新手问题 ruby 入门难道比 php 入门难道更高么

galenzx · 2019年02月28日 · 最后由 richmng 回复于 2019年03月06日 · 2181 次阅读

想自学开放写一个web网站,相对安全性高点,性能,效率

共收到 27 条回复

安全性,性能,和效率都不用考虑。你应该考虑的是这个语言用起来爽不爽?自己喜不喜欢这个语言?就业机会怎么样?自己是否能真正的用到这个语言?即便是学了这门语言能不能解决单身狗的问题。

Awlter1 回复

此话怎么讲?

就业不建议ruby还是选择主流的语言

任何语言入门都比较简单,主要是要用的开心

darksky 回复

不就业,就是玩玩而已,听说ruby 很OOP 就想试试,用是不是真的那么爽

zhihui 回复

非全职程序员,一枚产品狗研究玩玩而已, 谢谢脚本

业务玩玩可以,想精通那水深

Q: 新手问题 ruby 入门难道比 php 入门难道更高么?
A: 是的,不信你试试。

入ruby一时爽,一直入ruby一直爽

国内使用Ruby的企业个人感觉会逐年递减,想要靠Ruby就业的新人还是请三思

msl12 回复

业余爱好情怀 还可以存在吗?😭 😭 😭

难度ruby 社区要被淘汰了吗?ruby 这么不堪么?

放弃ruby吧,影响跳槽

入门的话,PHP的门槛 比 Ruby 稍低。就业机会的话,PHP 比 Ruby 大。技术专精方面,Ruby 的上限比 PHP 高,这也包括可接触到的程序员和社区的总体上限。

过了“入门”这个门槛后,就看自己本身的学习能力和技术天赋了。

我个人的经历旅程:PHP -> Ruby -> Elixir。

galenzx 回复

业余爱好当然可以了,Ruby用来玩是非常有意思的 😀

PHP入门当然比较容易了。 如同JavaScript一样,最初的PHP也不是按照面向对象的语言设计的,所以概念上来说就相对少了很多,而且PHP是一种弱类型语言,对于初学者的感受就是又少了很多概念。

fredwu 回复

那 Elixir 比起 Ruby 怎么样 ?也是入门难道比 Ruby 入门难道更高么 ?

ksec 回复

个人感觉差不多,但据说很多人刚开始不太习惯 FP。

入门的定义本来就不一样,怎么比较。

部署一个Ruby网站需要你拿个VPS来搞;部署一个PHP网页只需要你找个免费空间FTP传上去。

当时同样做一个MVC结构的网站:

Rails命令行直接Generate,PHP你得先挑个或者做个框架……

fredwu 回复

你这是层层递进啊,为什么不入坑go呢 go现在这么火爆!!!

msg7086 回复

怎么说呢?我的需求主要是用来开发自己 定制化网站效率时间成本, 其实嘛服务器环境都不是问题。

入门,对于一个初学者,没有编程经验的,自己快速定制化做一个网站,哪个更快

话说,在服务器端 支持和性能方面 这两个语言有没有区别

galenzx 回复

我在前公司的时候短暂的接触了一下 Go... 只能说... 有缘无份... 😂

galenzx 回复

没有编程经验……这个超纲了,臣妾不知道啊……

25楼 已删除

ruby 先入门,然后转别的也没啥问题(也有可能到时候你就不想转了嘿嘿嘿)

fredwu 回复

招Elixir的公司基本没几家,悉尼墨尔本加起来不会超过两个手指头。

但是和Ruby一样, developer happiness程度很高。

如果只是玩玩 必选Ruby。如果要考虑就业,这两个里还是选PHP吧

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册