Dotnet .NET Core 1.0 正式发布了

happybai · 2016年06月28日 · 最后由 huacnlee 回复于 2016年07月05日 · 8740 次阅读

.NET 的跨平台来得太晚了

我在想,如果用了.Net Core,肯定是期望部署在 Linux 上。那么最大的优势是省掉购买 Windows 的费用,但为何微软为愿意做这件自掘坟墓的事?这不合理啊!

所以,这一定是一个陷阱。。

#2 楼 @ericguo 啊其实不然,也许只是想用 osx 做.net 开发而已。#没错我就是#

#2 楼 @ericguo 所以应该把 MacOffice 和 Azure 统统关掉(?

#2 楼 @ericguo 微软的云平台 Azure 也有 Linux 呀,而且(记忆中)占了 30% 比例呢

#3 楼 @liuzelei 放着宇宙第一的 VS.net 不用,这真的是正确的决定么? #4 楼 @msg7086 这两个业务都有 Revenue,关掉不合理。 #5 楼 @jasl Azure 里面 Windows 服务器完全可以免费提供啊,除非微软自己认为.Net Core 部署在 Linux 下更稳定?细思恐极。。

听说速度很快,可以试试看,接触 Ruby 之前一直在写 .NET 呢 看介绍说某些现有的库调用了 Windows Only 的 API 的无法跨平台。

9 楼 已删除

然后就傻眼了... 👾

Created new C# project in /Users/jason/work.
$ dotnet new 
Created new C# project in /Users/jason/work/foo.
$ dotnet restore
log  : Restoring packages for /Users/jason/work/foo/project.json...
log  : Writing lock file to disk. Path: /Users/jason/work/foo/project.lock.json
log  : /Users/jason/work/foo/project.json
log  : Restore completed in 799ms.
$ dotnet run
Project foo (.NETCoreApp,Version=v1.0) will be compiled because expected outputs are missing
Compiling foo for .NETCoreApp,Version=v1.0

Compilation succeeded.
    0 Warning(s)
    0 Error(s)

Time elapsed 00:00:01.3745594


Hello World!

It work! 🎉 🎉 🎊

#2 楼 @ericguo 为了推广他的 Azure 云平台,linux 的服务器市场还是很大的

看了一会儿,发现文档太弱了,都还没完成...

才刚刚开始。。。

而且他的打包分发方式很诡异……

#11 楼 @huacnlee 应该是 It works! 吧……

It's work -> 这是活。

来的太晚了,当年 MS 策略问题必须绑定到 windows,天天吹全平台可能,就是不行动。 现在这套 core 能吸引多少开发者,暂时说不清楚了。

不过 MS 有钱,也不排除狠砸几家大公司用这个 core,成为行业新标杆。

#19 楼 @benx MS 死磕 Azure + Offce365 了,传说马上就要买 Docker。

ASP.net Core 1.0 Scaffold:

$ npm install -g yo bower grunt-cli gulp generator-aspnet 
$ yo aspnet

然后:

? What type of application do you want to create? Web Application Basic [without Membership and Authorization]
? Which UI framework would you like to use? Bootstrap (3.3.6)
? What's the name of your ASP.NET application?
huacnlee MobaXterm, 从此基于 Windows 10 开发 Rails 提及了此话题。 07月05日 10:18
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号