瞎扯淡 求教 Python 如何入门开发?

cqcn1991 · 2014年07月20日 · 最后由 chiangdi 回复于 2014年07月29日 · 3220 次阅读

代发,有朋友求助的,同样也是非计算机本科,所以需要些比较实在的教程吧

我问了下别人,好像 Python 和 Ruby 的玩法不太一样?

已经有了 Python 的语言基础,相关的书已经学得差不多了。但是实际的开发经验并没有

如果是 Ruby 的话(其实就是用 Ruby on Rails 进行网站后端开发),我会直接建议看 Ruby on Rails Tutorial,接下来再具体指点下,比如怎么使用 google, stackoverflow, railscast 这些,就能算是入门。

但是 Python 呢? 希望有朋友能指点一下

dive to py

非计算机的话,任何语言都一样了。

@cqcn1991 既然楼主是代发,我希望你能帮代转一下。想学 Python 买本入门书就可以了。如果你的盆友是想使用 python 开发网站的话,可以建议它使用 Rails 开发网站。等把 Rails 玩熟悉了再玩 Python 的 Web 开发不迟。

#3 楼 @xds2000 这有点南辕北辙了吧....

@cqcn1991 Python 并没有一家独大的框架,而且涉足的方面也多。你朋友是想学 web 开发、数值计算还是机器学习?web 的话 python 优势不大,所以你可以适度传教拉他进 ruby。

#3 楼 @xds2000 不好意思,我没讲清楚…… 已经会了 Python 的语言。但是开发没有经验

#4 楼 @saiga 对,我猜是这个样子。Python 做开发的话可能没有 Ruby 来的快,Ruby 毕竟就 Rails 这个框架了。只是对 Python 不了解不敢妄下结论。 但是 Python 的岗位呢?比 Ruby 更多一些?

#6 楼 @cqcn1991 learning Python 第四版中文版都有的。英文第五版:http://book.douban.com/subject/24878044/ 中文第四版:http://book.douban.com/subject/6049132/ 。岗位多不少,Python 全能型,性能好,书籍,但,我喜欢 ruby

着重看一下 python 的魔术方法和包装器,迭代器,熟练运用. 看一下解决 web,数据库,异步等开源的库的使用.

#7 楼 @flowerwrong python 和 ruby 比完全没性能上的优势,java 也不比 C++ 快,js 也不会称霸全平台 都是忽悠你的

这个你该去 python 社区提问更靠谱吧

#9 楼 @jjym 啥子东西?个人感觉各有用途吧,做小型 web 开发,就 ruby,其他的用 python(数学库,机器学习,游戏服务器(或者 c++)),企业级开发就 java 了,至于 js,偶尔需要实时性的时候用下。底层一点就是 c 和 c++ 了,推荐每一个人都去学习一种脚本语言,一种静态语言。

#11 楼 @flowerwrong 那我推荐 Ruby 和 Go。

#12 楼 @Rei 我最近也是写了阵子 python,用的 flask,写着写着就变成 rails 了,FML....

来自 RubyChina4Android

#9 楼 @jjym JS 为啥不会称霸全平台?

#14 楼 @blacktulip 从非技术工程师的角度来看,我也觉得 JS 很难称霸全平台。语言是用来实现产品/项目需求的,好的语言首要是能清晰的表达较为复杂的需求逻辑和可维护性,次要是语言 Runtime 的运行稳定性和速度。广泛的 JS 表达需求逻辑的方式过于晦涩,可维护性也差。首要任务就没做好,次要任务做的再好也有问题。所以只可能在某些特定的场景下,次要任务成为最重要的目标时才有用。百度曾经耗费巨大的人力,物力去在 nodejs 上发力,背后做了很多事情,最后也悄悄的撤出了资源。JS 做好前端的事情,我觉得是最好的。就好比跑车,suv,轿车的区别

#15 楼 @mobiwolf js 是一门未经精心设计的语言。和 php 差不多,用着方便。

#15 楼 @mobiwolf 赞,我也觉得 JS 有点奇怪。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册