部署 Ucloud 说不接受我这个类型的业务,请问给本地教会做的网站放在哪里合适?

oppih28 · 2014年09月08日 · 最后由 bighead 回复于 2014年09月12日 · 2824 次阅读

最近业余时间在用 RoR 写一个本地教堂用的网站,算是一个 CMS。功能是一部分静态页面,放放 “关于本教会” 的介绍信息,再加几个分区,可以在后台更新最近教会的布道信息、教会事工活动还有一些教会的课程信息。

目前进展还算顺利,于是想到部署的问题,一看备案什么的还要十几二十天,得提前做起来。首先,这个网站不是自己个人用的,作为本地教会用的 “官方网站”,还是应该要放在国内服务器上吧。其次,搜了几个地方的教会网站,都是有备案的,想想也是,这类带宣传性质的网站么。大致看了一下,论坛里对 Ucloud 的评价不错,所以计划着可以放他们家,在上周就注册了一下,注册完了要审核,过了几天就有客服打电话过来向我核实信息。主要问题是问我这个网站是什么业务。我就讲了一下我第一段写的内容。然后客户表示没接触到过这样的业务,就去问了一下。最后告诉我现在不接受此类业务(创业初期,资源有限云云)。

好吧,我有点点受打击。不是特别理解这理由,意思是说 Ucloud 目前只接受例如移动游戏、网页 APP、电子商务这样的业务么。个人理解是因为我要放的是宗教用途的网站?那我得说这是正规 “三自爱国” 的呀,而且我放的内容都很简单,都没有用户互动内容,很好管理的。好,认了。

然后我就得请教大家,这样的网站可以放到哪里去,要求使用友好不坑爹(吐槽阿里云的人不少我就先排除了)。假如针对国内访问的网站没那么多限制的话,随便租个 Linode 然后 Name.com 买个域名这样我是最喜欢的了。考虑到这货不是私人玩具,还是按流程来做比较好,省得一不小心成了 “境外 XXX 宣传” 对不对。

另外问一下现在国内建站的话,备案的事情容易么,因为教会不是一个商业公司,应该没有 “营业执照”,估计有个 “组织机构代码证”,能不能独立申请域名备案?我一朋友告诉我,2013 年起国内域名备案严格起来了,限制挺多,不是随便可以备案的。本人没有在国内购买域名备案和建站的经验,麻烦知道的朋友介绍一下(知乎上搜过,内容偏旧),想买个 .org 的域名,去万网?

再顺便一问,Ruby-China 是放在 Ucloud 上面的,需要备案么?[查到了,原来可以不用放在 footer 里]

俺们家庭教会从来不敢做网站介绍,怕被连锅端了。

腾讯云的香港 VPS,或者直接 linode 的日本节点,你不是盈利用,为什么一定要备案和放在国内呢?

#1 楼 @xiaoronglv 额,哪里的啊管得这么紧张

还是放阿里云呗............骂归骂...日子还是要过的..

#4 楼 @ruohanc 看了一下阿里,至少备案的过程写得挺详细

#2 楼 @stephen 我凭感觉判断,这类网站,还是放国内备了案的好……

Ruby-China 已经备案了的,能查到备案号

支持教会程序员 前不久写了个联系人管理以及服事安排管理的小程序,没有美工,呵呵,我就放在 heroku 的,国外无压力。 https://github.com/ZPVIP/church

ec2 free tier 一年 + cloudflare 或者 incapsula

#8 楼 @Peter 好久没有联系了,你什么时候信主的,什么时候跑到 de 了。

#11 楼 @liuhui998 你是想问 happypeter 吗?他可能还没信主,呵呵

13楼 已删除

#12 楼 @Peter 是的,是我搞错了 :)

用 linode 日本.

#14 楼 @alvin2ye 这样就要考虑以后迁到国内麻不麻烦的问题了。不过从先跑起来的角度看,Linode 要方便很多

#1 楼 @xiaoronglv 你平常去哪聚会?

aws 中国机房

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册