• #36楼 @fengmk2 这边也把公司项目从 Gitosis 向 Gitolite + GitlabHQ 迁移。在 CentOS 上安装 GitlabHQ,比 Ubuntu 上安装要麻烦一些。GitlabHQ 关于 CentOS 安装不够详细,碰到不少坑,还好都爬过去了。

  • #1楼 @woaigithub 我们只是想努力做出让用户觉得好用的产品,其它方面我们希望会有所改善。

  • 嗯,的确不错!

    提个小建议:

    APP_CONFIG = YAML.load_file("#{RAILS_ROOT}/config/config.yml")[RAILS_ENV]
    

    以上代码建议用 settingslogic 重构一下。

  • 或许和 adapter 为 mysql 有关?

    Everyone running on Ruby 1.9.x and using MySQL, should use the mysql2 gem. It forces the use of UTF-8 and converts to/from UTF-8 automatically when needed.

    http://stackoverflow.com/questions/3986675/rails-json-response-encoding

  • 喔,大概明白您的意思。上面的建议不一定有效,但你也不妨试试看。 另外,您将要要渲染的数据是从 mysql 数据库提供的么?用的 adapter 是那个? mysql 或者 mysql2 ?

  • 服务器返回给终端的 json,其中的中文用 unicode 来显示应该不影响终端正常使用的,终端会自动识别和处理的。如果你在浏览器上看到 unicode 编码不太习惯,可以安装 chrome 或 firefox 的 json 格式显示插件。

    如果您坚持要看到中文,似乎网上有一个临时解决办法,供参考: http://perlove.blog.163.com/blog/static/174051112201249102620985/

    本机器测试情况如下:

    1.9.3p0 :002 > json = ActiveSupport::JSON
     => ActiveSupport::JSON 
    .9.3p0 :004 > json.encode "你好"
     => "\"\\u4f60\\u597d\"" 
    1.9.3p0 :006 > module ActiveSupport::JSON::Encoding
    1.9.3p0 :007?>     class << self
    1.9.3p0 :008?>         def escape(string)
    1.9.3p0 :009?>             if string.respond_to?(:force_encoding)
    1.9.3p0 :010?>                 string = string.encode(::Encoding::UTF_8, :undef => :replace).force_encoding(::Encoding::BINARY)
    1.9.3p0 :011?>               end
    1.9.3p0 :012?>             json = string.gsub(escape_regex) { |s| ESCAPED_CHARS[s] }
    1.9.3p0 :013?>             json = %("#{json}")
    1.9.3p0 :014?>             json.force_encoding(::Encoding::UTF_8) if json.respond_to?(:force_encoding)
    1.9.3p0 :015?>             json
    1.9.3p0 :016?>           end
    1.9.3p0 :017?>       end
    1.9.3p0 :018?>   end
     => nil 
    1.9.3p0 :019 > json.encode "你好"
     => "\"你好\"" 
    
  • 我们互联网开发主要基于 RubyOnRails,一直在寻找合适的 RoR 开发人员。 如果您对 RoR 开发职位兴趣,或者有什么想法,不妨和我们(jobs@atyun.net)联系一下。 非常感谢!

    更新一下公司近况:

    1. 硬件方面将会推出 1000 元以内的可以连接在大屏幕电视上看互联网视频的盒子(小豆米),是基于 ARM 架构的 Android 深度定制,面向普通消费者市场
    2. 推出 Web 界面的视频搜索服务,可以在 Web 搜索互联网视频,加入收藏列表,通过豆米在大屏幕电视上播放互联网视频 ...更多亮点新功能,我们非常期待与您一起参与和见证。
  • 关于 ruby 渲染模板比较 at 2012年09月27日

    感觉 erb 过于冗余,haml 过于简洁,slim 居中,最后选择 slim。

  • [请教] Rails 统一登录认证 at 2012年09月22日

    赞同 @lgn21st #3楼 @hz_qiuyuanxin 你可以借鉴 songkick/oauth2-provider 实现一个 Oauth2 认证服务器。 https://github.com/songkick/oauth2-provider

  • [上海|找工作] Ruby on Rails at 2012年09月20日

    #stc, 您好,我们公司在上海浦东张江高科,从事互联网和智能电视交叉领域,解决大屏幕电视机方便、快捷访问互联网内容,正在招聘 RoR 开发人员。 我给您的 163邮箱 发了邮件,盼回复。谢谢

    更多招聘信息在: http://ruby-china.org/topics/4109

##招聘信息 http://ruby-china.org/topics/4109

##联系我们 http://www.atyun.net 我们诚心招聘,我们深信互联网和智能电视交叉领域,是移动互联网之后下一个科技领域的热点。

我们不仅有好的想法,优秀的执行团队,更有成熟的硬件产品做保障。

我们相信自己从事的方向会是一个不错的就业选择,所以,请你不妨试一试发简历给我们,让我们相互沟通了解一下。

请将简历发送至我们的邮箱:jobs@atyun.net 只要来信不是太离谱,我们都会认真对待。

公司地址在上海浦东新区张江高科技园区亮秀路112号Y1座,地铁2号线金科路站,10分钟内的路程。