Mac 在 Mac 上有没有好的版本管理客户端?

Iacob · 2012年11月09日 · 最后由 dorafmon 回复于 2012年11月29日 · 8737 次阅读

现在在用 SourceTree,感觉很不方便,版本库浏览方面远没有 Eclipse 好用,请问除了 Eclipse 之外还有没有其它好用的版本管理客户端?

多谢

感觉命令行够用了,git 的话,github 官方有客户端的

github 自己就做了一个呀

基本都是 命令行。
看日志会用 GitX (for free) 传送门:http://www.gitx.org/ 习惯 eclipse, 直接上 aptana studio

我是用命令行的,电脑上都没 GUI 的客户端

我用 GitX,不过用的是 rowanj 的版本 http://rowanj.github.com/gitx/

一直都有在更新、修 bug。

我比较懒,我都用它来操作 git add -pgit reset (强制移动 branch 到别的 commit)、 git pullgit checkout (把某些 chunk 给 discard 掉)之类的指令。不过 rebase 它没有实现,所以还是打指令。

关于 GitX v.s. Tower,我曾经用过一阵子 Tower 试用版,发现它缺少一个我很倚赖的功能:浏览以前 snapshot 的文件内容。

意思是说,在 GitX 可以切换到 file view,然后随便选一个 commit,就能看到该 commit 的文件 snapshot,随便浏览文件就能看到该文件在该 commit 完成时的内容。此外该视图中还有 git blame,点击 blame 的 SHA 连结还能切换到相对应的 commit,另外还能切换到 history view,列出该文件的 commit history,当然 SHA 连结也可以穿越到当时的 snapshot。

这个功能对于要追踪某段代码是什么时候、因为什么原因加入的,非常方便。所以后来我就把 Tower 删了,现在 Tower 有没有这个功能我不确定。

Linux 下的客户端有推荐么?

Tower +1

git 用官方的,svn 我用 cornerstone

sourcetree 免费 哦。。没看正文。。。

#1 楼 @huacnlee 多谢,我看一下,现在 Mac 上好用的 git 客户端太少了,要是好用就买了

#2 楼 @Teddy github 的那个历史浏览功能太弱了,还是得依赖命令行

#9 楼 @yzhrain linux 下情况差不多,最好用的是 Eclipse,其余的版本浏览功能太弱

基本命令行

我们用 smartgit,勉强还可以

Tower 或者免费的 Source Tree

Source Tree +1

#19 楼 @Yujing_Z 就是因为 SourceTree 不好用,我才去找别的客户端

Tower 求团购!

source tree

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号