Rails 都说 Ruby 性能差,GitHub 是怎么改善 Ruby on Rails 的性能的?

badigege · 2021年05月06日 · 最后由 zhengpd 回复于 2021年06月02日 · 3019 次阅读

很多一些公司都说 ruby 性能差,继而迁移到.net 和 java 以及新兴语言 nodejs 和 golang,像 github 这样的网站是怎么改善 ruby 和 rubyonrails 性能的?

只有没钱的公司需要换语言,有钱的公司只要堆机器就好,换语言是公司能力不行的体现

ruby 性能不拔尖,不过也够用了,99% 的 web 应用足以胜任。说差的要不就是那剩下的 1%,要不就是跟风的。

据说 python 性能更差,但还不是很流行。据说不一定靠谱,性能也不是唯一的衡量因素。

据说 PHP 性能更差...

Ruby 更大的问题是太小众,人不好招

nodejs > php > ruby > python

说 ruby 性能差的人 用其他语言性能也不会好到哪儿去 web 服务最大的瓶颈在 IO 跟语言的关系很小 IO 的处理更多不是依靠语言

williamherry 回复

人不好招 +1

因为人不好找,被迫换语言

ruby 的性能可以了

williamherry 回复

部分同意。性能差更多时候是忽悠群体的借口,在舆论上占领高地(杀人诛心),绝大部分还是基于企业整体管理发展需要(增长见顶后得提人效),另外也有整个社会发展历史进程的关系(大众创新、万众创业的时代已经过去了)。但另外一个层面讲,工程师不应该被语言束缚住,重点还是要提升解决问题的能力(T 型/多维度上能力)。

我这里有两份 Siege 的运行结果:

Intel 4 core:6090.13
Apple M1 8 core:16000 (差不多这个数)

以上完全能回复你 @badigege 的问题

上面测试的 ruby 版本为 2.5.8,这个版本还没加 JIT,要是 2.6+,那就不用说了……

另外,都 2021 了……有了 Apple m1 以后,我觉得大家就不要再提【性能】这个词抹黑 Ruby 了~

有了 Apple m1 基本上别说 ruby,python 都能飞起来了……

未来处理器还会继续加速的,所以主流脚本语言在 202x 以后大家都不用谈 performance,除非它真的 runtime 本身可能设计、源码 AST 啦 compiler 啦各方面啦真的就很差。

Ruby 很好,请放心食用~

老印象【慢】字就请题主忘掉它吧,谢谢惠顾~

你把 node js 疊了像 Rails 那麼多功能上去寫 Web 也快不起來啊

其它語言的 MVC Framework 除了 Laravel 外都還沒有可以跟 Rails 看齊功能的

16 楼 已删除
ryudoawaru 回复

用 laravel 模仿 rails 官方入门教程 blog,写得相当的累

ryudoawaru 回复

Laravel 的 controller 跟 rails 的不一样。

jakit 回复

AWS 能用 M1? 憋搞笑了 homie 哈哈

Awlter1 回复

额,AWS 不是很早就可以用 M1 了吗

Amazon EC2 Mac Instances

kowalskidark 回复

这个不是 M1

我们是典型的微服务架构,之前把 python 迁移到 go,不仅服务更稳定了,机器数量也降了三分之一。请问你迁不迁?

kowalskidark 回复

aws 是 intel 的 mac mini,m1 大概还在计划中

Amazon EC2 Mac instances are built on Apple Mac mini computers, featuring 8th Generation 3.2GHz (4.6GHz turbo) Intel Core i7 processors with 6 physical/12 logical cores, and 32GiB of Memory

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号