瞎扯淡 show 下你的 Vim 配置吧

mistbow · 2013年09月28日 · 最后由 Leptune 回复于 2018年10月08日 · 4305 次阅读

大家平时都用什么 vim 插件开发代码呢?

show 一下吧 :)

其实用什么插件都无所谓,不用插件一样可以活,无非就是操作繁琐些。

好多人对 completion 和 snippets 类的插件很狂热,但在 vim 里我从来不用,使用 vim 的很重要理由就是帮助自己思考和集中注意力。

我常用的插件都在下面的 .vimrc 里,基本上都是 syntax 和 highlighting。

https://github.com/nightire/dotfiles

#1 楼 @nightire 暴露 github token 好吗...

一直用 ide 开发,感觉太麻烦了,打算转到 vim,这样提交 git 和编代码都能更快一些!

#2 楼 @luikore 那个 token 已经被删换掉了,用来测试 Gist.vim 查件的,只不过我本地的 commits 还没有 push。

都是利用现成的。 janus (大而全) maximum-awesome(简约)

个人觉得配置没啥好分享的,这种东西比较带个人习惯, 比起直接拿别人模版,自己慢慢养成会更顺手。

分享一个小脚本,一行命令装配你的配置和插件,再也不烦换机器了..

curl https://raw.github.com/athom/my-sword/master/install.sh | bash

月经帖

闲 vim 麻烦转到 sublime text 了

各种插件各种配置折腾够了,目前一直使用 Janus

https://github.com/welsonla/maximum-awesome fork 的 maximum-awesome 自己加了 lightline,改了 gitgutter 和 syntastic 默认启用

#11 楼 @banio 关键 linux 下木有 sublime

#13 楼 @lonre嗯我去试试 Janus :)

#9 楼 @hbin月末了嘛 哈哈

#15 楼 @mistbow linux 有 sublime text 的...全平台……

#6 楼 @huobazi .vimrc 的组织挺不错啊

有 vim 帖子,顺便请教个问题:

#include <stdio.h>

int
main(int argc, const char *argv[])
{
    return 0;
}

// vim 中执行 gg=G ,就会变成

#include <stdio.h>

    int
main(int argc, const char *argv[])
{
    return 0;
}

缩进配置是:

autocmd FileType c set noexpandtab tabstop=4 shiftwidth=4 softtabstop=4

有没有啥好办法?

https://github.com/xiaods/vimfiles 看看我的。直接 fork codegram/vimfiles,但经过3年的修改,目前是最符合我口味的配置了。其实这配置重要的不是设置项,而是你对每一行都了然于胸,可以随时变化。

#15 楼 @mistbow sublime text2 是全平台的 Linux 下也有啊 可以源码安装 ubuntu 可以用 ppa 安装

我用 spf13 屌丝不会用 Vim,所以用现成的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号