招聘 [上海] 创业公司招聘互联网和智能电视交叉领域的 RoR ( Ruby on Rails ) 开发工程师

tech_blogbin · 2012年07月03日 · 最后由 vorfeed 回复于 2015年10月16日 · 5230 次阅读

##我们做什么? 我们从事互联网和智能电视交叉领域,解决大屏幕电视机方便、快捷访问互联网内容。

如果你听说过 Apple TV 或者 Google TV,那么我们跟他们所属一个领域。不过他们把智能系统整合在电视中,而我们把智能系统整合在一个盒子(或称为迷你电脑)里。

用户可舒服地坐在客厅沙发上通过摇控器,操作盒子里运行的 App 应用访问互联网内容,比如欣赏网络高清视频、浏览图片资讯、收听音乐等等。这些 App 应用所展现的丰富多彩内容,是由我们先在互联网垂直整合用户感兴趣的内容,通过网络直接推送到用户面前。

可能你会觉得这个和目前 IPTV 机顶盒、数字电视机顶盒没什么太大差别。但是我们在用户体验等很多方面有很大改进和创新。

很抱歉,目前我不能够透露的太多的改进和创新。仅举几个例子:

如用户体验上,用户不用关注去哪里找影片,系统会自动搜索互联网上评论最佳、清晰度最高、播放最快的片源推荐给客户;人机交互可通过手机、PAD 平板电脑操控界面,实现多屏同步;

公司有现成的产品,如果你感兴趣,可以和我们约个时间过来参观试用一下,我们相信不会让你感到失望。

我们的一款产品已经上市了,有一个很好听的品牌名字叫 Dotee 豆米。

我们通过互联网销售产品,云深网络官方网站 www.atyun.net 可以下订单购买产品,在线支付,快递送货。

计划下个月网站正式上线运营。

##我们需要什么样的 RoR 开发工程师

  • 有志于成为一名优秀的 RoR 工程师
  • 要有至少 6 个月 RoR 开发经验,并对新技术、新领域感兴趣
  • 愿意做单元测试,注重代码质量
  • 要有一定的英文阅读能力

##工作职责 使用 RoR 开发基于 Web 的互联网网站,包括但不限于:

  • 销售产品的在线购物网站;
  • 为互联网和智能电视的 App 应用搭建应用商店,并提供丰富多彩的互联网内容服务;
  • 类似 Path 的朋友小圈子分享的 SNS 社区,在朋友之间分享喜欢的视频信息;
  • 提供视频领域的垂直搜索服务,让用户能够搜索到自己感兴趣的互联网视频;

如果感兴趣,你可以参与 Python 开发互联网和智能电视的 App 应用,或 Android 和 iOS 开发手机或者平板电脑 App 应用,甚至可以使用 C 或 C++ 参与操作系统定制和 SDK 开发和维护。

我们认为没有一种语言或技术能够解决所有的问题,所以鼓励更多开发人员能够成为技术多面手。

我们允许试错,鼓励尝试新技术和新思维,更欢迎将新东西引入日常工作。

##公司介绍 我们是刚成立不久的创业公司,人数不多。 但有一个靠谱的伙伴公司,他们有自己的工厂和生产流水线,负责硬件方面的设计和制造,以及操作系统的定制和 SDK 的开发和维护。 让我们能够专心负责互联网服务,垂直整合互联网资源,开发出更多精 彩的 App 应用,推送到终端用户。

另外得益于我们采用的动态脚本语言(后端 Ruby on Rails,终端 Python)等开源新技术,虽然人手不算多,但开发和维护效率很高。

我们热爱技术。我们一直坚信,科技改变生活!所以,我们希望通过自己的产品和服务,让电视机能够给人们带来更多的欢乐和惊喜!

##工资待遇 入门工资在 4k ~ 10k 之间。

如果你觉得自己足够优秀,有能力获得更高的薪资,只要你面试发挥好,能够展现你的工作能力,我们可以直接给你高薪,或者你也可以选择较低的薪资 + 期权。

我们可以提供 Python 开发工程师( http://python-china.org/topic/282 ) 、系统运行维护工程师、数据库(MySQL、NoSQL)维护工程师相关的岗位。

同时我们也非常欢迎有志的在校大学生来实习。

##联系我们 我们诚心招聘,我们深信互联网和智能电视交叉领域,是移动互联网之后下一个科技领域的热点。

我们不仅有好的想法,优秀的执行团队,更有成熟的硬件产品做保障。

我们相信自己从事的方向会是一个不错的就业选择,所以,请你不妨试一试发简历给我们,让我们相互沟通了解一下。

请将简历发送至我们的邮箱:[email protected] 只要来信不是太离谱,我们都会认真对待。

公司地址在上海浦东新区张江高科技园区亮秀路 112 号 Y1 座,地铁 2 号线金科路站,10 分钟内的路程。

机顶盒

Google 最新推出的 Nexus Q 也是一个机顶盒,但结合互联网和智能操作系统,用户操作体验,社交分享化等方面有很多亮点,搭配上炫的硬件工业设计,是一个很酷电子消费品,定价 299 美元,比传统机顶盒贵不少。

这站,像 apple.com

#3 楼 @jyz19880823 眼光很准。 我们在做一些尝试,把 apple 在移动互联网成功的一些模式,运用到互联网和智能电视领域。

#4 楼 @tech_blogbin 要更简洁一些,现在内容有点挤

#5 楼 @jyz19880823 现在图片太多。正式上线前,我们打算重新去掉一些多余的内容。嗯,多谢!

这个创意很好,会火

感觉价格上没优势!还有就是资源是网络上的聚合!

为什么我不是在电脑外接屏幕上看电视,而要买一个盒子看电视呢?

#8 楼 @Jimmy 看来我们官网产品功能宣传上还有很大的改进空间。

我浅谈一下价格和资源:

1 价格 目前在官网上只出售 1980 元的盒子(豆粉)。对于运营商,网络视频等批量采购的大客户,我们有其它型号的盒子,价格控制在几百块之内。

1980 元这个价格是否容易被用户接受,要看能否更好解决目标群体的用户需求。如果他们发现比市面上其它同等价位的产品更有用,会有人愿意掏钱去购买。

我们使用过很多国内外厂家的盒子,价格从几百到三千都有。总体感觉下来,一分钱一分货。价位高的产品在用户体验,运行速度,视频内容以及后期服务上,比价位低的产品好很多。

2 内容资源 我们资源来源包括直接抓取互联网的内容,也包括和视频网站合作,由对方专门提供接口和内容。 达到有一定的用户规模,与视频网站或者有牌照的厂家会有很大的合作机会。

#9 楼 @daqing

便利性:比电脑外接屏幕上看电视更方便,更快捷

1 与电视机的物理特性有关,观看距离长, 比如沙发到电视机屏幕的距离,一般有 2 米左右吧。 大部分互联网网站(包括视频网站),应用程序的界面或布局主要为电脑/手机/平板电脑,近距离观看开发的。如果您坐在沙发上,即使您配上一个无线鼠标,看到电视即屏幕上密密麻麻的文字和超链接,估计您要经常蹲到电视机屏幕跟前,才方便继续下一步操作。

2 对不熟悉电脑的用户来说,直接操作电脑有困难。 我们这一代年轻人大都熟悉使用电脑访问互联网。其实身边有很多人,比如父母或者上了年纪的人,他们其实也想访问或者接触互联网,比如看互联网的丰富的电视剧,看天气或者新闻咨询,看看异地子女放在网络上的照片。。。但是对于他们来说,操作电脑的确复杂些。 我们的盒子就像手机/平板电脑,里面可以运行专门的 App 应用。他们可以做的沙发上,通过简单摇控器点点操作,就可以在电视机上完成上述需求。就和平常看电视那样简单。

的确有很多 IT 技术高手,乐此不疲地 DIY 电脑外接屏幕上看电视。但是如果有一个盒子,能够很方便快捷地在电视大屏幕上看网络视频,访问互联网的内容。我想大部分人更乐意接受后者。

另外举个教育方面的例子,互联网有很多好的教育资源,但作为父母更愿意让孩子通过 平板电脑 App 应用访问互联网,而不放心孩子用电脑上网,因为孩子更很容易通过电脑访问其它不良的信息。 同样,在电视机开发教育类的 App 应用,容易让父母接受,也是同样的道理。

产品能否有用,要看能否满足目标用户群体的需求。

好像有点像,有人既然有电脑了,为何会另外要买 iPad 平板电脑。。。可能有点牵强,如不正确,请见谅。

我们互联网开发主要基于 RubyOnRails,一直在寻找合适的 RoR 开发人员。 如果您对 RoR 开发职位兴趣,或者有什么想法,不妨和我们([email protected])联系一下。 非常感谢!

更新一下公司近况:

  1. 硬件方面将会推出 1000 元以内的可以连接在大屏幕电视上看互联网视频的盒子(小豆米),是基于 ARM 架构的 Android 深度定制,面向普通消费者市场
  2. 推出 Web 界面的视频搜索服务,可以在 Web 搜索互联网视频,加入收藏列表,通过豆米在大屏幕电视上播放互联网视频 ...更多亮点新功能,我们非常期待与您一起参与和见证。

远程开发可要啊

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号