄荷

薄荷 是一家在健康领域领先的互联网公司,主要应用包括 “薄荷健康” 和 “食物库”。“薄荷健康”是中国减肥第一应用,长期位于 App Store 健康健美榜和各大 Android 应用市场健康或生活类应用前列,总用户已达数千万级别。“食物库”是中国食物营养第一应用,拥有中国最全的食物营养数据以及专业饮食营养指导工具和服务。

薄荷是国内较早使用 Ruby 的公司,从 2007 年开始所有的后端核心系统全部基于 Ruby 构建。随着系统规模不断增长,使用 Ruby 过程中遇到很多问题和挑战,但是我们没有放弃,迎难而上,经受住了考验。我们一直对 Ruby 充满了爱和信心,但我们也认为每一种语言和框架都有它的优势和劣势、擅长的应用场景,所以我们很早实施了微服务化,积极、开放地引入其它语言,如 Go、Java 和 Python,薄荷未来后端技术栈的主要语言会是 Ruby 和 Go。

关于职位

2019 年春节后薄荷迎来显著增长,诚挚邀请优秀的 Ruby 工程师加盟 ,一些要求如下:

  • 1、2 年以上软件开发经验,1 年以上 Ruby 开发经验;
  • 2、熟练掌握 Web 前端技术,对微服务、系统性能调优、数据库等有实践和见解;
  • 3、技术扎实,追求事物的本质,追求优雅的代码,欣赏单元测试文化;
  • 4、擅长解决问题,善于沟通协作,热爱技术开发,有极客精神。

我们对人最看重的点包括:

  • 完全成熟,但保持年轻;
  • 完全自主,但高度自律;
  • 志存高远,但脚踏实地。

薄荷的优势

Ruby 的工作机会不少,如果你足够优秀,一定有很多的选择,我们有些什么不同呢?

  • 宽阔的成长空间

薄荷的 Ruby 系统已经远不是一个 startup 的项目,我们的用户量早已达到千万级(未来向亿级挺进),并发量很高,系统复杂性经历多年的演化,因此一开始就要应对性能和并发性的严格挑战,同时需要良好的代码质量以应对未来扩展要求。从薄荷毕业的每一位 Ruby 工程师都有独当一面的能力。

  • 良好的技术氛围

薄荷的技术团队崇尚极客精神、注重分享,工程师团队十分精干,其中有多位技术大牛 / 技术大 V,我们已经坚持多年每周三内部技术分享的传统,技术研究和讨论氛围很热烈。

  • 丰厚的薪酬回报

中级职位 15~20k,高级职位 20~35k。目前公司处于快速发展阶段,商业模式明确,营收稳健,并且已有顶尖风投基金加入(晨兴,SIG,DCM 和高通),未来发展前景可期。我们将视你为伙伴,希望通过一起努力,能够提供超出你预期的回报。

联系方式

如果您对我们的工作职位感兴趣,请把您的简历或情况发邮件到 vincent(at)boohee.com

附上一些薄荷工作环境照片

公司前台

自由工位

小餐厅

The end.

共收到 30 条回复

不得不说还是薄荷的招聘写的比较有水平~

mingyuan0715 回复

感谢支持!请帮忙推荐哦 😀

确实有水平, 尤其是这个待遇直接写在最上面, 有效的节约阅读者的时间,赞啊。

kevinyu 回复

谢谢!不能只看概要,后面也值得一看啊,😃

凳子为什么这么高?

春节减肥需求就上去了么

posee 回复

这是自由工位,临时使用的。如果正常工位坐累了,可以到这里站着办公(当然也可以坐高凳),前提是你必须使用笔记本电脑。 薄荷是做健康的公司,所以我们也比较注重健康,😀
我们选择了几乎是上海交通最便利的办公地点( 4 条地铁线交汇,公交无数,覆盖大半个上海,价格很贵),可以让大家多睡点。加班也不会很多,如果想减肥,可以内部安排最资深的减重顾问。我们有几位工程师就是在薄荷顾问指导下成功减肥的,😀

zzz6519003 回复

春节之后就进入减肥旺季了,因为 “每逢春节胖三斤”,春节的放纵需要后面的努力去弥补。
减肥还和天气高度相关,春季每一个气温上升的日子,流量也会跟着上升。大概是卸下冬装后,发现衣服穿不上了,或者没法掩盖了,于是下决心要减肥。

我在网上看到说薄荷基本都是一年一签,而且基本不续签,但是不知道什么岗位的,不知道是不是属实

ThanksSirAlec 回复

这不属实,工程师岗位薄荷是三年一签,续签的同事也不少。
我对人员的去留持有比较开放的态度,每一个人在每一家公司都是一个阶段而已(或长或短),包括我自己。我希望你在这里能够工作开心、拿到不错的回报、有很好的成长,当然也要对公司有所贡献。如果有一天你发觉已经不能满足了,有更适合你的平台,我也对你离开持欢迎态度,祝福你有好的发展。从薄荷技术团队毕业的同学应该都已具备独挡一面的能力,绝大部分有非常好的发展,这一点我很自豪。

给vincent顶一下,加入薄荷应该会有很不错的成长(当年面试没过,能力不足)。

vincent 回复

是滴,但是往往是看到前面就更想看后面了哈哈哈

ny 回复

感谢支持!

18年三月份刚来上海面的第一家就是薄荷,宝贵的经历啊。

由于当时经验不足,也没有”证据“证明自己是谁(底气很虚),然后被问了两个简单的工程应用问题,仓皇之下答的一塌糊涂。回去了解了一下就是简单的乐观锁应用和feed流的知识,听到vincent叹息了声”时间过的好快“(面试时),当时就意识到没戏了。面试前准备了许久了数据结构/算法/redis底层/tcp/LB等知识完全没被问到,当时也不太懂要引导面试官往自己熟悉的方向走,或者争取机会在其他方面证明自己。

vincent当时出于礼貌(自己感觉当时该立即埋头出门的),带我逛了一下薄荷,个人感觉薄荷还是不错的!

在经历了一系列类似的场景后,让我蓄积了大量动力去尝试写技术文章。认识到构建个人对外的沟通界面真是太重要了。

还在路上的菜鸟在此表示感谢!

👍 👍 👍 在薄荷和Vincent这样的良师益友一起工作,感觉非常棒。

early 回复

感谢支持!
很高兴看到你后来的成长,很遗憾当时没有更深入沟通或者判断有偏差,也许缘分还没到,希望未来有合作的机会,😀

我从创业到现在,已经面试过很多很多人(估计快上千人了),很多人单从技术能力来说有 3 个大的问题:
1、基础不扎实
2、只会应用不知原理
3、解决问题能力差,应变能力差
这 3 个问题其实是相辅相成的,手机上打的我就不展开了。我认为如果技术能力想往上突破,这 3 点是必须克服的。

teddy_1004 回复

谢谢!欢迎回来看看,😀

falm 回复

谢谢!欢迎常回来看看,😀

支持👍

wozaijimo 回复

感谢支持!😀

支持大V 👍

teddyinfi 回复

感谢支持!😀

24楼 已删除

支持大V 👍

薄荷看来是国内ruby之后的几个高地之一了 蛮感动(虽然以前面试没过)

lithium4010 回复

感谢支持! 😀

depp_yu 回复

感谢支持!😀

上个月在参加了薄荷的面试。面试气氛很轻松,更像是好友之间对技术本质的探讨。薄荷的面试注重于解决问题的思路,并不会问到XXX框架有没有用过等等。工作环境很高大上,楼下有小吃和网鱼。虽然最终没有通过。但是希望未来能一起共事。

感谢支持! 未来会有合作机会的,😀

如果想减肥,可以内部安排最资深的减重顾问。我们有几位工程师就是在薄荷顾问指导下成功减肥的,😀

这福利太诱人了!😝

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册