新手问题 现场演示的回馈

knwang · 2012年10月16日 · 最后由 lgn21st 回复于 2012年10月17日 · 3485 次阅读

大家看了视频后如果有什么感想回馈吐槽拍砖什么的, 欢迎交流。

如果有什么我没说清楚的地方也欢迎提问我会尽力回答。

@knwang 放 call4review.com 接受吐槽?呵呵

声音还不错,画面切换时刷新太慢了,极度影响观看。

讲的很好,但是由于刚学 rails 有些地方不太明白 有时有些卡屏。

大家对你的开发环境的好奇程度更高。

觉得开放流程 开发思路很不错 望以后能有更多的人多讲些这方面的 :)

I like your magnetic voice... :D 对时间的把握很是到位... 遇到意外问题快速的处理一下,如果不能快速处理就先放下。这点演示的时候很重要...

现场的时候 切屏太快看起来有点卡.... 特别是 白色黑色切换的时候.... 如果做 TDD,在 iterm 里用 vim,分屏 一边 coding 一边看测试... 那估计就爽的要死了... 当然这不是这一期所需要的 :D

非常赞,很可惜我这里看视频很卡,但是和大家聊技术也很好,非常期待视频。

#7 楼 @keating 看视频都卡? 什么情况?

看了视频,构建项目的思想和方法对我帮助很大,作为一个新人表示很感谢。

感谢楼主! 补上了没能参加的 遗憾!!

@poshboytl 声音不卡,屏幕切换时卡屏,逐行的加载切换的新界面

#8 楼 @poshboytl 因为我家的网络实在太烂了 -_-

非常赞!

非常赞!

对这次现场演示产生浓厚兴趣,是因为曾在《Rails way 2》里面读 RSpec 和 BDD 时,看书中对 Hashrocket 的简单提及,而 @knwang 正在 Hashrocket 工作! 虽然没有看到实际的 RSpec 代码,但看到从定义 Story 到快速实现,整个项目 step by step 的推进方式让我印象非常深刻!

不过怎么没有介绍那位 “神秘大牛” 啊? :)

#4 楼 @lgn21st MacVim + iTerm + tmux 在 vim 流里面算主流把。 我来来回回在 Terminal Vim 和 MacVim 里面几次,最后还是觉得 MacVim 速度快,看着漂亮。tmux 主要是分屏和方便开多个项目

#6 楼 @poshboytl 是的, terminal vim + tmux + turbux ,还有尽量不加 spec_helper, TDD 起来飞一样

#14 楼 @caojunvincent 嗯, 说起来 Rails Way 是 Hashrocket 的超级推广策略啊。 在 Hashrocket 工作期间学到的确实很多,昨天只有机会展示了很小一部分。说起来咨询公司的新项目快速开发的这个流程做的是非常的好。

#15 楼 @caojunvincent 神秘大牛喜欢神秘感 :)

#18 楼 @knwang “尽量不加 spec_helper” 是什么意思啊。是因为 spec_helper 里加载的东西太多影响速度么?

#20 楼 @blueplanet spec_helper 加载 Rails 非常慢 有不加 spec_helper 的习惯会让你的测试速度飞快,但这只是副作用。 不加 spec_helper 会迫使你分割逻辑成小单元,会让你写出更容易维护的代码

前提是: 你的 model 不从 ActiveRecord::Base 继承

#21 楼 @knwang 原来如此。

看到有介绍spork-rails这个 gem 的,就是一次加载,然后每次执行测试的时候就不需要重新加载rails环境了。尝试了一下,貌似速度确实很快啊。

看有些环境是 guard + spork 来监视文件变动,自动执行测试的。 是不是这样做有什么不好的地方?

#16 楼 @knwang 我也认为是主流,但是就观察下来,貌似不是,会不会是我感觉偏差?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号