招聘 [上海] 薄荷热聘 Ruby 工程师 4 名 Change the women Change the world

vincent · 2014年06月13日 · 最后由 jiang_plus 回复于 2014年07月04日 · 5058 次阅读

大牛们都在噼里啪啦的敲代码,我是薄荷最菜的 Ruby 程序员,所以光荣的接受了为东家贴金的任务。

我们的团队协作工具

  1. Gitlab

  2. Tower && Redmine

    Tower 管理项目,Redmine 用来追踪 bug

  3. QQ

    你没看错,我们没有使用 Slack,也没有使用 HipChat。因为我们的妹子太多,为了照顾妹子,我们毫不犹豫的使用了 QQ。工作累了可以看看他们空间的自拍照,横扫一天的疲惫。

我们的技术栈

  1. 大部分项目使用的数据库是 MySQL。

  2. Timeline 使用了 MongoDB。

    1000 万用户,业务量还在暴增,性能压力还是挺大的。还好在 @vincent @zgm 曹尼玛的优化下已经基本稳住。急需你来继续深度优化。

  3. Rails 4 已经用上,还有几个使用 Rails 3 的老项目嗷嗷待哺,等待升级。

  4. Nginx + Puma(unicorn)

  5. 部署用 Capistrano

  6. 测试主要用 MiniTest,偶尔用 Rspec

  7. 异步任务用 Sidekiq

  8. Redis

  9. Memcache

来薄荷工作还是挺有意思的,可以接触不同的项目丰富自己的技能。还要时时面对高性能、高并发的问题,在实践中成长。

当然....也有不好的地方,薄荷不是弹性工作制。

一开始很不能接受,很不适应(尼玛,没有弹性工作制,也好意思说是互联网公司?)。但早睡早起一个月后,腿不酸了,腰不痛了,上楼也有劲了。眼睛的飞蚊症也不加重了。

现在已经适应了。

#1 楼 @xiaoronglv 还记得你们以前发招聘时候的别墅~话说你们应该准备跟进 iOS 的 HealthKit 了吧,那个跟减肥什么的应该非常有关联。

#1 楼 @xiaoronglv 小荣在薄荷做得很棒!从医生 + 产品经理转到程序员的道路不容易,现在已经上路了,进步很快!

专业帮顶三十年!顺便提一句,目前也有 Android 工程师职位招聘,欢迎自荐或推荐!

#2 楼 @chunlea 哈哈,香车,美女,别墅都有的,来到薄荷就可以看到了,不用每次都提

上面只写了 Ruby 工程师,我们同时还招聘 Web 前端,iOS ,Android ,测试,DBA,运维和智能算法工程师,一大波职位,欢迎自荐或推荐。

友情帮顶👍

北京上海的好多,深圳的好少

#6 楼 @vincent 专职运维要? 有什么要求?

#9 楼 @bianlimit 对的,招聘专职运维,2 年以上互联网行业运维经验,深入理解 Linux 系统,有系统调优经验,主要负责服务端应用的发布,包括环境配置、部署,监控,性能优化,实施高可用方案。

对于公司和职位想了解更多,也可以看一下以前发的招聘贴 https://ruby-china.org/topics/17926

#2 楼 @chunlea 谢谢提醒,HealthKit 在跟进,随着智能手机和智能穿戴设备的兴起,收集个人的健康数据越来越来方便,薄荷做的事情是利用这些数据改善个人的健康,这个很有意义,也很有前景。

#13 楼 @oldfritter 谢谢!已经收到你的邮件,回头联系你

招聘还在进行中... 已经确定 2 位很棒人选,还有多个职位虚位以待,欢迎自荐或推荐,:)

算法要求吗?

#17 楼 @shangrenzhidao 你是指智能算法工程师职位吗?这个职位我们刚收了一位复旦生物生态学的博士,目前暂时没有空缺了。

#18 楼 @vincent 弱弱的问句智能算法在贵公司起什么作用

#19 楼 @shangrenzhidao 智能算法起来很重要的作用。 薄荷是专注健康领域的公司,我们和普通健康机构最大的不同是我们收集了大量的个人健康相关数据(比如每天饮食,运动,体重,围度,生理期等等),通过这些数据分析给用户提供有准对性的、个性化的提醒,建议,更有效的帮助用户达成目标。

薄荷的后台是一套很庞大复杂的智能专家系统,需要智能算法工程师进行大量数据分析挖掘,数学建模的工作。

#1 楼 @xiaoronglv 确认闪闪承认他就是曹尼玛?

还招吗?简历已发

#22 楼 @lidashuang 哈哈,已经收到,回头和你联系。

@lidashuang 大双我们也招人呐~! QvQ

#24 楼 @fleuria @lidashuang 拉拢大双... (亚洲公司有小厨娘做饭)

匿名 #27 2014年07月04日

还招么?

@fleuria 现在是什么公司?

@jiang_plus 最近在跟朋友创业也是,还是小作坊,刚刚拿到投资 ^

32 楼 已删除

@fleuria 北京还是上海?想去看看

@jiang_plus 在北京,回头会写一个帖子,随时欢迎 ^

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号