招聘 [上海] 创业公司招聘互联网和智能电视交叉领域的 RoR ( Ruby on Rails ) 开发工程师

tech_blogbin · July 03, 2012 · Last by vorfeed replied at October 16, 2015 · 5224 hits

##我们做什么? 我们从事互联网和智能电视交叉领域,解决大屏幕电视机方便、快捷访问互联网内容。

如果你听说过 Apple TV 或者 Google TV,那么我们跟他们所属一个领域。不过他们把智能系统整合在电视中,而我们把智能系统整合在一个盒子(或称为迷你电脑)里。

用户可舒服地坐在客厅沙发上通过摇控器,操作盒子里运行的 App 应用访问互联网内容,比如欣赏网络高清视频、浏览图片资讯、收听音乐等等。这些 App 应用所展现的丰富多彩内容,是由我们先在互联网垂直整合用户感兴趣的内容,通过网络直接推送到用户面前。

可能你会觉得这个和目前 IPTV 机顶盒、数字电视机顶盒没什么太大差别。但是我们在用户体验等很多方面有很大改进和创新。

很抱歉,目前我不能够透露的太多的改进和创新。仅举几个例子:

如用户体验上,用户不用关注去哪里找影片,系统会自动搜索互联网上评论最佳、清晰度最高、播放最快的片源推荐给客户;人机交互可通过手机、PAD 平板电脑操控界面,实现多屏同步;

公司有现成的产品,如果你感兴趣,可以和我们约个时间过来参观试用一下,我们相信不会让你感到失望。

我们的一款产品已经上市了,有一个很好听的品牌名字叫 Dotee 豆米。

我们通过互联网销售产品,云深网络官方网站 www.atyun.net 可以下订单购买产品,在线支付,快递送货。

计划下个月网站正式上线运营。

##我们需要什么样的 RoR 开发工程师

  • 有志于成为一名优秀的 RoR 工程师
  • 要有至少 6 个月 RoR 开发经验,并对新技术、新领域感兴趣
  • 愿意做单元测试,注重代码质量
  • 要有一定的英文阅读能力

##工作职责 使用 RoR 开发基于 Web 的互联网网站,包括但不限于:

  • 销售产品的在线购物网站;
  • 为互联网和智能电视的 App 应用搭建应用商店,并提供丰富多彩的互联网内容服务;
  • 类似 Path 的朋友小圈子分享的 SNS 社区,在朋友之间分享喜欢的视频信息;
  • 提供视频领域的垂直搜索服务,让用户能够搜索到自己感兴趣的互联网视频;

如果感兴趣,你可以参与 Python 开发互联网和智能电视的 App 应用,或 Android 和 iOS 开发手机或者平板电脑 App 应用,甚至可以使用 C 或 C++ 参与操作系统定制和 SDK 开发和维护。

我们认为没有一种语言或技术能够解决所有的问题,所以鼓励更多开发人员能够成为技术多面手。

我们允许试错,鼓励尝试新技术和新思维,更欢迎将新东西引入日常工作。

##公司介绍 我们是刚成立不久的创业公司,人数不多。 但有一个靠谱的伙伴公司,他们有自己的工厂和生产流水线,负责硬件方面的设计和制造,以及操作系统的定制和 SDK 的开发和维护。 让我们能够专心负责互联网服务,垂直整合互联网资源,开发出更多精 彩的 App 应用,推送到终端用户。

另外得益于我们采用的动态脚本语言(后端 Ruby on Rails,终端 Python)等开源新技术,虽然人手不算多,但开发和维护效率很高。

我们热爱技术。我们一直坚信,科技改变生活!所以,我们希望通过自己的产品和服务,让电视机能够给人们带来更多的欢乐和惊喜!

##工资待遇 入门工资在 4k ~ 10k 之间。

如果你觉得自己足够优秀,有能力获得更高的薪资,只要你面试发挥好,能够展现你的工作能力,我们可以直接给你高薪,或者你也可以选择较低的薪资 + 期权。

我们可以提供 Python 开发工程师( http://python-china.org/topic/282 ) 、系统运行维护工程师、数据库(MySQL、NoSQL)维护工程师相关的岗位。

同时我们也非常欢迎有志的在校大学生来实习。

##联系我们 我们诚心招聘,我们深信互联网和智能电视交叉领域,是移动互联网之后下一个科技领域的热点。

我们不仅有好的想法,优秀的执行团队,更有成熟的硬件产品做保障。

我们相信自己从事的方向会是一个不错的就业选择,所以,请你不妨试一试发简历给我们,让我们相互沟通了解一下。

请将简历发送至我们的邮箱:[email protected] 只要来信不是太离谱,我们都会认真对待。

公司地址在上海浦东新区张江高科技园区亮秀路 112 号 Y1 座,地铁 2 号线金科路站,10 分钟内的路程。

机顶盒

Google 最新推出的 Nexus Q 也是一个机顶盒,但结合互联网和智能操作系统,用户操作体验,社交分享化等方面有很多亮点,搭配上炫的硬件工业设计,是一个很酷电子消费品,定价 299 美元,比传统机顶盒贵不少。

这站,像 apple.com

#3 楼 @jyz19880823 眼光很准。 我们在做一些尝试,把 apple 在移动互联网成功的一些模式,运用到互联网和智能电视领域。

#4 楼 @tech_blogbin 要更简洁一些,现在内容有点挤

#5 楼 @jyz19880823 现在图片太多。正式上线前,我们打算重新去掉一些多余的内容。嗯,多谢!

这个创意很好,会火

感觉价格上没优势!还有就是资源是网络上的聚合!

为什么我不是在电脑外接屏幕上看电视,而要买一个盒子看电视呢?

#8 楼 @Jimmy 看来我们官网产品功能宣传上还有很大的改进空间。

我浅谈一下价格和资源:

1 价格 目前在官网上只出售 1980 元的盒子(豆粉)。对于运营商,网络视频等批量采购的大客户,我们有其它型号的盒子,价格控制在几百块之内。

1980 元这个价格是否容易被用户接受,要看能否更好解决目标群体的用户需求。如果他们发现比市面上其它同等价位的产品更有用,会有人愿意掏钱去购买。

我们使用过很多国内外厂家的盒子,价格从几百到三千都有。总体感觉下来,一分钱一分货。价位高的产品在用户体验,运行速度,视频内容以及后期服务上,比价位低的产品好很多。

2 内容资源 我们资源来源包括直接抓取互联网的内容,也包括和视频网站合作,由对方专门提供接口和内容。 达到有一定的用户规模,与视频网站或者有牌照的厂家会有很大的合作机会。

#9 楼 @daqing

便利性:比电脑外接屏幕上看电视更方便,更快捷

1 与电视机的物理特性有关,观看距离长, 比如沙发到电视机屏幕的距离,一般有 2 米左右吧。 大部分互联网网站(包括视频网站),应用程序的界面或布局主要为电脑/手机/平板电脑,近距离观看开发的。如果您坐在沙发上,即使您配上一个无线鼠标,看到电视即屏幕上密密麻麻的文字和超链接,估计您要经常蹲到电视机屏幕跟前,才方便继续下一步操作。

2 对不熟悉电脑的用户来说,直接操作电脑有困难。 我们这一代年轻人大都熟悉使用电脑访问互联网。其实身边有很多人,比如父母或者上了年纪的人,他们其实也想访问或者接触互联网,比如看互联网的丰富的电视剧,看天气或者新闻咨询,看看异地子女放在网络上的照片。。。但是对于他们来说,操作电脑的确复杂些。 我们的盒子就像手机/平板电脑,里面可以运行专门的 App 应用。他们可以做的沙发上,通过简单摇控器点点操作,就可以在电视机上完成上述需求。就和平常看电视那样简单。

的确有很多 IT 技术高手,乐此不疲地 DIY 电脑外接屏幕上看电视。但是如果有一个盒子,能够很方便快捷地在电视大屏幕上看网络视频,访问互联网的内容。我想大部分人更乐意接受后者。

另外举个教育方面的例子,互联网有很多好的教育资源,但作为父母更愿意让孩子通过 平板电脑 App 应用访问互联网,而不放心孩子用电脑上网,因为孩子更很容易通过电脑访问其它不良的信息。 同样,在电视机开发教育类的 App 应用,容易让父母接受,也是同样的道理。

产品能否有用,要看能否满足目标用户群体的需求。

好像有点像,有人既然有电脑了,为何会另外要买 iPad 平板电脑。。。可能有点牵强,如不正确,请见谅。

我们互联网开发主要基于 RubyOnRails,一直在寻找合适的 RoR 开发人员。 如果您对 RoR 开发职位兴趣,或者有什么想法,不妨和我们([email protected])联系一下。 非常感谢!

更新一下公司近况:

  1. 硬件方面将会推出 1000 元以内的可以连接在大屏幕电视上看互联网视频的盒子(小豆米),是基于 ARM 架构的 Android 深度定制,面向普通消费者市场
  2. 推出 Web 界面的视频搜索服务,可以在 Web 搜索互联网视频,加入收藏列表,通过豆米在大屏幕电视上播放互联网视频 ...更多亮点新功能,我们非常期待与您一起参与和见证。

远程开发可要啊

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.