瞎扯淡 准备入 Ruby on Rails 坑了,你们有什么要说的吗?

huarenyu · 2015年05月11日 · 最后由 jasl 回复于 2015年05月13日 · 3276 次阅读

ruby china 处女贴

开贴明志,打算入 rails 坑了

各位 rubyer,railser,你们有什么要说的吗?

共收到 33 条回复

rails 你最初会觉得不错,之后会觉得他太重了。再之后,你翅膀硬了,又会慢慢觉得他的重还可以接受。再之后,我也不知道了。

golang 大法好 php 是最好的语言

支持 2 楼, php 是世界上最好的语言。

教你第一个单词:Rubyist,不是 rubyer、railser

PHP 是宇宙最好的语言!

#2 楼 @huobazi #3 楼 @rfei

哈哈,二位难道是 php 在 ruby china 的卧底。

建议先从 sinatra 搞起。

#8 楼 @jimrokliu 之前搞过 express,想学 rails 的时候看了一下 Sinatra,发现 express 完全是模仿 Sinatra 的。

Sinatra 确实很灵活,但是没有提供一个全栈的解决方案。我看中的就是 rails 从前端到后端都提供了一套解决方案。

你们居然调戏新手!

欢迎入坑

叔叔们太调皮了! 😏

#10 楼 @lgn21st #12 楼 @jmmbite

二位大神,带我装逼,带我飞,表让这些怪蜀黍调戏新手了 😂

从哪个坑出来的?

@huarenyu Ruby 大法好,Rails 大法秒!

#14 楼 @theblock24block 现在在做 node.js 和前端开发

just do it

这年头还学啥 Rails 啊

只要开始,永远不会晚

我的经验是如果只埋头在 Rails 里面苦干,会忽略很多 Ruby 语言的基础和底层的一些细节,最后让人觉得自己只是在搭积木。因为很多基础但是有意思的东西 Rails Team 帮你都干了。其实多花点时间在 Ruby 语言和操作系统接口层面是非常值得的。

Never go back

#18 楼 @googya 不然学啥?

都去玩 elixir

可以瞅瞅 elixir 这个大坑 😈

#23 楼 @cxh116 #24 楼 @tony612

好的,待俺去瞧瞧

#18 楼 @googya #22 楼 @chairy11 我也顶 18 楼,这年头开始学 Rails,还不如学炙手可热的 Playframework,把 Scala 玩好,在加上 Spark,成长性更好啊!

如果已有其他编程的框架经验,从包了太多议题的 RoR 入手,应没问题。 若没有其他的框架经验,从 Sinatra 入手比 RoR 更容易搞清楚怎么把简单的几乎空框架, 搞到像 RoR 那样的宠大。 就看你要由繁入简,或者由简入繁。

@huarenyu 楼主和 Ruby-China 其他小伙伴有兴趣来我这一起玩 node 一起玩 rails 不? 互爱科技 ,北四环国家会议中心,公司上千人规模,涉及游戏、互联网金融、智能硬件众筹等多个领域,女主播同事和各种逗逼同事打情骂俏,你愿意一起来逗逼不

邮箱:leopku#qq。坑母 简历或自我介绍以 PDF 为佳 有在线博客加分 有 github 项目加分

#28 楼 @leopku 这是直接招人的节奏啊,rails 初学,node 倒是比较熟,个人感觉 rails 的生产力更高,所以想学一下。

#27 楼 @rco 其他框架经验从 php,java,到 node 都有。

#29 楼 @huarenyu 欢迎入伙上船

欢迎入坑,不要紧张慢慢来

祝你幸福!

34楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册