瞎扯淡 show 下你的 Vim 配置吧

mistbow · September 28, 2013 · Last by Leptune replied at October 08, 2018 · 4305 hits

大家平时都用什么 vim 插件开发代码呢?

show 一下吧 :)

其实用什么插件都无所谓,不用插件一样可以活,无非就是操作繁琐些。

好多人对 completion 和 snippets 类的插件很狂热,但在 vim 里我从来不用,使用 vim 的很重要理由就是帮助自己思考和集中注意力。

我常用的插件都在下面的 .vimrc 里,基本上都是 syntax 和 highlighting。

https://github.com/nightire/dotfiles

#1 楼 @nightire 暴露 github token 好吗...

一直用 ide 开发,感觉太麻烦了,打算转到 vim,这样提交 git 和编代码都能更快一些!

#2 楼 @luikore 那个 token 已经被删换掉了,用来测试 Gist.vim 查件的,只不过我本地的 commits 还没有 push。

都是利用现成的。 janus (大而全) maximum-awesome(简约)

个人觉得配置没啥好分享的,这种东西比较带个人习惯, 比起直接拿别人模版,自己慢慢养成会更顺手。

分享一个小脚本,一行命令装配你的配置和插件,再也不烦换机器了..

curl https://raw.github.com/athom/my-sword/master/install.sh | bash

闲 vim 麻烦转到 sublime text 了

各种插件各种配置折腾够了,目前一直使用 Janus

https://github.com/welsonla/maximum-awesome fork 的 maximum-awesome 自己加了 lightline,改了 gitgutter 和 syntastic 默认启用

#11 楼 @banio 关键 linux 下木有 sublime

#13 楼 @lonre嗯我去试试 Janus :)

#9 楼 @hbin月末了嘛 哈哈

#15 楼 @mistbow linux 有 sublime text 的...全平台……

#6 楼 @huobazi .vimrc 的组织挺不错啊

有 vim 帖子,顺便请教个问题:

#include <stdio.h>

int
main(int argc, const char *argv[])
{
    return 0;
}

// vim 中执行 gg=G ,就会变成

#include <stdio.h>

    int
main(int argc, const char *argv[])
{
    return 0;
}

缩进配置是:

autocmd FileType c set noexpandtab tabstop=4 shiftwidth=4 softtabstop=4

有没有啥好办法?

https://github.com/xiaods/vimfiles 看看我的。直接 fork codegram/vimfiles,但经过3年的修改,目前是最符合我口味的配置了。其实这配置重要的不是设置项,而是你对每一行都了然于胸,可以随时变化。

#15 楼 @mistbow sublime text2 是全平台的 Linux 下也有啊 可以源码安装 ubuntu 可以用 ppa 安装

我用 spf13 屌丝不会用 Vim,所以用现成的。

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.