开源项目 我的故事现在支持 Markdown 了

gazeldx · 2013年03月09日 · 最后由 wuwx 回复于 2013年03月10日 · 3271 次阅读

http://zhangjian.mystory.cc/notes/1376 参考了https://github.com/robbin/robbin_site

我的故事 http://mystory.cc/ 多人博客系统,源代码在: https://github.com/gazeldx/mystory/

用到了 github-markdown 这个 gem。当正文中出现 markdown 这个单词时,本文将以 markdown 解析。方便程序员们(包括我)。示例:

def who_am_i
  puts 'Web master of mystory.cc'
end

用到了

- content_for :stylesheet do
  = stylesheet_link_tag "github", "github.min"
- content_for :javascript do
  = javascript_include_tag "highlight.min"
javascript:
  $(function(){
    hljs.initHighlightingOnLoad();
  });

对目前我的故事的样式,这个段落间距有点大,以后修复。

原来 github-markdownredcarpet 是一个作者,Ruby China 用的是 redcarpet 并做了一些 Hack,如果直接用 github-markdown 就对了。不同的是 Ruby China 是在后端完成 code highlight 的,而你用的是 highlight.js。

为啥说:“直接用 github-markdown 就对了”呢?

#2 楼 @wuwx Github 上一篇文章专门解释了 Github Flavored Markdown 是怎么一回事,跟标准 Markdown 的区别是针对换行处理不同,并增加了一些额外的功能。Ruby China 用的是标准的 Redcarpet,然后自己手动 hack 了一部分,从而达到了 github-markdown 的效果呀。

https://help.github.com/articles/github-flavored-markdown

#3 楼 @lgn21st 长见识了:)感谢指点

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号