• 怎么破? gem udpate rails Updating installed gems ERROR: While executing gem ... (Gem::RemoteFetcher::FetchError) SSL_connect returned=1 errno=0 state=SSLv3 read server certificate B: certificate verify failed (https://rubygems-china.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/specs.4.8.gz)

  • 关于 authenticate 的疑问 at 2016年05月12日

    server 重启了吗?

  • 我在国外,前几年一些看起来很慢很落后很 Low 的传统行业的大网站现在都开始转向 JS,一下子变得高大上起来。

  • taobao 也有很多问题啊,我就是觉得 taobao 不大好用才用 ruby-China 的,还有没有其他的选择?

  • Rails- 让我欢喜让我忧! at 2016年05月03日

    感觉只是软件工程思想的转变,并不是 Rails 的问题,事实上 Rails 本来就是为解决一类问题而生。

  • 难在哪里?javascript framework 用来写前端历史也不短了吧?我倒是觉得 ember 比较小众,比起 AngularJS 和 React。但是我不明白为什么这么多公司投入这么多精力折腾前端的框架,几乎每年都有新框架,老了,实在追不上潮流。

  • #22 楼 @debugtalk 但是如果时间可以花在其他更有价值的东西上面呢?岂不是你这个时间也花错了地方?要学的东西何止千万种?不可能每一样都学了吧?总得有个优先级。

  • 我同学有个超豪华的孵化器办公空间在天河公园旁边,无奈离家太远,懒得两边跑。

  • #20 楼 @debugtalk 不是学了会忘,是学了不用会忘。时间当然要用到刀刃上,又不是读博士。

  • 用的是 javascript 吗?不需要用 C 还是挺不错的,OC 语法令人作呕,很多底层操作又要用到 C。

  • 1 年不用后估计会忘掉 90%。所以不用的话学来也没什么意思,反而掌握这个概念相当费时。

  • 你做一百个这样的 APP,都不如大家聚在公园里面实实在在健身一次。

  • #61 楼 @apkbus 做买卖这种讨论是个大的题目。我觉得不适宜在 ruby-China 这种小而美的垂直论坛里面讨论。中国有无数的创业社区,有无数的孵化器工作室,总不至于到一个技术爱好者社区来讨论这个吧?何况你说的生意面对的人群本身还不懂这门技术,甚至你自己都不懂这门技术。Ruby 能够流行起来,其实完完全全靠的是 opensource 社区的推动作用,这些人付出了很多时间去做没有什么金钱回报的事情,更大的回报其实是推动了技术的进步,效率的提高。在中国来说,技术进不进步,效率能不能提高,完完全全取决于管理层,几乎没什么人做 opensource 分享的事情。今天企业说用 ruby,明天就可能说用另一种技术,所以培训跟着这样子走,也只能是快餐式,讲不上对技术发展有什么好处。

  • #59 楼 @apkbus 这不叫义愤填膺,我只是说出目前培训行业的一种普遍现象。你朋友挣了几个亿,开了 N 家分店,我想这里绝大多数人不关心。这里是技术爱好者论坛,连一个广告 banner 都没有,我很喜欢。所以我想大家也不希望这里成为一个做买卖或者讨论做买卖的地方。

  • #57 楼 @apkbus 学手艺自己也可以学,网上看看教程就行,拜师学艺也可以学,免费给师傅打杂几个月就行,但是收学费的话就不是手艺了,是一门生意。全国的培训机构,不说 100%,99.9% 都是一门生意。学生付钱想找份挣钱的工作,老师教学生东西,想赚学生的钱,就是它的本质。 这个培训的事情,本不需要讨论,如果是你的爱好,或者你想推动 ruby 社区的发展,自己就可以去做,甚至不用求任何回报,也不需要来征求大家的意见这个行不行那个行不行。很多技术高手也在技术社区回答各种问题,做着这样的义务劳动。如果你想做这个生意,最直接的办法,不是来这里问,而是到学校门口摆个摊,跟人家说你提供这样的培训,看有没有人付钱,这个成本甚至不到 200 块钱。你不了解培训机构的运作方式的话,可以自己先去那里打几个月的工,看看他们是怎么做的。你说得再好,话术再漂亮,招不到学生的话,也是白费心机。他们衡量培训效果只有一个标准,你提供的服务是不是比他们自学能够更快的找到工作。

  • 你没有搞清楚这个培训的本质,想学,不代表他愿意花时间和金钱去学,如果没人花钱来学,培训班就是义务劳动,赔钱赚吆喝。作为技术爱好者的兼职可以,但是作为一门生意是行不通的。

    学 Ruby 的目的是什么?大学学费 1 年还不到一万,你培训要 2 万,他学来干嘛?

    你保证他找得到工作吗?即使是 Java 培训,iOS 培训什么的,很多培训机构都打着包找工作的旗号,而且学费分期付款,甚至免学费,找到工作才交学费,才能招到人。正如你看到的,招 ruby 的职位不到 java 的十分之一,学了之后要是还找不到工作,他还不如去干点别的,反正也不比写 ruby 收入低。

    还有,每个培训机构都说他们做的是全国最好的,都说他们是精品课程,100% 的高手当老师,100% 保证就业,忽悠谁不会啊?这年头你不忽悠都没法生存。但是,凭心而论,你什么资源都没有,凭啥说这些大话呢?

  • 何必这么麻烦?你自己买个 VPS 装你想要的 Linux 系统然后想怎么弄都行,花这么多时间在 Mac 上折腾环境干嘛?我通常都直接放弃转移到 VPS 上,一个字,痛快!用 Mac 而不用 OS X,那真是闲得蛋疼。

  • 智能跟随就是个噱头,总共也就飞不到 30 分钟,到时候不知道人跟无人机还是无人机跟人。除非它充一次电能飞 24 小时。还不如养一条狗还能卖萌。

  • #22 楼 @msg7086 美国负责吹水做高层的都是烙印,中国人就打工的料。

  • #6 楼 @apkbus Discourse 他们的中文社区就是中文版的。不过肯定不会全中文啦。Discourse 真的很好用很方便的也很好设置,安装超简单,不过习惯中文论坛的人估计用不习惯。

  • 做 iOS 开发的时候想自己搭个 API 测试环境,就学了 rails,后来发现还要学 ruby,因为刚开始做 iOS 的时候是边学 iOS 边学 ror 学了几周都记不住语法,放了几年,后来又想自己搭网站,刚开始还是被 stanford 的 Python 教程吸引学了 python,bottle,flask,以致 Django,做了一个论坛,后来发现 Django 做出来的东西实在难看,可用的 plugin 太少,果断弃坑。近期要自己做电子商务,于是开始做 Spree,再次捡起 ROR。

  • #3 楼 @richard_cai 呵呵,传销都这样说自己,甚至都拿马云来比较,哪一个不说国家支持?1040,MMM 全 TM 是忽悠。就像 P2P 都说自己是理财一样,e 租宝的下场大家都可以看到。

  • 你们的客户怎么都是传销公司?

  • 信息太少,程序员就是喜欢藏着掖着?平时多沟通,就不会以后不爽。沟通不来就找好后路,长路漫漫任我闯。