• 用户数少、招人难是个很严重的问题,稍微的人员变动就会带来很大的影响。像其它语言一个招聘发出去就会有一大堆的熟手来应聘。

    另外其它语言的框架通过这十多年的学习和借鉴,Rails 的优势逐渐变得很小了。优势的消失导致像性能、人才储备这些之前可以忍受的问题凸显。

  • Ruby 中如何使用 DES 解密? at 2018年04月01日

    经常在交互过程中 key,iv 给的是一个字符串,使用中需要转 16 进制值,pack h* 试一下。

  • 试寻 Ruby On Rails 远程工作 at 2015年12月21日

    哈哈,看到各位的回复真是汗颜啊,@liwei78 说的对的确是欠缺考虑了。

    #7 楼 @jjfujj 没那么夸张啦,我那简历写的确实很差。

  • 试寻 Ruby On Rails 远程工作 at 2015年12月20日

    #1 楼 @fighterleslie 谢谢指正. #2 楼 @cloudqq

    昨天找到了个以前的简历,加了最后两段,就有错误啦 :)

  • 本人自行删除 at 2015年11月18日

    应该给出 server 端的代码才能判断。

    感觉得应该是写的长度不够,而 server 端需要读取指定长度的数据而阻塞了,所以 #3 的 read 超时了。当然如果 server 端用 EOF 判断的话就不大对啦。

    而且你给的那个 c 的 write 也感觉奇怪。如果 char_array 做为数组用的话 sizeof 不应该-1(或者应该是上方有个变量保存实际数据大小),如果做为字符串用的话应该用 strlen

  • 瞎扯创业 at 2015年11月15日

    #3 楼 @hardywu “人终究是消耗品”

    #2 楼 @ken "不过操盘整个国家的人并不关心单个个体过得好不好"

  • #22 楼 @rei 虽然没用过 AWS 但是听说过这类方式。 我们还和做集成、大数据方面的伙伴公司测试过 Openstack 啊,DigitalOcean 等服务商的动态创建之类的方案。小公司为了存活下去还是很看重成本控制的。 所以有的压力大的就模块重写了。

  • #4 楼 @swachian "语言太慢绝对是瓶颈" 非常赞同。

    正常情况下在 8 时-22 时配置合理的硬件系统可以运行良好,但在某些情景下比如秒杀、比如群发或推送后的 10 分钟内流量洪峰来的时候,” 语言的性能 “就成为巨大的瓶颈了。由于语言的限制即使做了极致的优化,可能效果还是不如一个新手用性能更好的语言做实现的。

    硬件可能很便宜,云服务器扩展也很方便,对于大公司来说可能有无数的解决方案(比如 kaminari 作者所在公司那种动态启停几百个节点的做法),但对于很多小公司来说可能并不便宜,实现也并不简单;对于很多客户来说并不愿意为了你的实现多投入那么多的资源。

    最开始看到 15 分钟写 Weblog 实现的时候惊艳我的是 scaffold(代码生成)以及 ActiveRecord,后来是语言的特性和活跃的社区(丰富的插件)。现在我仍然喜爱,我们有的产品也还 完全 在用 Ruby/Rails,也更明白了其实无论什么语言和框架,最终以合适的代价创造出有价值的 东西 才是最重要的。

  • 赞。

  • 这算特性还是算 Bug? at 2015年07月11日

    #1 楼 @msg7086 #2 楼 @billy

    上面的代码只是为了方便说明举例写的,方法里面还有 #...... 表示更多逻辑哦。

    实际代码中当然不是有意要这么写,但是 在 class methods(scope)里面调用的关于当前 model 的方法 (Relation) 中均会包含 scope 之前的 where 条件。