招聘 [北京] Fiberead Web 前端和后端工程师 (Ruby) 各一名,税后 20K 起 + 期权_8.6 更新

runajiang · 2015年07月20日 · 最后由 exuxu 回复于 2015年08月07日 · 5469 次阅读

说明

我们比较希望有 3 年以上经验的工程师加入团队。虽然我们是初创团队,但请不用担心薪资的问题。我们团队 Seed Round 融了 470 万人民币,这笔钱足够团队未来 18 个月使用。而未来 12 个月的团队人数不会超过 7 人,其中 5 个是工程师的名额。目前团队只有两位工程师。理想状况下,我们希望再有一名前端工程师和两名后端工程师加入。另外,我们给的工资是税后的。


8.6 更新

经过几次面试,为了让大家更了解我们,在这里多说一些吧。 我很理解面试者是认真在找工作,不过双方是否契合是很重要的。可偏偏面试的时候无论是应聘者还是公司,都感觉比较严肃。一般来说,见一次面觉得还不错的小伙伴,我们都会发邀请一起去玩一次。 我们是一群什么样的人呢?工作的时候大家都非常认真,每个人对自己的事情负责。 但是玩起来也挺疯的。例如在湾区的时候,我和同事一起去 Gold Club 看脱衣舞表演,还让舞者为每个同事跳 Lap Dance。晚上下班回家路过 Wholefood Market,会去进取买几打生蚝和蛤蜊回家吃。加班到 10 点然后去酒吧喝酒到 12 点这种事情也干得出来。 希望你是一个有趣的人,能和我们玩到一起。看起来有点疯狂也没有关系。 我希望这个团队可以一直这样下去,每年一起去不同的国家转一转。 不可否认,如果你来我们的公司,生活一定不是像去一家大公司那样安稳。我们工作很辛苦,但是同样非常有趣。 我们不是一帮循规蹈矩的人,说是 trouble maker 也不为过。 我当然明白,不是所有人都能够接受这样的生活方式。在这个阶段,我们在选择新的团队成员时,能否彼此接受,玩到一块,是最看重的。

产品

1.一个在线排版系统。这个排版系统将用户从痛苦的传统 Word 排版中解脱出来,大量简化用户的排版工作,并在后端实现对主流排版引擎(Latex,Asciidoc,Markdown)的支持,可以实现多种电子书格式的自动生成与自动发售上架。 2.一款在线协作翻译系统。这个系统将翻译工作完全做在线上,并且支持中英对照实时翻译,作者译者的实时讨论。

关于我们

Fiberead帮助海外图书作者快速打入中国市场,我们帮助作者找到合格的译者,并将中文版发行到不同的销售渠道。在 amazon 上搜 fiberead 可以看见我们已经出版的图书。

加入我们

  1. 工程师岗位必备条件:

    1. 扎实的计算机与网络理论基础。
    2. 有钻研精神,有较强的自学能力。
    3. 热爱技术,乐于面对技术挑战。
  2. 工程师岗位加分项:

    1. 熟悉 LATEX
  3. Web 后端工程师要求:

    1. 熟练掌握 Ruby 与 Ruby On Rails 开发框架。
    2. 熟练使用 SQL,并且了解常见的数据库系统。
    3. 理解 HTTP 协议。
    4. 加分项:
      • 有大量数据的搜索与分析经验。
      • 有 REST API 设计经验
      • 熟练掌握其他静态语言如 Java,Go,C/C++ 等。
  4. Web 前端工程师基本要求:

    1. 熟练掌握 CSS 与 HTML。
    2. 熟练使用常用的 JavaScript 框架。了解 JavaScript 的基本原理。
    3. 熟悉和理解 HTTP 协议。
    4. 加分项:
      • 有 Web UI 或 UX 设计经验。
      • 对流行的后端技术有所了解。
  5. 工程师福利:

    1. 提供有竞争力的薪水
    2. 提供宽松的工作环境
    3. 提供充分的技术挑战
    4. 提供充足的零食饮料
    5. 不定期团队建设活动
  6. 联系方式:

    1. 北京市中关村鼎好大厦 A801
    2. 有兴趣的小伙伴请发邮件至 [email protected]
    3. http://fiberead.com

团队现状

我们Seed Round 已经 close 了。团队非常小,目前只有 3 个人。今年打算再招 2 名工程师,团队人数不超过 7 人。我们要做的,是一个基于图书翻译和出版的项目管理工具。关于我们的更多信息,可以去我们的网站查看。

办公环境

我们今年 5 月刚刚从 500Startups 毕业,是唯一一只被邀请加入的中国大陆团队。我们都在旧金山湾区度过了 4 个月愉快的时光。

我们是一个非常典型的 Hire slow 的团队。

靠谱,7-5=2,这两个名额是做什么的呢?

#2 楼 @winnie 谢谢关注。除了研发以外的运营人员。

办公环境见下图

补充一下公司福利: 1.居住地点在公司 3 公里以内的租房补贴 1000 元/月; 2.下班打车补贴; 3.晚餐补贴(之后找到合适的供应商午餐也补贴); 4.税后的意思是税和五险一金包括个人部分都是公司交,如果你担心换工作有社保的断档期公司也可以帮忙补缴保证你的购房购车资格(但是根据社保中心的规定仅限 90 天以内); 5.上图的这个椅子是普格瑞斯健康椅顶配,如果你喜欢其他椅子也 OK; 6.苹果电脑必须的; 7.一年 5000 的中关村购物中心乐健身的会员卡,每周公司一起去 3 次; 8.机械键盘,或者其他键盘自己挑; 9.办公时喝啤酒 OK(有供应冰块),但是抽烟不行; 10.其他零食饮料什么的你可以按自己喜欢的买;

其实加起来没有多少钱,只希望我们团队成员能够愉快高效地工作。

再次证明,毕业之时的选择很重要,不仅仅是工作的选择,城市也很重要。

9 楼 已删除

#8 楼 @yehuda 之前我在团队组建和管理上经验不足。工作时间是一个容易量化的标准,很容易被缺少经验的创始人拿来自己骗自己。不过所幸的是,我们都在成长和学习。

感觉别人家的公司都是爆表的节奏....

#12 楼 @flingfox63 其实创业阶段都挺辛苦的,只能在后勤方面尽量保障。

我觉得楼上各位确实应该先看看 https://www.v2ex.com/t/173919 之后再决定是否要投递简历

#14 楼 @victor 又是神补刀,道长竟然被喷了

这几天多看了 v2ex 二眼,感觉不能再看了

#14 楼 @victor 回复都是我用同事账号发的。对比一下,感觉这个 4 个月来,我和团队都成长很快。谢谢你一直以来的关注。

#15 楼 @hammer 我也这么想,那就别看了吧……

#17 楼 @runajiang 谢谢您提醒 我会保留我自己的判断力

目前正在开发的产品是: 一个在线排版系统。这个排版系统将用户从痛苦的传统 Word 排版中解脱出来,大量简化用户的排版工作,并在后端实现对主流排版引擎(Latex,Asciidoc,Markdown)的支持,可以实现多种电子书格式的自动生成与自动发售上架。 一款在线协作翻译系统。这个系统将翻译工作完全做在线上,并且支持中英对照实时翻译,作者译者的实时讨论。

经过几次面试,为了让大家更了解我们,在这里多说一些吧。 我很理解面试者是认真在找工作,不过双方是否契合是很重要的。可偏偏面试的时候无论是应聘者还是公司,都感觉比较严肃。一般来说,见一次面觉得还不错的小伙伴,我们都会发邀请一起去玩一次。 我们是一群什么样的人呢?工作的时候大家都非常认真,每个人对自己的事情负责。 但是玩起来也挺疯的。例如在湾区的时候,我和同事一起去 Gold Club 看脱衣舞表演,还让舞者为每个同事跳 Lap Dance。晚上下班回家路过 Wholefood Market,会去进取买几打生蚝和蛤蜊回家吃。加班到 10 点然后去酒吧喝酒到 12 点这种事情也干得出来。 希望你是一个有趣的人,能和我们玩到一起。看起来有点疯狂也没有关系。 我希望这个团队可以一直这样下去,每年一起去不同的国家转一转。 不可否认,如果你来我们的公司,生活一定不是像去一家大公司那样安稳。我们工作很辛苦,但是同样非常有趣。 我们不是一帮循规蹈矩的人,说是 trouble maker 也不为过。 我当然明白,不是所有人都能够接受这样的生活方式。在这个阶段,我们在选择新的团队成员时,能否彼此接受,玩到一块,是最看重的。

老司机带不

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号