瞎扯淡 话说 ruby-china 打广告

naitnix · 2013年03月29日 · 最后由 virgil 回复于 2013年03月30日 · 2683 次阅读

如题,不太喜欢这样,还是比较喜欢刚干净整洁的样子

不喜欢这样啰嗦的帖子,因为已经发过了,http://ruby-china.org/topics/9392 胡安·安东尼奥·萨马兰奇 成功推动奥运会商业化,让国际奥委会脱离财政危机,才能让奥云会待续发展下去。 Ruby China 并没有赤裸裸的广告,更不可能靠广告来解决运营问题,决大部分的运营成本还是要依靠赞助,依靠管理员和代码贡献者们的无私奉献。 对于广告,不可能会喜欢,但我表示很理解,甚至出了新的广告,我还会去点开看看...

可以加个 “买清静” 功能,不愿意看广告,就花钱包月去广告,不想花钱就悄悄滴。我还不喜欢马路上的到处户外广告呢。

firefox 装个 stylish,想屏蔽哪里屏蔽哪里,如果还嫌不够灵活,用油猴想屏蔽谁屏蔽谁

不知道楼主是否愿意每年 100 元,凑齐 500-1000 人,支持社区日常运营,那样肯定就没有广告了。

为了避免误会,这里陈清一下吧:从论坛创立至今,给盛大云刊登了两期广告,给又拍云和其合作公司 uCloud 公司刊登了一期广告,每期广告在两到三周不等,但是从未直接从盛大云,又拍云,uCloud 这样的公司直接收取过任何费用,而是作为交换,盛大云赞助了本论坛的主机,又拍云提供了数据存储服务。

社区成立之初在 Linode 的主机费用,以及目前社区持有的域名维护费均系我个人自费,算作我个人对社区的捐赠:

  • RUBY-CHINA.COM
  • RUBY-CHINA.ORG
  • RUBYBBS.COM
  • RUBYCN.ORG
  • RAILS-CHINA.COM
  • RAILS-CHINA.ORG
  • RUBYCONFCHINA.COM
  • RUBYCONFCHINA.ORG

我承认我个人也有点精神洁癖,不喜欢广告,或者商业性质的东西。但是另一方面我一直在推动社区跟靠谱的机构合作,社区跟猎头的合作,社区跟初创公司合作,而且这件事我做了好几年,这也才有去年 RubyConfChina 上这么多家公司愿意赞助我们。我可以保证如果刊登过或者正在刊登广告的企业系无良企业,只要有人检举,我会第一时间拿下并终止合作。如果一定要禁止广告,请给我划条道,一条可以解决社区生存问题,最好还能跟优秀的公司企业互动合作的方式,谢谢。

@lgn21st 支持这你这种做法,社区的运营需要长久的考虑,可以开一个捐赠的帐号,大家共同资助,维护社区的支出。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册